Исключительно для системы,мучать его всякими хромами не вижу смысла,да и издевательство со стороны разрабов браузеров в гораздо большей степени проявляется Догадались же убрать выбор места,куда ставить браузер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
dns
Цитата:
особый вид издевательства, переносить кэш с SSD
смотря куда переносить кеш браузера ,если на HDD то это и в самом деле "издевательство" над самим собой - заметно замедляет работу браузера , и сам HDD при работе браузера постоянно "трещит"... а если перенести кеш в RAM-диск (в ОЗУ) то браузер будет работать еще быстрее чем с кешем на SSD (скорость записи в ОЗУ раз в 20 быстрее чем на SSD !) , и помимо этого хлам в виде кеша не копиться на системном диске и не занимает место , а то что на SSD меньше пишется это уже второстепенно .
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
WSK писал(а):
Разницу на глаз видно. По крайней мере у себя я вижу
да , разница заметна , особенно когда на открываемой странице есть картинки большого размера . к сожалению в Google Chrome нет настройки в какую папку сохранять кеш , приходиться делать симлинк для переноса папки AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Cache , а метод с дописываем в свойствах ярлыка --cache-"Диск:\Папка" переносит кеш по указанному "адресу" , но не полностью , часть данных все равно пишет в AppData...а симлинк для Media Cache делать бесполезно , работает не долго - после первой очистки кеша или истории браузера сразу "слетает"...
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
dns
Цитата:
с SSD на HDD переносил
может быть... не знаю , я перенес кеш браузеров на RAM-диск , меня все устраивает , единственное кеш не сохраняется при отключении/перезагрузке компа , и потом его заново загружает , но кеш "помогает" когда смотришь одни и те-же страницы и ресурсы , а если ищешь что-нибудь , когда не один десяток страниц и ссылок перелопатишь в разный поискавиках - то кеш от них нужен как "козлу коромысло" (имхо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
keks007 писал(а):
Рад за вас. Но не у всех есть возможность установить киберглаза, различающие разницу в несколько наносекунд.
Не знаю, почему вы предпологаете что там разница в наносекундах (это 10^-9), там вполне видимые миллисекунды (10^-3). Это можно легко проверить, записав видео 30 к/с, с последующим подсчетом количества кадров. Там точно будет больше 1 кадра, а это больше 33 мс. (При 60 FPS в играх, кадры имеют задержку ~16мс) Другой вопрос, что такая разница кому-то не критична, тут уж каждому своё.
Вы еще умудритесь кэш от профиля отодрать, т.к. простой командой в ярлыке ничего путного не поулчается. После перезапуска браузера все слетает, включая расширения. Оставил кэш на харде.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Bratken писал(а):
еще умудритесь кэш от профиля отодрать, т.к. простой командой в ярлыке ничего путного не поулчается
легко , я выше писал - созданием симлинка (символической ссылки) , пояснить как делается ? и ничего не слетает , конечно бывает слетает симлинк при обновлении "Хрома" , приходиться заново создавать...
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
WSK писал(а):
и планировщик винды, чтобы симлинк не слетал
если не секрет что именно сделано в планировщике ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
Яков писал(а):
если не секрет что именно сделано в планировщике ?
В планировщике создано задание на выполнение батника при выключении компа. В батнике как раз код с симлинком. Можно и при включении выполнять, работает нормально в обоих случаях, мне просто не нравилось окошко командной строки при старте винды.
Всем привет! Не знаю где и спросить. Короче такая ерунда началась. При запуске хрома,проц. грузится на 60-70% и начинает гудеть кулер. Всё это происходит буквально 1-2 сек,но так же это повторяется и при открытии любого сайта в хроме.Очень раздражает. Та же ерунда и с яндекс браузером,только слегка потише.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12