Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Ray Adams
Ray Adams писал(а):
обственно кем и где???
А последний Баг-Фикс? Что мы на форуме разбирали. У меня ведь такая же проблема было. Но от части осталась - бывает, но редко, грузится винда и АТТ сразу же вырубается. Но стоит её запустить - всё нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Воронеж
Ray Adams Вот наблюдения:
ATT с ошибкой "Память не может быть Read" вываливается только тогда, когда подключены плагины HDDT и CPULM или по отдельности.
И еще анализируя профили тех кто жалуется на глюк с вылетом после загрузки видно, что у всех интеловский чипсет,
правда интерсно причем тут это, но возможно в этом и есть проблема. ЗЫ: Мжет быть на счет плагин это совпадения были, но без плагин остается тоько один глюк-вылет после загрузки, по крайней мере у меня.
Member
Ray Adams кстати вот что еще пишет: Error reading cbmaxq.items.strings: Access violation at address 77F52A72 in module 'ntdll.dll'. Read of address 09006c61.
ЗЫ: Забыл написать в прошлый раз.
Member
Ray Adams Когда в оверклоксеттингс зайти хочешь
Сначала пишет то что я забыл, а потом про память говорит, что она не может быть read:)
Иногда бывает просто Error reading cbmaxq.items.strings: Access violation at address 77F52A72 in module 'ntdll.dll'. Read of address 09006c61
и все, при этом программа не вылетает, но зайти в оверклоксеттингс всеравно нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Чехов Фото: 1
Ray Adams Как я понял в новый Forsage5.6 интегрирована твоя прога, но вот проблема в том, что ATT плагин для грузятся раньше SpeedFan чем сам SpeedFan и посему не работает, тут надо ка-то прикинуть, может напрямую снимать данные из GIVIO.dll, или у вас соглашение с создателем SpeedFan?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Ray Adams В билде 685 есть глюк в артифакт-тестере. ФПС ограничен около 90. Почему?
Исправлено ли это в 690?.
Добавлено спустя 29 минут, 56 секунд: Нифига не исправлено - те же 90фпс.
А я наивно думал - сменил драйвер и на тебе разгон до 620 по ядру. Конечно, на 50-и то градусах!
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Advanced member
RipperFk
RipperFk писал(а):
Нифига не исправлено - те же 90фпс.
Копайся в настройках, у меня больше 700FPS.
LAV
Цитата:
Как я понял в новый Forsage5.6 интегрирована твоя прога, но вот проблема в том, что ATT плагин для грузятся раньше SpeedFan чем сам SpeedFan и посему не работает,
А какая там разница, кто первее? ATT при опросе проверяет активное ли подключение или нет, если не активное пытается подключится к SpeedFan.
Цитата:
или у вас соглашение с создателем SpeedFan?
Да брось, автор SF ни скем на контакт не идет, ты думаеш я сним после этого разговаривать буду? Он не ответил ни на одно мое письмо.
Ray Adams Включил плагин - темперетура винта, вначале показыкало все ОК, потом заместь температуры черный квадратик.
Билд предыдущий.
Цитата:
OFFensiv Проверю.
Добавлено спустя 49 минут, 43 секунды: Проверил, проблем не обнаружил
Софт: WinXPsp2, DX9C, CATALYST 5.4
Включение выключение плагина не помого, перезагрузка тоже не помогла. Переустановил АТТ все ОК больше такого глюка не замечал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Чехов Фото: 1
Ray Adams Тут давече я делал пост по поводу "цепляния" плагином для SpeedFan его данных датчиков, так вот автор Forsaga не проверяет наличие установленного ATT, а ставит новый в дирректорию C:\Program Files и посему получается две копии, ручками енто я поправил в реестре, но думаю вам надо как-то это дело продумать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: г. Одесса
А хто знает как убрать в игровых приложениеях (DirectX OpenGL) показ фпс? И не понять, может хто подскажет откудато взялось размазывание во всех гамках типа антиальязинга, все опции по одной перепробывал и не черта не помагает..
Добавлено спустя 8 минут, 9 секунд: Люди помогите!!! Фпсы выводяться даже в окошке тв тюнера,при этом тюнер через пару секунд глючит и вылетает и при просмотре фильмов тоже показывает 30 фпс...
Добавлено спустя 31 минуту, 18 секунд: Людддииии Помммогииттеее!!!!!! В хелпе по этой я ничего не нашел! Где эти фпс вырубить и откуда сглажевание взялось.
Да и между прочим описание хелпа совсем хлюпинькое. В половине написано, что можно поставить вкл и выкл, а что при этом происходит и для чего оно надо не сказано. Может хто знает более подробное описание,там может найду свои проблемы? Ну ПОМОГИТЕ!!!!
_________________ Жизнь как компьютер... иногда глючит...
DenoX плохо ищеш они глубоко не спрятаны, нужно убрать только одну галочку, поищи еще раз ориентируйся на слово оверлей и OSD.
Ray Adams еще нащет поворота изображения: бинды работат отлично.
Но ATT поворачивает изображение только на 180 град и 0 град, а на 90 град влево и вправо не поворачивает.
В ATICC доступны все повороты и все работают 0 90 180 270.
Advanced member
OFFensiv писал(а):
Но ATT поворачивает изображение только на 180 град и 0 град, а на 90 град влево и вправо не поворачивает. В ATICC доступны все повороты и все работают 0 90 180 270.
Я знаю, они там новый метод применили, я пока до него недокопался. Как раскопаю, так и сделаю у себя тоже
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8