Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Olaff писал(а):
Unwinder Извините за непрофильный вопрос,но могу ли я с помощью RivaTuner выводить системное время в OSD поверх оверлея? Очень нужно.
С помощью RivaTuner - нет, это немножко не её профиль. Тем не менее, в SDK включен семпл с открытым исходным кодом, демонстрирующий вывод произвольной текстовой информации в OSD сервера. В качестве примера выводится именно системное время. Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды Filantrop Dark Knight XeRmit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Кишинев
Unwinder Тем не менее, в SDK включен семпл с открытым исходным кодом, Именно увидев данный сэмпл,я и подумал,что вот оно - решение моего вопроса.
То есть на основе данного примера и исходников можно решить мою проблему с помощью программиста?
Olaff писал(а):
Unwinder Тем не менее, в SDK включен семпл с открытым исходным кодом, Именно увидев данный сэмпл,я и подумал,что вот оно - решение моего вопроса. То есть на основе данного примера и исходников можно решить мою проблему с помощью программиста?
Семпл включен в SDK и в виде исходного кода, и в виде готового скомпилированного исполняемого файла. Можно просто запустить его вместе с сервером статистики чтобы видеть часы в OSD.
Olaff писал(а):
Unwinder Да,это верно,там не rgb а yuy2,похоже придется проигрывать через directdraw. Жаль,что OSD не настолько функционален. Спасибо за наводку.
При чём тут функционален то? Наоборот, чтобы так было, лишние телодвижения делать пришлось.
В отличных от RGB форматах при рендеринге OSD _отключается_ специально, дабы не иметь проблем с видео, в котором OSD не нужено в принципе, и не иметь искажённых цветов как в OSD любого другого ПО, отображающего OSD без учёта формата, либо не тянуть ещё с десяток веток кода для конвертирования RGB'шного цвета OSD в тот или иной не-RGB'шный формат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Unwinder Поддерживает ли GUI RT управление настройкой опции Force mipmaps с последующим сохранением в пресеты? В GUI я такую настройку не нашел. Просто при выставлении разных значений для нее в GUI драйвера и сохранения в пресеты RT смена значениий Force mipmaps не происходит.
Zharun писал(а):
Unwinder Поддерживает ли GUI RT управление настройкой опции Force mipmaps с последующим сохранением в пресеты? В GUI я такую настройку не нашел. Просто при выставлении разных значений для нее в GUI драйвера и сохранения в пресеты RT смена значениий Force mipmaps не происходит.
Нет. Такая опция есть только у панели настроек, сам драйвер понятия не имеет что он "умеет" управлять формированием мип-фильтра. Опция появилась в качестве фейковой в ForceWare 5x.xx (в качестве задела на будущее?), в таком же качестве просуществовала в 6x.xx. Дальше я просто перестал за ней следить. Возможно она наконец и превратилась из фиксированной в реально существующую, но я в этом очень и очень сомневаюсь.
All
Закончена разработка новой версии. В данный момент готовится список изменений в ReadMe чтобы бета-тестеры могли начать закрытое тестирование. Само тестирование начнётся ориентировочно в понедельник (возможно и раньше, если я успею сделать интсрукции для тестеров), займёт как обычно примерно неделю-полторы. Так что публично новую версию можно ожидать в двадцатых числах октября.
Некоторая информация по поводу новой версии:
1) Всё-таки это будет ещё один RC, а не финал релиз. Выпускать локализованный финал без массовой публичной проверки механизмов локализации я посчитал немного рискованным. Всё-таки при переводе можно было что-нибудь нечаяно поломать, поэтому хотелось бы стопроцентно убедиться в работоспособности локализованной версии и обкатать её массово, прежде чем обзывать это финальным релизом и выпускать в продажу на CD с видеокартами.
2) Локализация на русский всё-таки произведена в полном объёме, включая GUI, плагины, ReadMe / FAQ и контекстную помощь. Всего более 500 страниц текста. В связи с этим, тепурь буду гонять отечественных нелюбителей чтения документации на порядок жёстче, чем раньше. Отмазки в стиле "я бы прочитал, да в английском не шарю" больше не прокатят. Готовьтесь, я предупредил Объём русского локализационного пакета утяжелил дистрибутив на несколько сотен килобайт (в распакованном виде - на мегабайт), поэтому решено не растягивать дистрибутив до непомерных размеров и включать в него помимо родного английского только русский локализационный пакет. Локализации на другие языки будут доступны в качестве отдельно скачиваемых обновлений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Unwinder Хорошие новости. Тогда может быть стоило, если кроме обкатанного русского языка в финале ничего не планируется, назвать эту верисю pre-release?
Zharun писал(а):
Unwinder Хорошие новости. Тогда может быть стоило, если кроме обкатанного русского языка в финале ничего не планируется, назвать эту верисю pre-release?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Unwinder
Unwinder писал(а):
В данный момент готовится список изменений в ReadMe чтобы бета-тестеры могли начать закрытое тестирование. Само тестирование начнётся ориентировочно в понедельник (возможно и раньше, если я успею сделать интсрукции для тестеров),
Ждем с нетерпением Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
Unwinder писал(а):
В связи с этим, тепурь буду гонять отечественных нелюбителей чтения документации на порядок жёстче, чем раньше.
Ндя уж
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17