Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 136 из 265<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя доступная версия: 2.09 с русским интерфейсом, справкой и подписанным драйвером для Vista x64

Официальные хостинг-партнеры:
http://www.guru3d.com , http://www.nvworld.ru

Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!

Статья про новые возможности программы, начиная с версии 2.07.

"Маленькие хитрости" Рива Тюнера. Немного о недокументированных, но полезных опциях

Плагины, расширяющие функционал программы.

В связи с появлением полноценной русскоязычной версии, приведенные ниже ссылки имеют больше историческую ценность.

Полное описание RivaTuner. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level
Полное описание RivaTuner.Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 14:45
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 17:15
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:11
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:16
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 10.03.2008 17:06
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 29.04.2008 12:55

Последний раз редактировалось User667 27.01.2008 18:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Advanced member
Unwinder
Вот собственно мои с Point of View 7900GTX:
(запускал Call of Juarez и выходил потом для продолжения мониторинга, в 2Д-4, в 3Д-6)

Member
Фото: 0
Unwinder Видеокарта Асус 7900гтх( рев.А2),в 2д 4 и в 3д 6.

Member
Unwinder
Извините за непрофильный вопрос,но могу ли я с помощью RivaTuner выводить системное время в OSD поверх оверлея?
Очень нужно. :)

Заблокирован
Заблокирован
Olaff писал(а):
Unwinder
Извините за непрофильный вопрос,но могу ли я с помощью RivaTuner выводить системное время в OSD поверх оверлея?
Очень нужно. :)

С помощью RivaTuner - нет, это немножко не её профиль. Тем не менее, в SDK включен семпл с открытым исходным кодом, демонстрирующий вывод произвольной текстовой информации в OSD сервера. В качестве примера выводится именно системное время.
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
Filantrop
Dark Knight
XeRmit

Спасибо огромное, именно то что надо ;)

Member
Unwinder
Тем не менее, в SDK включен семпл с открытым исходным кодом,
Именно увидев данный сэмпл,я и подумал,что вот оно - решение моего вопроса.
То есть на основе данного примера и исходников можно решить мою проблему с помощью программиста?

Заблокирован
Заблокирован
Olaff писал(а):
Unwinder
Тем не менее, в SDK включен семпл с открытым исходным кодом,
Именно увидев данный сэмпл,я и подумал,что вот оно - решение моего вопроса.
То есть на основе данного примера и исходников можно решить мою проблему с помощью программиста?

Семпл включен в SDK и в виде исходного кода, и в виде готового скомпилированного исполняемого файла. Можно просто запустить его вместе с сервером статистики чтобы видеть часы в OSD.

Member
Unwinder
Спасибо,сегодня еще раз проверю,а то что-то не получилось.
Мне нужно именно поверх видео в конкретном плейере.

Заблокирован
Заблокирован
Olaff писал(а):
Unwinder
Спасибо,сегодня еще раз проверю,а то что-то не получилось.
Мне нужно именно поверх видео в конкретном плейере.

Учитываете, что видео и оверлей - это часто НЕ RGB формат и OSD может _в_принципе_ в нём не работать?

Member
Unwinder
Да,это верно,там не rgb а yuy2,похоже придется проигрывать через directdraw.
Жаль,что OSD не настолько функционален.
Спасибо за наводку.

Заблокирован
Заблокирован
Olaff писал(а):
Unwinder
Да,это верно,там не rgb а yuy2,похоже придется проигрывать через directdraw.
Жаль,что OSD не настолько функционален.
Спасибо за наводку.

При чём тут функционален то? Наоборот, чтобы так было, лишние телодвижения делать пришлось.
В отличных от RGB форматах при рендеринге OSD _отключается_ специально, дабы не иметь проблем с видео, в котором OSD не нужено в принципе, и не иметь искажённых цветов как в OSD любого другого ПО, отображающего OSD без учёта формата, либо не тянуть ещё с десяток веток кода для конвертирования RGB'шного цвета OSD в тот или иной не-RGB'шный формат.

Member
Unwinder
Признаюсь,я не знаток OSD,но теперь похоже знаю как решить стоящую передо мной задачу.
Еще раз спасибо за наводки. :)

Member
Unwinder
Поддерживает ли GUI RT управление настройкой опции Force mipmaps с последующим сохранением в пресеты? В GUI я такую настройку не нашел. Просто при выставлении разных значений для нее в GUI драйвера и сохранения в пресеты RT смена значениий Force mipmaps не происходит.

Заблокирован
Заблокирован
Zharun писал(а):
Unwinder
Поддерживает ли GUI RT управление настройкой опции Force mipmaps с последующим сохранением в пресеты? В GUI я такую настройку не нашел. Просто при выставлении разных значений для нее в GUI драйвера и сохранения в пресеты RT смена значениий Force mipmaps не происходит.

Нет. Такая опция есть только у панели настроек, сам драйвер понятия не имеет что он "умеет" управлять формированием мип-фильтра. Опция появилась в качестве фейковой в ForceWare 5x.xx (в качестве задела на будущее?), в таком же качестве просуществовала в 6x.xx. Дальше я просто перестал за ней следить. Возможно она наконец и превратилась из фиксированной в реально существующую, но я в этом очень и очень сомневаюсь.

Member
Unwinder
Спасибо, понятно. ;)
А вот здесь эту фичу крутят http://www.ixbt.com/video2/quality_settings.shtml.

Заблокирован
Заблокирован
Zharun писал(а):
Unwinder
Спасибо, понятно. ;)
А вот здесь эту фичу крутят http://www.ixbt.com/video2/quality_settings.shtml.

Да на здоровье. :) "Крутят" и "говорят о том, что она работает" - разные вещи.

Member
Unwinder
Оставим тогда это на их совести. :)

Заблокирован
Заблокирован
All

Закончена разработка новой версии. В данный момент готовится список изменений в ReadMe чтобы бета-тестеры могли начать закрытое тестирование. Само тестирование начнётся ориентировочно в понедельник (возможно и раньше, если я успею сделать интсрукции для тестеров), займёт как обычно примерно неделю-полторы. Так что публично новую версию можно ожидать в двадцатых числах октября.

Некоторая информация по поводу новой версии:

1) Всё-таки это будет ещё один RC, а не финал релиз. Выпускать локализованный финал без массовой публичной проверки механизмов локализации я посчитал немного рискованным. Всё-таки при переводе можно было что-нибудь нечаяно поломать, поэтому хотелось бы стопроцентно убедиться в работоспособности локализованной версии и обкатать её массово, прежде чем обзывать это финальным релизом и выпускать в продажу на CD с видеокартами.
2) Локализация на русский всё-таки произведена в полном объёме, включая GUI, плагины, ReadMe / FAQ и контекстную помощь. Всего более 500 страниц текста. В связи с этим, тепурь буду гонять отечественных нелюбителей чтения документации на порядок жёстче, чем раньше. Отмазки в стиле "я бы прочитал, да в английском не шарю" больше не прокатят. Готовьтесь, я предупредил ;)
Объём русского локализационного пакета утяжелил дистрибутив на несколько сотен килобайт (в распакованном виде - на мегабайт), поэтому решено не растягивать дистрибутив до непомерных размеров и включать в него помимо родного английского только русский локализационный пакет. Локализации на другие языки будут доступны в качестве отдельно скачиваемых обновлений.

Stay tuned ;)

Member
Unwinder
Хорошие новости. Тогда может быть стоило, если кроме обкатанного русского языка в финале ничего не планируется, назвать эту верисю pre-release?

Заблокирован
Заблокирован
Zharun писал(а):
Unwinder
Хорошие новости. Тогда может быть стоило, если кроме обкатанного русского языка в финале ничего не планируется, назвать эту верисю pre-release?

Может и стоило, да поздно уже :)

Member
Unwinder
Unwinder писал(а):
В данный момент готовится список изменений в ReadMe чтобы бета-тестеры могли начать закрытое тестирование. Само тестирование начнётся ориентировочно в понедельник (возможно и раньше, если я успею сделать интсрукции для тестеров),

Ждем с нетерпением :)
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
Unwinder писал(а):
В связи с этим, тепурь буду гонять отечественных нелюбителей чтения документации на порядок жёстче, чем раньше.

Ндя уж :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 136 из 265<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа