Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
To all Итак, по поводу FFT3DGPU еще раз:
Закодено пять фильмов из последних, оставляет только приятные впечатления, причем рекомендую использовать во всех фильмах, даже чистых достаточно - на глаз в большинстве случаев результат (ухудшение в результате) не заметен, а битрейт становиться "вкуснее".
Нормальные настройки для него:
FFT3DGPU(sigma=2,mode=1,bt=2) или FFT3DGPU(sigma=2,mode=1,bt=3).
При остатке артефактов на градиентных объектах, сделать так: FFT3DGPU(sigma=3,mode=1,bt=2).
Если что не так, то смотреть настройки видеодров.
Раньше фильтрами из разряда FFT не любил пользоваться из-за их тормознутости (ну не хочу тратить день-полтора процессорного времени на один фильм, лучше пусть будет просто все нормально работать и кодиться не больше 12 часов )
Найдена мини проблема так сказать: по полной программе нагреваются первые банки памяти и сам чип (у меня 3DMark'03 греет меньше)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Odessa
Максим
Цитата:
Нормальные настройки для него: FFT3DGPU(sigma=2,mode=1,bt=2) или FFT3DGPU(sigma=2,mode=1,bt=3). При остатке артефактов на градиентных объектах, сделать так: FFT3DGPU(sigma=3,mode=1,bt=2). Если что не так, то смотреть настройки видеодров.
Ну это если исходник DVD. А если эфир или VHS, то sigma = 5-10 где-то.
Member
-=Vd=- Ну скажем так - 3-4 хватит точно, просто еще надо будет как обычно использовать вещи типа RemoveGrain и еще фильтры для работы как раз с очень плохими источниками.
А sigma=5 это уже достаточно много ..... про 10 даже не говорю
Koval Попробуй в Xvid кодить например
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Odessa
Максим
Цитата:
Ну скажем так - 3-4 хватит точно, просто еще надо будет как обычно использовать вещи типа RemoveGrain и еще фильтры для работы как раз с очень плохими источниками.
Member
-=Vd=- Ок, из дома приведу А так, можешь спросить у Лео, он тебе и сейчас сразу ответит ....
Добавлено спустя 12 минут, 20 секунд: -=Vd=- Вообще, если на вскидку, то так:
DeFreq(fx=30,fy=-40) - со значениями придется играться
RemoveGrain(mode=2)
FFT3DGPU(sigma=4,mode=1,bt=3)
Можно перед FFT3DGPU воткнуть вот такое еще:
DeGrainMedian(limitY=2,limitUV=3,mode=1)
DeGrainMedian(limitY=2,limitUV=3,mode=1)
Можно еще такое RemoveDirt, но в некоторых случаях картика дрожащая получается - его перед RemoveGrain.
Member
Koval Прога - ну например Virtual Dub .... открываешь в нем файл, выбираешь в нем видео кодек, аудиокодек, немного их настраиваешь и сохраняешь все в новый avi
Member
-=Vd=- Ну а чего ты хотел ..... а многие вообще советуют применять фильтры не на целостный кадр, а на каждую цветовую компоненту кадра ..... ну типа:
FFT3DFilter(sigma=2, plane=0)
FFT3DFilter(sigma=3, plane=1)
FFT3DFilter(sigma=3, plane=2)
Кстати, вопрос такой ко всем:
Кто-нибудь применял noise pattern в FFT3DFilter и что это вообще такое? С чем это едят?
И что такое sigma2, sigma3 и sigma4 - для чего данные параметры нужны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
А можно ли видео пожатое MPEG 4 (XVID) порезать не по ключевым кадрам. А то я тут закодил хитовые клипы 80, а они идут подряд один за другим. Между ними 2-3 сек черный экран. Некоторые ключевые кадры попадают в этот промежуток и я могу отрезать нормально, а некоторые то раньше, то позже идут и захватывается кусочек из соседнего клипа.
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Member
manjak Порезать то можно и будет все ок показываться.
Но проблема все же есть - сплиттер все-равно скажет проге, что проигрывать только с первого I кадра ..... к сожалению раньше думал, что проблем никаких нет и раз проигрывается, то значит все ок. А потом с выходом X264 понял, что жестоко ошибался (просто только в X264 у меня часто режется там, где до I кадра еще 100-150 кадров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Воронеж
Максим Да блин мне выходное видео должно иметь переменный битрейт, а он в статик его гонит.
А как видео вообще кодировать это я давно знаю и умею, мне вот просто явилось откровением
что видо тоже можно закодировать переменным битрейтом.
Member
Koval Xvid гонит постоянный битрейтом? Ты что-то очень сильно путаешь ...... посмотри внимательно его стат и ты увидишь, что часто бывает меньше битрейт чем ты указал, а часто и больше ....... все относительно.
Постоянный битрейт - это когда каждый кадр сжимается одинаково и приводиться всегда все к одному размеру. А например тот же MJPEG - енто уже переменный битрейт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Николаев(UA)
Максим В предпросмотре таже фигня - слайдшоу получаетса, причем в медиаплеере и неро вооще тормози (кадр обновляетса за 20-30 сек в лучшем случае),а в виртуал дабе получше будет (5-10 к/с), при пораметрах
FFT3DGPU(sigma=2,mode=1,bt=2),
Последний раз редактировалось filmi 30.08.2005 1:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: Тарту, ЭССР
Привет всем.
У меня вопрос по поводу кодирования XviD'ом.
Дело в том, что в начале файла (на самом первом кадре) у меня постоянно появляется надпись "Warning: Nothing to output. B-frame decoder lag". Насколько я понял из своих постоянных попыток от неё избавиться, она появляется только если не активирована функция "packed bitstream".
Можно ли как-нибудь избавиться от этой надписи без использования этой функции? А то мой плеер не переваривает XviD пожатый с её применением...
_________________ ●Нейтири: -Теперь я с тобой, Джейк. Отныне мы обручены... ●Джейк: -Мы что?.. ●Нейтири: -Да. По нашему так. (невинно) Ой, я забыла рассказать? :)
Сейчас этот форум просматривают: Sealxo и гости: 9