Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
DiMMension писал(а):
(обращать внимание на игры : серия NFS, Dark Messiah, GTR2, Far Cry)
я писал это ещё год назад что NFS тогда ещё MW просто летала видно даже без всяких прог хотя сам пользовался Fraps
так что ты америку не открыл !
игры на двиге Source а это HL2 & CSSource, Dark Messiah (Speam под х64 не хочет работать только ломаная игра работать будет, + бонус пинг гараздо меняше в сорсе при х64 винде ) тоже себя под х64 чувствуют намного лучше до 40% прироста !
посмотри мои посты про х64: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 17#1624317 вот с этого поста почитай а то не понятно будет про что речь шла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Я сам отписывался ещё где-то в середине ветки о приросте в x64 по сравнению с обычной виндой, но дело касалось только более-менее процессорозависимых игр и прирост там был совсем другой.. Но в прирост от дров ати 100% или пусть даже 50% не поверю никогда.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
Alexxx650 Alexxx650 А я и не претендую на первооткрывателя, посмотри мои первый пост, я там написал
DiMMension писал(а):
Rexcor был абсолютно прав!
Если бы знал раньше про твои результаты, написал бы так же, прав был Alexxx650 ... А какая видюха тогда стояла? Но сейчас это актуальнее, чем год назад, так как дров под Windows XP Pro x64 больше. Сам хотел около года назад еще эту систему поставить, но остановило именно то, что дров вообще почти никаких под нее тогда не было. Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
DarthEx писал(а):
Но в прирост от дров ати 100% или пусть даже 50% не поверю никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
kstovo писал(а):
В выходные потестю на обливион, в фаркрай надеюсь. В ФЕАР не буду, только если разозлюсь ))НО это на GF-7900gs.
отлично, но неплохо было бы если ответил на вопрос, который тебе задовал YuFox
меня он тоже интересует, т.к. хочу тоже ставить XP 64, сколько она потребляет оперативной памяти, больше ли чем в XP 32 и насколько, как ведут себя 32 битные приложения, сколько оперативной памяти свободно после загрузки по деспетчеру задач
а то сколько не искал в этой теме, так никто ясно и не ответил на этот вопрос на протяжении 136 страниц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
2ellzar
Я очень подробно ответил YuFOX в личку.
Насколько помню- системный кэш ~250Мб в простое, под нагрузкой KAV-6.0.2.614 ~ 650Мб.
С гигом оперативки никаких проблем.
Возможно потому, что у меня просто нет задач типа рендеринга, кодирования и т.п.
По поводу 32битных приложений горя не знаю- просто что нужно,
скачиваю самую последнюю версию и все ок. Обычно.
Даемон тулс вот не пошли, так алкоголь120 прекрасно пашет... и т.п.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Товарищи, не парьтесь по поводу оперативки. х64 жрет где-то на 50Мб больше чем х32 (в простое естественно). На кройняк, обрезайте дисрибутив. После обрезки ядро можеть жрать не более 200Мб.
Member
ellzar писал(а):
хочу тоже ставить XP 64, сколько она потребляет оперативной памяти, больше ли чем в XP 32 и насколько, как ведут себя 32 битные приложения, сколько оперативной памяти свободно после загрузки по деспетчеру задач
У меня пара прог в автозагрузке висит в обеих системах, когда больше ничего не вешаю, XP SP2 кушает чуть меньше 300 Мб, а ХР х64 чуть меньше 400Мб. Пока не слишком много установленных на х64 прог, но с тем, что ставил, проблем не было.
DarthEx писал(а):
у меня без активного антивиря винда жрала не более 200Мб с кучей прог в трее.
Это как? У меня даже с отключением всех лишних процессов около 300Мб.
Member
Вот мои первые резалты по обливион-
пробежал одинаковый маршрут по четыре раза с тремя разными настройками видео...
В итоге средний фпс в обеих осях совпадает с точностью до процентов!
И изменяется аналогично!
Максимальный фпс при максимальной видеопроизводительности в х64 - 75, а в х32 - 52.
Максимальный фпс при максимальном качестве в х64 - 40, а в х32 - 52(!).
И как энто понимать? Что лучше, что хуже?
Повторяюсь средний фпс совпадает в обеих осях.
При макс производительности видео и в х64 и в х32 - 46,
при макс качестве и в х64 и в х32 -35.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
DiMMension писал(а):
а ХР х64 чуть меньше 400Мб
прям как в висте... у меня на XP 32 обычно свободно 820-840 мегов, 3 проги в автозагрузке, нечего не резал, отключил несколько служб, и отключены востановление системы и всякий бред ненужный, тема Royale от XP Media Center Edition Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд kstovo ну тык свопнуло где разок, вот тебе и минимальный FPS ниже и т.п.
надо тестить либо в меню игр если они на движке игры типо NFS Carbon или как Company of Heroes там есть бенчмарк встроенный, кстати ни у кого нет?, интересно как там с производительностью
Member
kstovo писал(а):
И как энто понимать? Что лучше, что хуже?Повторяюсь средний фпс совпадает в обеих осях.
Лучше сравнивать по минимальным fps, исключая самые крайние, возможно случайные, значения, или по средним, если минимумы очень редко.
ellzar писал(а):
нечего не резал, отключил несколько служб, и отключены востановление системы и всякий бред ненужный
А я ничего этого не отключал, восстановление системы отключено только на "игровом" разделе HDD, службы не отключены, отключал только некоторые проги из автозагрузки.
Member
DiMMension писал(а):
Лучше сравнивать по минимальным fps,
К моему удивлению минимальные фпс тоже совпадают во всех осях и нагрузках - от 24 до 30!
Здесь полный паритет.
Сам для себя я решил, что в легких для видеокарт играх и эпизодах,
где нет ливня, снега, (света, газа и электричества %) ) при минимальном качестве х64 на 50% обходит х32.
Это приятно.
Все равно х64 не брошу, потому, что он хороший. 8))
А еще добавлю - имхо надежность чтения DVD моим NEC-4550 в х64 лучше, чем в х32.
Member
Как обещал, тест Company of Heroes, fps в том порядке, в каком и во встроенном тесте, т.е. средние, максимальные, минимальные.
(Catalist 6.12 в обеих системах, все без разгона (см. профиль), своп и другие настройки систем одинаковые, игра 1024*768) :
Все настройки на максимум -
Windows XP Pro SP2 - 14,5 ; 81,0 ; 6,0 fps
Windows XP Pro x64 - 29,5 ; 77,0 ; 12,6 fps
Все настройки на минимум -
Windows XP Pro SP2 - 103,2 ; 214,0 ; 47,0 fps
Windows XP Pro x64 - 119,7 ; 213,0 ; 47,0 fps
Тест DOOM 3 - все fps одинаковые полностью (в среднем 50..60 fps) Добавлено спустя 18 минут, 7 секунд
kstovo писал(а):
Сам для себя я решил, что в легких для видеокарт играх и эпизодах,где нет ливня, снега, (света, газа и электричества %) ) при минимальном качестве х64 на 50% обходит х32.Это приятно.
Посмотри ветку по Radeon Х1600, http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 31#3492531 , там результаты, обрати внимание, например, на Dark Messiah - там все спецэффекты есть. Так же сравни все при минимальном и максимальном качестве - обычно прирост выше как раз на максимальном. Однако все это точно только для моей видюхи, поэтому и просил потестить на других. Возможно, дрова к Radeon лучше подходят под х64, чем к GeForce (по крайней мере, у друга на GeForce 7600GT в одной игре (DOOM 3) fps немного упали).