Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Всю жизнь сидел на опере, на лису пересел тока с 3-й части, ИМХО летает по сравнению с оперой. Тока вот как отключить функцию создания вкладки повешенную на ср. кнопку мыши, я обычно использую ее для навигации. Так например при открытии большой картинки я хочу ее прокрутить, а не делать вкладку...
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RTX 5080, Windows 11 Pro 25H2
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
давно на файрфоксе, но такой помойки от них не ждал. первое - зачем заблокировали кнопки на панели? я всегда ставил новую вклядку МЕЖДУ вперёд и назад. Второе - лаги хистори. и вообще, хистори стало смотреть неудобно. Третье - ужасный автокомплит посещённых сайтов. нереально юзать. придётся переползать обратно на 2-й.
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
второй день как поставил лису и не знаком с ней вообще- первое впечатление положительное) но вот хотел скачать файл а она мне выдала какую то ошибку- опера легко скачала((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: П-Камчатский
Поставил себе третьего Лиса, и опять же надеялся что разберутся с проблемой отображения картинок в сохраненных страницах предыдущей версии Лиса. Но нет, опять все по старому... тупой момент, наверное единственное разочарование в браузере в целом(((
_________________ "...Я смотрю на свое тело,наверно это просто сеть, Я ненавижу его,оно должно умереть..."-гр. 7Раса, | Разгон - это всегда лотерея
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2007 Откуда: Чехов, М. О.
Не возбудило. Сразу видно, что лиса - РЫЖАЯ. Плавного скроллинга не видать как своих ушей. Opera widgets гораздо лучше продуманы чем плагины для зверька. Прибавки в скорости не заметил. С наслаждением тыкаю в опере экран быстрого набора. Шлак полный. Да и выкидывает часто какие-то фортели, что хочется ругаться как вордстримовской быдле. Короче мне лично понятно, кто маздай. ИМХО.
_________________ Легче учиться на чужих примерах, чем на своих ошибках.
Поставил тройку. Сегодня обнаружил, что контекстное меню вызываемое нажатием правой кнопкой мыши по странице отображается в горизонтальном виде, а не в вертикальном как положено. Неужели теперь будет так? Можно это как исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Поставил релиз FF3.0. Сильно радует. На втором компе давно уже стоит (с беты 3), на работе поставил с RC1. Теперь вот завершил переход.
По адресной строке тут возгласы были - так вот хочу сказать, что более удобной адресной строки я не видел! Да, по началу тоже плевался, но за последние пару недель так привык к новой, что на последнем своем компе (который неделю не юзал) срочно пересел с 2.0.14 на 3.0, т.к. старая адресная сторка уже "не катит".
По поводу глюков и тормозов - не замечал. Возможно, дело с кривыми расширениями (у меня стоит штук 5 - FireFTP, WebDEveloper, Console2, InfoRSS и англ. словарь - и никаких глюков не замечал). По стабильности - даже та самая бета 3 не падала ни разу на моей памяти (на том компе жена обычно сидит, не жаловалась). По скорости - 3-ка определенно побыстрее будет. По фичам с т.з. разработчика - вообще все замечательно, поддержка стандартов все лучше и лучше. Так что респектище мозилле!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2007 Откуда: Москва
Народ, такой вопрос - сколько не искал не нашел такого расширения: в осле чтобы сохранить веб-страницу в 1 файл используется формат *.mht. В лисе же странички могут сохранятся только в простом html... Как заставить его сохранять все в *mht / *chm / *pdf или любой другой распространенный формат?)
DragonFire для pdf расширений не видел, но раньше делал снимки страниц в pdf с помощью программы Snagit, неплохо делала, ссылки все ставила, но не понравилось мне потом смотреть в пдфе
долго пользовался Fox2CHM но проект похоже загнулся а вещь хорошая
Сейчас этот форум просматривают: cibershot и гости: 25