В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
7wind спосибо конечно, но желательно адреса помечать таким видом *адрес* чтобы опера не только блокировала но и вырезала пустое место занимаемое рекламой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Новочебоксарск
постоянно глючит опера
не грузит страницы(траффик не идет, хотя в аутпосте все нормально)
начинает грузить через 3-5 переподключений (переотрытий страниц)
что делать?
Member
UQ профиль не пробовали удалять? и заново ставить? у меня почемуто проблем нет, разве что иногда java scripts глючат Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд ellzar как я понял у вас 8.5 версия, поставьте 9.1 желательно на чистый профиль
Member
UQ писал(а):
кстати, а кэш(cache4) размеров > 120мб влияет на скорость оперы?
почему именно 120? там вроде 2/5/10/20/50/100/200/400 можно ставить...
у меня стоит 100, полет нормальный, при закрытии секунды 3 висит в деспетчере задач и потом зарывается (видать сохраняет кеш)
при 400mb были проблемы, по 30 секунд закрывалась...
на запуск тоже влияет размер кеша, чем больше тем дольше запускается, что логично, у меня запускается секунд 10, я еще почтивик встроенный M2 юзаю, без него быстрее Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
если отвечать в лоб на "влияет на скорость оперы?" скажу нет, открывает странички перемещается по ним так же быстро, только на открытие и закрытие влияет
зря ты так, почтовик ваще класный, очень удобный и быстрый и интегрирован в браузер это даже плюс, пускай проверяет почту раз в 10 минут... анти спам тоже класный, фильтрует корректно
Как настроить оперу чтобы выходить в интернет через друкой компьютер, подключенный к интернету.
Состав сети: Ноутбук (на котором и нужно настроить оперу) - домашний компьютер (подключен к инету) - usb-модем (который соединяет с провайдером) - сервер провайдера (незнаю как там всё организовано, но есть внутренняя сель и выход в инет).
Дело в том, что саму сеть я настроил и могу играть например в Counter-Stike как на сервере провайдера, так и на серверах в инете. Опера может шарится по внутренним ftp серверам путем ввода адреса типа 81.222.232.20/video/ , а если вводить инетовские адреса, то нифига не получается . IE тоже не хочет. Что делать? Если можно поподробнее. Зарание спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
На одной инет странице не запоминает мой E-mail адрес: и Пароль.
Приходится их заново вводить. Что случилось, раньше (до перестановки Windows) всё было нормально.
Может я что то с оперой намудрил ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
RINDIG писал(а):
На одной инет странице не запоминает мой E-mail адрес: и Пароль.Приходится их заново вводить. Что случилось, раньше (до перестановки Windows) всё было нормально.Может я что то с оперой намудрил ?
Не вводя ничего нажми Ctrl+Enter, появится окошко. Если в нём больше чем одна запись, то удали лишние.
кроме rss читалок и переводчика, нечего хорошего, слишком уж зачаточно
вот пример внешних, погода, календарь, аналоговые часы, кнопка выезда лотка DVD, эти запужены постоянно, остальные по мере необходимости
Не нужно сводить все виджеты только к "украшалкам". На виджетах есть достаточно полезные онлайн-тулзы, например чекеры доменов, виджеты для хранения заметок и закладок в онлайне, html-редакторы, виджет для поиска и прослушивания музыки как онлайн-радио, виджет для получения прямых ссылок с видео-сайтов типа youtube.com, для перевода текста...
mein
Цитата:
Просто я 99.999% времени работы за компьютером сижу с развёрнутыми на весь стол окнами и им(виджетам) просто не остаётся места(TOPMOST не в счёт - не надо мне такое счастье).
Так ведь есть же еще обычный режим отображения, а также поверх рабочего стола (под всеми окнами).
Цитата:
Так, поставил снова 9.01. Почистил хвосты в реестре и пр. и проблемная ссылка (http://metal-archives.com/band.php?id=1 ... b2cf326894) стала открываться. Но проблема с виджетами осталась. Я включил консоль ошибок ява и вот что она показывает при нажатии на кнопку обновления оверовского виджета:
Установка девятки была не "чистая" а поверх предыдущей?
Svet
Цитата:
gromit короче у меня таж беда... консоль постоянно выскакивает Что-то разрабы начудили в девятке... Короче ждем 9.54 финал, а пока сидим на 8.54
Установка чистая была? Главное чтобы профиль девятки был с нуля - так и глюков заметно поубавится.
-=DIN=-
Цитата:
В Opera 9 есть функция - начальной загрузки страницы с ручным отключением всего, что не нужно в просмотре, как эту функцию использовать? Все нестройки и меню облазил.
Имеется ввиду отключение графики? Нажми Ctrl+F12, "Кнопки", Представление и перетащи на панель в Опере кнопку для отключения графики. Или нажимай на хоткей Shift+I (комбинацию можно перенастоить на любую другую, в т.ч. на единственную клавишу G - как это было в старых операх).
UQ
Цитата:
8.5 виснет, если качать картинки (много) с разных страниц одновременно или если во время качания картинок быстро прокрутить это нормально?
Процессор слабенький? Попробуй увеличить значение в опции Настройки - Дополнительно - Перемещение - Загрузка (это если у тебя стоит официальная кривая русификация, то настройки будут называться именно так).
Цитата:
постоянно глючит опера не грузит страницы(траффик не идет, хотя в аутпосте все нормально) начинает грузить через 3-5 переподключений (переотрытий страниц) что делать?
Был такой баг в Опере 8.хх. Но не всегда виноват браузер, например у меня подобная проблема с недогрузкой страниц возникла из-за роутера в локальной сети.
Цитата:
а есть версии (9) без всяких почтовиков, ирков и тп?
А нафиг? Качай классическую английскую версию - всего около 4 мегабайт, потом лучшую русификацию с главной страницы сайта operafan.net.
Цитата:
а как в девятой переназначить пути кэша, закладок и тп?
В адресной строке введи: opera:config#UserPrefs|CacheDirectory4
и
opera:config#UserPrefs|HotListFileVer2
и в значение параметров пропиши новый путь до файлов
Чтобы изменения вступили в силу нужен перезапуск Opera. Добавлено спустя 2 часа, 4 минуты, 10 секунд Cepera
Цитата:
Товарищи, а можно в 9 опере картинки блокировать по размеру например 88х31?
Уже давно можно с помощью подключаемого CSS. Причем не только по размеру, но и по куче других атрибутов. Можно вырезать не только графику, но и текст и таблицы. Опера не загружает блокированную через css графику в отличие от других браузеров. В некоторых случаях блокировка через CSS эффективнее блокировки по url (через urlfilter.ini), но лучше когда эти блокировки работают в связке. Добавлено спустя 5 минут ellzar
Цитата:
почему именно 120? там вроде 2/5/10/20/50/100/200/400 можно ставить...
Через opera:config можно выставить произвольное значение для этой опции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15