Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Неужели никто ничего не скажет?
Повторяюсь:
Пытался установить Windows Vista Ultimate на внешний жёсткий диск подключённый через USB, а она мне выдала сообщение о том что на данный диск установка невозможна.
Можно ли как-то это исправить, или это действительно невозможно?
Днём поставил Vista Ultimate RTM Build 6000 поставил MUI сделал Windows Update, всё шикарно работает, не тормозит. Как для работы полностью доволен. В играх ещё не тестил по полной. Но дум 3 вроде норм идёт. StarCraft без проблем работает Вобщем я очень доволен. Но поисковая система в винде меня просто пронзила. Очень и очень классно реализована.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
rtm6000rus x64 - проблема с "драйвером" без цифровой подписи при установке systool, atitool, cpuz, clockgen, A64Info, atitraytools, rivatuner:
(просмотр событий->журналы->безопастность)
Цитата:
Средство проверки целостности кода обнаружило, что хэш образа файла недопустим. Файл может быть поврежден после его несанкционированного изменения, или недопустимый хэш может указывать на потенциальную ошибку дискового устройства.
(просмотр событий->журналы->система)
Цитата:
Защитник Windows: агент защиты в режиме реального времени обнаружил изменения. Рекомендуется проверить программы, которые внесли эти изменения, чтобы исключить потенциальные риски. Используя сведения о работе этих программ, следует принять решение о разрешении их запуска либо удалении этих программ с компьютера. Разрешать изменения следует только для надежных программ или надежных издателей ПО. Защитник Windows не может отменить изменения, если они были разрешены. Дополнительные сведения см. в следующих источниках: Неприменимо ... Найденный путь: driver:atitray;file:C:\Program Files (x86)\Ray Adams\ATI Tray Tools\atitray64.sys Тип оповещения: Неклассифицированное программное обеспечение Тип обнаружения:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Москва
rin90 Для материнки TUSL2-C стоит последняя весрия БИОС'а, 1012? (только в нём есть поддержка LBA 48, т.е. дисков > 137 Гб)
kirex_ На USB-накопители официально установка невозможна. Винда про это говорит прямым текстом. Теоретически, наверное, возможно, если эмулировать под видом особого IDE-драйвера... Но вряд ли кто это будет делать.
Member
Nova_il Администраторы :/
эээ... простите, x64 версия.
Добавлено спустя 25 минут, 48 секунд
Цитата:
Сбой при запуске службы "atitray" из-за ошибки Системе Windows не удается проверить цифровую подпись этого файла. При последнем изменении оборудования или программного обеспечения могла быть произведена установка неправильно подписанного или поврежденного файла либо вредоносной программы неизвестного происхождения.
т.е. такое впечатление, что подпись драйвера всётаки проверяется. в виндовом хелпе написано, что настройки этой проверки в "групповых политиках".
Everest v3.50 работает: exe'шник и драйвер kerneld подписаны VeriSign...
RivaTuner тоже не работает.
до этого стоял XP x64 - все вышеперечисленные проги работали как положено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2004 Откуда: Красноярск Фото: 5
Здравствуйте всем! Поставил Vist'у RTM 6000 все гладко и пучком за исключением одной мелкой неприятности: ни одно 3d приложение не работает корректно! Просто вместо тектур и эффектов цифровые разноцветные помехи! Никто не сталкивался? Че то читаю этот топик уже давненько и не разу не слышал вообще о проблемах ATI! Может все на NVidia сидят? Да драйвера последние с официального сайта, видео X800XT, остальной комп в профиле. В самой винде все спецэффекты работают на ура!
_________________ Core i9 13900K@(kraken) Z73, ASUS ROG Z790, 64Gb DDR5@6000, Palit 5090 OC, 1Tb M2 под OS, 4Tb M2 под игры, 8Тб HDD под все остальное. @Windows 11
Member
Вованыч X800GT@GTO - OpenGL/D3D порядке. дрова catalyst_8-31-100_vista32-64_rtm (108 308 920) (10/24/2006, 8.31.100.0). до этого, на Vista x86 en.rtm, пробовал ATI_8.31_RC3_BR37393 (73 006 854) (10/11/2006, 8.31.0.0)- как-то криво устанавливались: BSOD, cнес, попробовал еще раз - CCC завелся только в Basic режиме, но OpenGL/D3D тоже были в порядке.
Member
senseless Такие же драйвера! - catalyst_8-31-100_vista32-64_rtm! Не знаю попробу. их еще как нить по чистой переустановить... В службу техподдержки ATI черканул, может что дельное ответят...
_________________ Core i9 13900K@(kraken) Z73, ASUS ROG Z790, 64Gb DDR5@6000, Palit 5090 OC, 1Tb M2 под OS, 4Tb M2 под игры, 8Тб HDD под все остальное. @Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Кемерово
Вованыч X1800XT. OpenGL не пробовал. Direct3D в полном порядке. С родными виндозными дровами были артефакты на втором дисплее (телевизоре) при работе в меню или при воспроизведении динамических сцен. Установил catalyst_8-31-100_vista32-64_rtm и всё стало шоколадно. Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
Вованыч писал(а):
senseless Такие же драйвера! - catalyst_8-31-100_vista32-64_rtm! Не знаю попробу. их еще как нить по чистой переустановить... В службу техподдержки ATI черканул, может что дельное ответят...
Не ответят ИМХО ничего дельного, ведь имеющиеся дрова это пока всего лишь бета. Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд Вообще сам поставил систему только вчера (RTM). Установка заняла 25 минут (конфа в профиле). Все девайсы (кроме 3-х) завелись с пол пинка. Вручную пришлось ставить драйвер от встроенной звуковихи. От ХР он подошел прекрасно, какие остальные два девайса болтаются неопознанными я не знаю. Для включения AVIVO установил дрова и кодер от ХР-ной версии. В целом впечатление о системе достаточно положительное. У меня летает быстрее, чем ХР. С гамесами проблем нету. Пробовал NFS Carbon, CoH, DMoM&M, Fallout 1/2. Сегодня буду исследовать дальше.
Member
Xevyk Хотя бы на заметку возьмут и в новой версии исправят...
Member
Вованыч Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды Кстати, обнаружил интересную фичу - после запуска Fallout'a в папке Игры появился ярлык этого самого фаллаута. Но самое интересное что, ему вместе с пасьянсами и шахматами находящимися там был присвоен рейтинг ESRB - содержит нецензурные выражения. У меня с этого компа нет подключения в нет, т.е. скачать и присвоиь этот рейтинг приложению она не могла. Получается что где-то в висте есть локальная база данных инфы об игрушках и она им присваивает рейтинги?
а посмотри в диспетчере устройств, как он определяет твой привод. Да еще XP на этом же компе и там все в порядке?
определяется всё как положено: NEC DVD_RW ND-4571A ATA Device
Дрова
дата разработки: 21.06.2006
версия драйвера: 6.0.6000.16386
пробывал из ХР дрова поставить (переписал cdrom.sys из ХР в висту) не помогло всё равно дрова как были виставские так они и остаются.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Откуда: Пенза
Ребят ну помогите! Не могу поставить никакую висту, кроме стартер выдает ошибку на 82% если загружаться с бута, а из винды при копировании установочных файлов, типа нет какого-то файла: windows can not install required files. The file may be corrupt or missing. Make sure all files required for installation are available, and restart the installation. Error code:0х80070017 . Винда ртм. Че мне делать?
_________________ ИМХО- Имею Мнение, Хрен Оспоришь
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Откуда: Пенза
Xevyk писал(а):
es4x Разгон пробовали убирать?
Гы! Нет... Совсем об этом не подумал. Надо попробовать сегодня. Другие с этого же исошника ставили с бута, все нормально, такая же ошибка была только из-под хр. А из-за чего еще может быть?
_________________ ИМХО- Имею Мнение, Хрен Оспоришь
Member
es4x У меня была аналогичная проблема при разогнанном проце при установке ХР. После сброса проца в дефолт всё нормальным образом установилось. Еще может быть проблема в деградации линзы оптического привода, т.е. не читается у вас, но читается на других приводах. Обычно такая проблема встречается на старых уже "замученных" приводах. И на последок хочу порекомендовать устанавливать из под бута диска, но не из под ХР. Добавлено спустя 6 минут, 10 секунд Совсем забыл! На одном из зарубежных форумов данную проблему решила замена шлейфа. Так что если ничего не поможет, можно пробовать.
Удачи!