Правда, если памяти всё же не хватит(в один прекрасный момент), то могут быть глюки, поэтому подумайте хорошо.
Насколько развернутый - настолько и бесполезный для меня ответ.
"Ну я же просил 400 капель", а я говорил про 32 битную винду XP SP2). 1. 32 бита виртуального адресного пространства у приложений (по умолчанию, 2 гига системных, проге остается 2 гига для ее извратов). 2. 32 бита линейного адресного пространства (как прослойка между п.1 и п.3). 3. 32 бита физического адресного пространства (3 гига озу + 1 гиг переферия = ВСЕ ЗАБИТО).
Вот и вопрос насчет свопа, винде есть куда своп пихать?
Раньше она не давала своп больше 4 гиг сделать, сейчас пожалуйста. Вот и проник в мою голову вариант, PAE задействован - п.2 и п.3 стали 36 битными. Мол физической памяти они попрежнему будут максимум 4 гига держать (чай не серверная), а вот виртуалки можно больше.
ps. Нахожусь в состоянии аута, 80000 МАГАБАЙТНЫЙ СВОП НА МОЕМ ДИСКЕ. Это 78 ГИГАБАЙТ. Так-с, это не 36 бит. Что за нах?
Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды
kaissa писал(а):
юзаю новый комп - с новым Ж.диском на который установил ХР профессионал СП2.
при попытке считать со старого почту и документы нет доступа к оным...
раньше таких проблем не было...
Надеюсь в новой винде права админовские...
Даже если у админа нет прав то у него есть привелегия изменять любые права.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Tosser писал(а):
Насколько развернутый - настолько и бесполезный для меня ответ.
Смотрите: я мог дать на вопрос "можно ли?" три варианта ответа: "Да","Нет" и тот что дал . Если вы понимаете суть вопроса, то ни один из этих вариантов вас бы не устроил. "Лишние" знания порождали бы сомнения. Вы посмотрите свой первоначальный вопрос и на "математику" дальше. Ведь вопрос был не в этом. А сейчас у вас уже желание забить весь хард свопом . Дабы дальше не флеймить: почему такой большой своп-файл получился я не знаю. Я привёл свои логические доводы. Без математики и специфики - я её практически не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
kaissa Смени владельца этих файлов, раз есть админские права. Может понадобиться отключить простой общий доступ к файлам, чтобы появилась закладка безопасность в свойствах папок, а уже на ней в разделе дополнительно можно сменить владельца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
БОЛЬШОЕ СПАСИБО !
все так и было - пришлось отключить простой общий доступ к файлам, чтобы появилась закладка безопасность в свойствах папок, а уже на ней в разделе дополнительно сменил владельца...
н-да - все равно отказано в доступе...
буду шаманить дальше...
дурдом какой то - средствами виндоус сделать не удалось - а через тотал коммандер удалось...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: Russland
alexgrb писал(а):
Проблема вот какая: после того как словил вирус, напрочь убился брандмауэр. Не запускается аплетом и службы такой нет. Как его восстановить, естественно без переустановки?
Проблема аналогичная, причём узнал о ней случайно, брандмауэр не запускаеться ни каким боком, как исправить? (естественно без переустановки)
_________________ Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом
Advanced member
Kronk писал(а):
брандмауэр не запускаеться ни каким боком, как исправить? (естественно без переустановки)
Можно попробовать импортнуть настройки с рабочей XP, но я бы не стал этого делать. Лучше поставить windows поверх существующей(запускать прямо из под Windows можно установку). Будет установка, но практически всё останется как прежде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Perm city + СПб
возникла проблема(в первые), при попытке зайти в диспетчер устройств увидел вот это #77 либо я не правильно юзал поиск, либо ещё что, но ответа не нашел как решить проблему. спасибо
ps проблема решается так: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{74246bfc-4c96-11d0-abef-0020af6b0b7a}] @="Диспетчер устройств"
Как я понимаю, перекосило шрифты, но после чего так получилось - не пойму. Такой прикол только в этих двух окошках - больше ни где не замечено. Ни кто не знает, как можно редактировать текст в этих окошках или, на крайний случай, его удалить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Russia
люди, поможите, плиз... Не могу уже, весь вечер искал, чет нихрена не могу найти.
Купил второй SATA винт. Хочу поставить на него Винду XP. Какая последовательность действий должна быть? Создал акронисом активный раздел (зря?), диск корпоративной XP SP2 (при запуске из-под винды) его конечно не видит. Дело еще в том, что хотелось бы, чтобы с нынешнего активного раздела в новую винду можно было кой-чего перекинуть без плясок с бубном. Т.е. предполагаемые действия - установка новой винды-перенос нужной инфы-убиение старой. Заранее спасибо за помощь.
Advanced member
Mansoor писал(а):
Купил второй SATA винт. Хочу поставить на него Винду XP. Какая последовательность действий должна быть?
1) Отключить первый винт и подключить новый.
2) Запустить установку XP с диска.
3) Установщиком создать необходимые разделы и установить XP на диск "C:" с быстрым форматированием в NTFS. Никаких акронисов не нужно тут.
4) После установки, доставить драйвера и полезности всякие.
5) Подключить старый диск и перекинуть всё что нужно на новый. Если будут проблемы с доступом к информации, то нужно будет назначить себя владельцем недоступных папок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Краснодар
Может не в тему...
Подскажите хорошую утилитку для очистки ПК от мусора (временные, не нужные файлы, не используемые ключи реестра, остатки от удалённых программ и т.д. и т.п.)... Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Фото: 1
Привет! Разъясните, пожалуйста, следующий вопрос - в небольшой сети есть комп служащий файл-сервером. На нем есть расшаренные папки, доступ к которым осуществляется по имени и паролю пользователя. На компе стоят Norton Antivirus и Outpost Firewall. А теперь сам вопрос - вот я включил комп, загрузилась виндовс ХР до экрана приветствия, где надо ввести логин и пароль. В этот момент расшаренные папки уже становяться доступными в сети, т.е в них можно что-то записывать, стирать и т.д. Мне интересно - в этот момент антивирус и файервол уже действуют или надо ввести логин и пароль, чтобы загрузился рабочий стол и только тогда они будут работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Сибиряк Я
Оверы помогите с проблемой: Нужно переместить(на другой раздел) или удалить все системные файлы с винта, не прибегая к форматированию. Файловая система NTFS так что из под DOS не как не получаеться.... Слышал про какие то дрова NTFS под DOS, но не смог найти не одной рабочей ссылки, а то что скачал не каих результатов не дало.... Что можете подсказать по данной проблеме? Заранее благодарен.
Сейчас этот форум просматривают: GANGSTA12 и гости: 18