Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
regularuser писал(а):
винду как обычно с нуля до конца ставить, потом с рабочего стола восстанавливать?
Нет. Устанавливать до первой перезазгузки. Дальше продолжать нет смысла, поскольку всё рано удалять всё это. А все операции делаются с загрузочной флешки WinPE например от Стрельца. На ней есть все утилиты для архивирования и восстановления.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: Что касается порядка загрузки в БИОСе так вообще не надо парится. В UEFI появится запись "Windows boot manager" и приоритет будет за ним.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
mol61 флешку подготовил на всякий случай, если за пару дней опять загрузочная область не ляжет, буду так пользоваться. Или сносить всё и менять SSD.
olob у меня такое при масштабировании выше 100% бывает, когда бесполезная полоса прокрутки появляется в контекстном меню. Стабильно крашит эксплорер и подвешивает на секунду мышь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
regularuser писал(а):
olob у меня такое при масштабировании выше 100% бывает, когда бесполезная полоса прокрутки появляется в контекстном меню. Стабильно крашит эксплорер и подвешивает на секунду мышь.
я открыл фото по f3 в TC и разделил экран пополам и открыл другое фото и разделил экран - потом закрыл и еще раз сделал - надо было вставить 2 фотки в вайбер (чтобы не открывать их в каком-нить редакторе и не делать лишних действий), но потом я скопировал в буфер обмена другое совсем (фотки были уже закрыты) и пришлось опять делать разделение экрана - во 2й раз вот такой глюк произошел -
т.е. это может случаться когда? когда вздумается верно? /не помню такого на 10ке если честно...
Member
решил поставить офис 2021 - удалил 2016... сразу освободилось на диске аж 30гб поставил офис 2021 - 3гб (странно). активировалось.... но что-то меня смущает
Member
de_Monroy писал(а):
Это у вас что-то локальное. Может накачанные шаблоны или еще что. У меня 2016 чуть больше 1 гигабайта.
ставил офис, exel, повер поинт - а когда прилетали обновления ТО ставил все - и asses и прочее...
офис, exel, повер поинт - C:\Program Files\Microsoft Office весом 2,7гб но активация иная - оставлять аль нет? внешним видом чуток отличается а так... исп мною функционал - это есть и в 2016
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
olob писал(а):
решил поставить офис 2021 - удалил 2016... сразу освободилось на диске аж 30гб
У меня нечто похожее было когда то давно с офисом 2014. Установил и почти не пользовался им, а папка офиса выросла постепенно до немыслимых размеров. как будто он с интернета втихаря чего то закачивает. Сейчас стоит 2016 и вроде как ведёт себя тихо.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Можно как то отключить этот дебильный эффект при изменении режима двух мониторов с WIN+P, "один монитор" или "расширение", эффект такой, экран на мониторе сужается, а потом расширяется.
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Rammen писал(а):
Товарищи, а есть возможность обновления на 11(PRO или Enterprise) с 10 ltsc? именно обновление интересует с сохранением файлов, программ...
Десятку именно лтсц год назад обновлял до десятки хоме. В реестре пару букв поменял погуглив и все обновилось. На компе наклейка семерки была, потом ей активировал. Софт весь сохранился. Вроде по этой инструкции, хотя точно не уверен, но точно ее тогда читал https://amigoclub.ru/article/profession ... ersii-home
p.s. 0. Как запустить - п.Свойства на самом 1м скрине. 1. Если нужно отменить все изменения - внизу "Restore ....." 2. Удалить программу ep_setup.exe /uninstall
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Отвечу сам себе)))) С 10 LTSC 21h2 на 11 enterprise обновился путем удаления дополнительных приложений(сначала ошибку выдавало). Программы все остались ничего не слетело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Rammen писал(а):
Отвечу сам себе
Какая последняя официальная "стабильная"? В шапке 21H2 (Сборка 22000.258);скачать оригинальный ISO-образ Windows 11 Build 22000.376 (редакции Pro и Home) можно... с https://www.comss.ru.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
vitosol писал(а):
Какая последняя официальная "стабильная"? В шапке 21H2 (Сборка 22000.258);скачать оригинальный ISO-образ Windows 11 Build 22000.376 (редакции Pro и Home) можно... с https://www.comss.ru.
По ноиерам сборок не скажу так как на работе делал... Качал и ltsc и 11 с ресурсов которые нельзя даже говортт))) там оф msdn версии...
Сейчас этот форум просматривают: kennik и гости: 16