Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
nemo_72 Там и собрался брать. Пасиб!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
Добрый день. Есть несколько старых дисков. Подключив через док станцию часть определяются очень долго (минут 10, пока винда не предложит варианты) или же вообще не видит. Причем в диспетчере устройств жесткий диск определяется (как жесткий диск), но как на него попасть не понятно. В разделе управления жесткими дисками (администрирования) в панели управления его нет. Всю инфу содрал с дисков с помощью R.Saver а как заставить винду пользовать диски не понятно. CrystalDiskInfo определяет и выдает информацию нормально. Подключил диски к материнской плате - винда грудится минут 15 - результат тот же = ( Подскажите, может есть утилита для работы с дисками? Забыл, Винда 8.1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
Всем привет. Видеокарта ATI Radeon X1200 Series встроенная на матплате. Нужен драйвер версии выше чем 10,6. Он вообще существует в природе ? Мне не удалось найти.
Я разместила свой вопрос здесь: В программе SmartControl недоступны функции настройки монитора Philips #11658073 Меня перенаправили в эту ветку. Возможно, стоит повторить проблему: ---------------------------------------------------- Монитор Philips 247E4LHAB 23,6" LED FUL HD. Настройка дисплея осуществляется сенорными кнопками внизу экрана. Кнопки плохо видны и слишком чувствительны. В инструкции сказано, что при наличии технологии SmartLite настройки можно производить с экрана, загрузив программу SmartControl. С сайта http://www.portrait.com перекачана программа SmartControl ver.2.23 dtune-plp-R2013-08-12-1215-13 В этой программе оказались доступны только информационные функции, настройки недоступны. В местном сервисе Philips дали программу SmartControl II ver. 1.40 dtune-plp-R2009-10-08-1104-59 Однако результат точно такой же - функции настройки недоступны. Проблема актуальна, т.к. упомянутый монитор переключается (по мере необходимости) между тремя компьютерами с входами HDMI; VGA и работа с сенсорными кнопками крайне неудобна. Существует-ли программа SmartControl, совместимая с монитором Philips 247E4LHAB 23,6" LED FUL HD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
Подскажите интерактивную программку для подбора элементов мышкой. А точнее-я имею ввиду такую, чтобы разместив ее на сайте можно было бы мышкой перетаскивать разные элементы из набора в одно место и потом конфигурировать, просмотреть получившееся в 3D(можно и без этого) и сохранить. и естественно чтобы были посчитаны все элементы и их последовательность. т.е. допустим для более простого понимания- собрать браслет из бусинок и других элементов типа пуговиц. стразов и т.д. и посмотреть как это будет выглядеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Пермь Фото: 0
Здравствуйте. Ищу программу для удобного сканирования фотографий. Задача такая: сканирую фотографии 3шт программа должна автоматически их обрезать и сохранить в 3 отдельных файла. На моём старом мфу от HP такой софт был в комплекте, сейчас у меня Brother.
Планируется установить Windows XP на ASUS P5PL2. Дело в том, что нужна поддержка AHCI, но среди предоставленных на сайте драйверов AHCI обнаружено не было Может они там и есть, но явно спрятались...
Я скачал "ASUS P5PL2 Образ оригинального CD диска с драйверами и утилитами для материнской платы [2k/XP/2003] Rev. 162.01 M650 x86+x64 [2007, ENG]", 365 МБ - но никакой
Цитата:
MakeDisk tool of the Support CD
там нету. Как похоже, и AHCI-драйверов. Поискал по фильтру "*ahci*" - ничего не нашлось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
The_Immortal, вы точно уверены, что северный мост ICH7, установленный на этой плате, поддерживает AHCI и производитель платы озаботился его поддержкой? В BIOS'е есть выбор режима?
Если есть, то вам нужны драйвера от Intel версии не старше 7.6.0.1011. В более поздних Интеловцы полностью "выпилили" поддержку AHCI режима на чипсетах без буковки R.
вы точно уверены, что северный мост ICH7, установленный на этой плате, поддерживает AHCI и производитель платы озаботился его поддержкой? В BIOS'е есть выбор режима?
А возможно ли как-то проверить данную информацию, не заходя в настройки BIOS'а? Просто сейчас нету возможности...
Вообще, в мануале сказано так: #77
Т.е. непонятно... "Если я хочу использовать SATA как PATA, то должен выставить режим [Standard IDE]". А какие еще есть варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
The_Immortal писал(а):
А возможно ли как-то проверить данную информацию, не заходя в настройки BIOS'а?
Ну да, я ведь поэтому вас и спросил - вы уверены в своем желании? Вот здесь, а спецификации Intel так и пишется: AHCI поддерживается модификациями ICH7R, ICH7DH, ICH7-M, and ICH7-M DH Only. Вот здесь тоже написано по простому: "1. На ICH7 поставить AHCI не получится. Не заморачивайся".
Вместе с Intel 945PL могут поставлятьться два южных моста ICH7 и ICH7R. Оба могут похвастаться наличием поддержки Serial ATA контроллера второго поколения со скоростью передачи данных 300 Мбайт/с (до 4 Serial ATA II устройств) и поддержкой AHCI и NCQ.
Но все же, наверное, даташиту Интела верить можно
Благодарю за помощь!
UPD: от ведь блин! Переключаем Windows XP с IDE на AHCI. Intel N10/ICH7. Правда, там как-то странно: предлагается на ICH7 установить драйвер от ICH7R/DH. Может есть совместимость какая-то? В общем, попытка - не пытка, так что все же поэкспериментирую с этим драйвером.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24