Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 134 из 531<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Недавно на докторе, вроде как не один был, хотя может я и ошибаюсь. Но я не это хотел сказать, а то что просьба через винду. :oops:

Member
GReY писал(а):
просто веб, без SpiderGate и SpiderMail, жрёт мало

я говорю про практику. я админю около сотни компов и среди них полно хлама. так например имеем старенький Celeron 1.8 с 256 памяти на нем крутится 2000 все бегает очень шустренько! но стоит поставить 5 версию DrWeb как система начинает откровенно тупить потому что заканчивается память. по моим прикидкам 5 версия с установленным SpiderMail сжирает не менее 150 метров оперативы. 4,44 версия куда менее прожорлива. 6 версию не ставил потому что она вроде не поддерживает 2000. или я ошибаюсь?

Axel_F писал(а):
в итоге 5-е осталось только Программные модули: Dr.Web (R) Virus-Finding Engine drweb32.dll (5.00.2.03300)

и это не радует. если я не ошибаюсь, это и есть ядро антивируса. получается что новые модули крутятся на старом ядре. а это печалит. лучше бы было наоборот.

Member
Вот из последних обновлений доктора:
Цитата:
24 августа 2010 года
Компания «Доктор Веб» сообщает об обновлении файлового монитора в составе персональных и серверных продуктов Dr.Web версии 5.0 для Windows , комплекса Dr.Web Enterprise Suite 5.0 и интернет-сервиса Dr.Web AV-Desk 5.0. В обновлении был исправлен ряд ошибок, выявленных в работе SpIDer Guard.
В частности, были устранены причины появления «синего экрана смерти» при нехватке памяти, и исправлена некорректная работа с файлами, созданными при помощи приложения MS InfoPath.
В составе комплекса Dr.Web Enterprise Suite был улучшен механизм передачи и обработки команд для SpIDer Guard от антивирусного сервера .
Для пользователей персональных и серверных продуктов Dr.Web для Windows версии 5.0, Dr.Web Enterprise Suite 5.0 и подписчиков услуги «Антивирус Dr.Web» обновление пройдет автоматически, однако потребует перезагрузки компьютера.

Цитата:
31 августа 2010 года
Компания «Доктор Веб» сообщает об обновлении модуля перехвата почтового и сетевого трафика, а также почтового монитора SpIDer Mail в составе продуктов Dr.Web версии 6.0 для защиты рабочих станций Windows. В компонентах были исправлены выявленные ошибки.
В перехватчике почтового и сетевого трафика была устранена причина утечки оперативной памяти, которая могла возникать при работе веб-антивируса SpIDer Gate. Также была улучшена совместимость модуля с другими компонентам Dr.Web и сторонним программным обеспечением — в частности, с клиентом интернет-шлюза Microsoft ForeFront TMG, что позволило повысить стабильность работы антивируса и исключить разрывы соединения с сетью.
В почтовом мониторе SpIDer Mail устранена причина возможной некорректной работы при отправке писем.
Для пользователей продуктов Dr.Web 6.0 для защиты рабочих станций Windows обновление пройдет автоматически, однако потребует перезагрузки компьютера.

Member
OldRampant а ты зачем привел инфу про обновления Доктора?

Member
Это я к тому, что разрабы заявляют устранение проблем с памятью, в последних обновлениях, как на самом деле обстоят дела у доктора, виднее тем кто пользует этот антивирь.

Member
Не знаю, что они там наустраняли, он как отжирал 150 метров, так и отжирает.

Advanced member
StrateG-1 писал(а):
старенький Celeron 1.8 с 256 памяти на нем крутится 2000 все бегает очень шустренько! но стоит поставить 5 версию DrWeb

на такой машинке любой приличный антивирус тормозить будет. кстати атлоны переносят антивирус гораздо легче

StrateG-1 писал(а):
5 версия с установленным SpiderMail сжирает не менее 150 метров оперативы

я же русским языком написал, что без SpiderMail

StrateG-1 писал(а):
6 версию не ставил потому что она вроде не поддерживает 2000. или я ошибаюсь?

должен поддерживать. не стало версий по 9x/Me

StrateG-1 писал(а):
и это не радует. если я не ошибаюсь, это и есть ядро антивируса

это движок базы данных, он обновлялся аккурат перед прошлым новым годом. какой смысл вирусные базы постоянно переделывать?

Member
GReY писал(а):
на такой машинке любой приличный антивирус тормозить будет

Ну возможно трендмикро?
У нас на предприятии на всех ~1000 машинах стоит, в т.ч. на стареньких.
И у нас везде сплошной интел.

Member
Фото: 0
zxzx224
У меня как раз такая машинка на работе. Стояла спокойно авира, потом поставили DrWeb SS 6. Тормозить стало жутко. Поотрубал все, кроме антивируса и самозащиты. Тормоза не пропали. Две недели терпел, потом опять поставил авиру, хоть и не положено.

Member
OldRampant писал(а):
разрабы заявляют устранение проблем с памятью

возможно там была утечка памяти и они ее устранили. я имел в виду большое потребление Доктором оперативы, да и процессор он тоже любит.

GReY писал(а):
на такой машинке любой приличный антивирус тормозить будет

возможно ты и прав. я как нить поэкспериментирую на досуге, когда время будет.

GReY писал(а):
я же русским языком написал, что без SpiderMail

я пробовал отключать SpiderMail из автозагрузки, объем потребляемой опертивки не уменьшился ни на метр!

GReY писал(а):
должен поддерживать

попробую. просто я пробовал 6 версию поставить на ХР с СП 1 не встал, сказал что хочет СП 2, хотя 5 версия без проблем становится.

GReY писал(а):
это движок базы данных

спасибо за пояснение. :) буду знать.

Advanced member
kstovo писал(а):
Ну возможно трендмикро?

Symantec EndPoint тоже мало очень памяти жрёт

Member
попробовал я поставить 6 Доктора на вин 2000 Про СП 4... инсталлятор мне выдал что ему нужен кумулятивный пакет обновления 1 для продолжения установки на мою вин 2000 сервис пак 4. :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
GReY писал(а):
Symantec EndPoint

И не тормозит? Ну надо ж....

StrateG-1Твоя любовь непостоянна, моя к тебе тоже, так что я тебе наконец скажу: сними банан с головы!
Цитата:
Накопительный пакет обновлений 1 для Windows 2000 с пакетом обновлений 4 (SP4) первоначально выпущен 28 июня 2005 г.; 13 сентября 2005 г. выпущена обновленная 2 версия пакета. Данный накопительный пакет обновлений содержит обновления системы безопасности, разработанные для Windows 2000 в период после выпуска пакета обновлений 4 (SP4) для Windows 2000 до 30 апреля 2005 г. 30 апреля 2005 г. содержимое накопительного пакета обновлений 1 было утверждено для окончательного тестирования корпорацией Майкрософт и бета-тестирования пользователями.

:lol:

OldRampant писал(а):
обещаю поддержку по вопросам безопасности.

Ну раз вы так добры и печетесь о моей безопасности, я вам отплачу тем же: опасайтесь стратега с его бананом!!! :D

Advanced member
EXORCIST:) писал(а):
И не тормозит? Ну надо ж....

когда сканирует по расписанию - тормозит, а в обычном режиме незаметен

Заблокирован
Заблокирован
http://nnm.ru/blogs/zetgreen/yandeks_sh ... iya_2/#cut какая гадость :gun:

Member
6a3apoB писал(а):
http://nnm.ru/blogs/zetgreen/yandeks_sh ... iya_2/#cut какая гадость

ну и к чему это было сказано? пользуюсь пунто свичером уже не первый год. ни когда такого не замечал. вот сейчас ради интереса посмотрел правила и логи пунта у меня запрещена доступ к сети как и все чему не надо кроме тех кому положено типа: браузер мыло ася... поглядел svhost ни стучится на 80 порты и тем более на сайт яндекса. просто при установки пунты надо выбирать расширенная настройка и снимать галки где упоминается яндекс с его панелями и сетями. все просто друже, надо быть внимательнее.

Member
StrateG-1, тоже пунто стоит, в логах оутпоста нет и намека на это, при установке все галки убирал.
Во всех прогах, предлагающих установить всякие *яндексбары, галки эти снимаю, нахрена они его в них пихают?

Member
Фото: 31
На 3D News сегодня поймал, проверьте другими антивирями есть он там

Member
b00germanну не знаю... доктор с оутпостом промолчали. Hitman тоже ни чего не заметил. по ходу ложное срабатывание.

member+
b00german AVG говорит не о том что там троян, а о том что там подозрительно код написан, т.е все шансы есть что это просто ложное срабатывание...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 134 из 531<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа