Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Advanced member
OFFensiv Подробного желпа пока нет, есть тот, что внутри АТТ и отдельны на русском, но не обновленный.
Вообщето, когда качаеш прогу , то надо как минимум прочесть readme.txt. После того, как сталкиваешся с чемто новым и не понятно что и где (хотя я лично не могу понять, КАК можно не найти FPS Meter в настройках!!!) то тем более читать readme.txt и WhatsNew.txt
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
Ray Adams В версии 1.0.2.690 невозможно автоматически найти Max Memory Speed, ибо при ее поиске автоматом задирается частота и на GPU. Откатился на проверенную .500 - там такого глюка нет.
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Advanced member
DarkShaman писал(а):
В версии 1.0.2.690 невозможно автоматически найти Max Memory Speed, ибо при ее поиске автоматом задирается частота и на GPU
Так не бывает. Проверь какой режим используется для разгона, если Low Precision то GPU будет такжде малость меняться при разгоне памяти - так и должно быть из-за спаренного делителя на память и GPU!
DarkShaman писал(а):
Откатился на проверенную .500 - там такого глюка нет.
Очень старый релиз, прошу не писать о его проблемах так как после него прошло уже больше 5 месяцев!
Member
Ray Adams писал(а):
если Low Precision то GPU будет такжде малость меняться при разгоне памяти
Честно говоря я не помню какой метод стоял. Частоты у карты по умолчанию 500/500 и когда при поиске максимальной частоты памяти они дружно доползли до 520/520 я это безобразие выключил.
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды: Да, забыл добавить. Использовался последний каталист - 5.6. Может в этом собака зарыта.
Member
Ray Adams Снес .500 и снова скачал и установил .690
В режиме High precision частоты синхронно увеличиваются на 1MHz. Доползло оно до 510-ти и температура на ядре поднялась до 78-ти. Тут я это безобразие и выключил.
В режиме Low precision core speed остается на родных 500МГц, а частота на памяти увеличивется скачками по 6МГц.
Добавлено спустя 1 час, 29 минут, 37 секунд: Я начал подготовку F.A.Q. на русском языке, начальный вариант лежит по этому адресу
http://www.radeon2.ru/atitray/faq_rus.html Если кто чувствует в себе силы помочьс FAQ, обращайтесь
Ray Adams передставь в какой ужас повергнет пользователя который попадет в адвансед твикс (если не ошибаюсь щас посмотреть не могу т.к. на работе ГФорс4МХ) очень много галочек и они странные 3-х позиционые и что они значат
Цитата:
Если кто чувствует в себе силы помочьс FAQ, обращайтесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
Ray Adams Потестировал я тут версии ATT на предмет вылета из трея сразу после загрузки Windows. Проблема действительно начинается с версии 1.0.2.600. В версии 1.0.1.538 такого не наблюдается.
В версиях старше 1.0.2.600 программа вылетает с любыми настройками. Почитал changelog, из самых так сказать на мой взгляд значимых для вылетов изменений вижу только "поддержка новых моделей X850", "Smart Shaders" и "возможность запрещения агрессивного метода обнаружения 3Д". Тестировал с отключенным и включеным Aggressive 3D detection - по барабану. Отключаю OSD и все плагины, результат такой-же. Мониторинг у меня и так выключен - на 9800Pro на Pro дизайне его не имеет смысла включать.
Но четко отслеживается тенденция - только при первом наведении мыши на иконку. Если программу после вылета запустить еще раз, то более случаев сваливания из трея не происходит.
Софт установленный на машину - то-же по барабану, отключал все. Дрова чипсета пробовал разные. Катаклизм стоял во время тестирования - 4.12 и 5.5
Advanced member
MF-B Тем более странное поведение, что после второго запуска все нормально! Сегодня попробую несколько раз перегружать тачку, может чего и добьюсь.
Кстати насчет смарт шейдеров, а они у тебя включены или нет? Особенно интересует не включены ли custom shaders для OpenGL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Воронеж
Ray Adams
Ray Adams писал(а):
Кстати насчет смарт шейдеров, а они у тебя включены или нет? Особенно интересует не включены ли custom shaders для OpenGL
У меня было это все отключено, глюк оставался.
ЗЫ: Прошу не смеятся надо мной, если что:
чипсет имеет значеие или нет для ATT?
Я уже говорил, что вылетает только на интеловских чипсетах.
Advanced member
Koval писал(а):
ипсет имеет значеие или нет для ATT? Я уже говорил, что вылетает только на интеловских чипсетах.
Да нет вроде, никакого отношения к чипсету АТТ не имеет. Давай так, попробуй раз 5 или больше перегрузить тачку и проверять, постоянно ли вылетает или нет при первом старте виндов? У меня что-то все пашет ;(
Так же проверь список игровых профайлов, если ли такие у которой нет .exe файла?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Воронеж
Ray Adams
Ray Adams писал(а):
Так же проверь список игровых профайлов, если ли такие у которой нет .exe файла?
нет таких.
Ray Adams писал(а):
Давай так, попробуй раз 5 или больше перегрузить тачку и проверять, постоянно ли вылетает или нет при первом старте виндов?
3 из 5 или 7 из 10.
При тестировании было замечено, когда ATT вылетaeт не было видно иконки Outpost Firewall.
Остановил службу и выкинул из автозагрузки Outpost Firewall.
Провел повторное тестирование:
0 вылетов из 10 загрузок.
Все работает даже с плагинами .
MF-B У тебя Outpost Firewall стоит? Если да то пробовал остановить службу и выкинуть из автозагрузки?,
а то вдруг у меня опять сопадение как с плагинами.
ЗЫ: Дрова 5.6
Advanced member
Koval У меня дома есть Outpost, но служба не запущена. Попробую сегодня вечером это проверить. Боюсь, что как обычно Outpost или блокирует установку хуков, или еще что-то другое.
У меня в найстроках скорости работы куллера есть только температура, при чем не понятно чего... и есть рядом заголовок столбца... %.. Но там ничего нет..
Просто я хотел бы, чтоб во время работы в офисных приложениях кулер работал на меньших оборотах.. Подскажите, как че настроить?
Там вроде есть настройках в зависимости от температуры... Только вот трабл что я выше указал. присутствует.
Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд: Выставляю на автоматическую регулировку... Отображается значение скорости кулера 202,38% у.е. Единиц.. Интересно было бы ещё знать, в чем измерятся скорость оборотов кулера?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7