Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
#77 MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт. Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.
1. Для разблокировки разгона в файлеMSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 (!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь 3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх. ~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП". 4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows? ~ Одно из решений тут - настройка автозапуска ~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь 5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение" Решение описано в этом посте 6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Ребята, столкнулся с проблемкой. Всё работало отлично и тут прога начала вешать комп на старте. причина оказалась в задаче расписания. Изменил значение в конфиге на 0 и зависания прекратились. Но как и до этого при нажатии "применить настройки" цифры сваливаются в одну кучу и прога просто тупит. Сталкивался ктонибудь ? Дрова последние стоят, удалял msi и ставил заного финальную версию.
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
С какой-то версии драйвера nvidia появился противный баг. Если выделенный сервер кодирования 64-битный, то при окончании записи драйвер видеокарты попросту вылетает и перезагружается. Кодек NVENC на 980, windows 7. Почти всегда это приводит к невозможности еще что-то записать до перезапуска AB, а некоторые игры еще и сами падают вслед за драйвером. Долго ломал голову, пока нашел виновника, при 32-битном сервере бага нет.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.03.2014 Фото: 8
привет. по какой-то причине снимается активность с кнопки авторегулировки оборотов кулера, для меня это проблема, так как у меня модифицированная референсная карта и вентиляторы регулируются афтерберненром, и при высокой нагрузке без активности кнопки вентиляторы крутятся на минималках. в общем, как-то исправить можно, может сталкивался кто?
_________________ celeron 1100 -> athlon xp 2500+ -> athlon ii x2 250 -> phenom ii x4 965 be -> fx8300 -> r7 1700 ->10700kf -> 7800x3D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Radja73 писал(а):
Это разве не частота cpu?
нет, это частота ядра ВК (GPU), а Kuwabara как я понимаю интересует частота ядер процессора (CPU), я у себя в MSI Afterburner вижу только оверлеи загрузки и температуры проца, а вот частоты ядер нет в ОЭД, может в новых версиях MSI AB и есть, у меня старенькая v3.0.0...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
Причину вычислить не могу, но возможно после инстала EVGA Prezision (аналог MSI) происходит следующий баг. При изменении такта гпу и мемори автоматом ставятся максимальные значения ползунком. Типа 1944999999. Естественно при закрытии настройки сохраняются и при старте активируются. Комп мёртво виснет, с графическими артефаками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
в проге MSI Afterburner как сделать чтобы отображалась частота CPU (нагрузка на проц, на ядра - это я нашел - но в обзорах видел что еще может указывать частоту CPU - правда там был i7-6700)
p.s. Странно - почитал - ни у кого не показывает - получается что? мне померещилось? да нет? еще ведущий обзора указывал что частота ЦПУ меняется и я обратил внимание на показание OSD в группе CPU - действительно частота меняется в зависимости от нагрузки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
MAUZERISLT писал(а):
olob, насколько знаю с АМД процами это не работает.
дай скрин настройки MSI AB там где есть такой пунктик - вижу у тебя Интел - может у меня тоже есть этот пунктик - просто я не знаю как его вывести на экран в играх
Сейчас этот форум просматривают: Dimonas, sega202 и гости: 15