Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Agiliter писал(а):
Должно работать, Microsoft пока не продаёт ключи от Win11 и предлагает покупать Win10.
А ключом от Window 8.1 тоже можно активировать Windows 11? У меня как раз есть коробочная лицензия Win 8.1 и не хотелось бы покупать десятку, только чтобы активировать 11-ю. Только у меня версия не Pro и не Home, у меня Полная версия (Full).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Yaroslav83 писал(а):
А ключом от Window 8.1 тоже можно активировать Windows 11? У меня как раз есть коробочная лицензия Win 8.1 и не хотелось бы покупать десятку, только чтобы активировать 11-ю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Yaroslav83 писал(а):
Только у меня версия не Pro и не Home, у меня Полная версия (Full).
Сразу обе будешь устанавливать? Там всегда выбор из нескольких, вернее, на что у тебя ключ есть. У меня куплена "Pro" и Home не активируется; испробовано, по ошибке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Yaroslav83 писал(а):
Про Home или Pro нигде упоминания нет
У 8.1 по ключу можно редакцию определить. Позвоните в тп майкрософта, говорите здрасьте у меня вот ключ есть от 8 лицензионный, подскажите редакцию. Я так делал, когда надо было подобрать родной образ для ноутбука
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Если там ничего не написано то скорее всего самая обычная редакция. Возможно даже Single Language. Если я правильно помню редакции "Home" там и не было. Была "просто" Windows 8. https://social.technet.microsoft.com/wi ... tures.aspx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Поставил вин 11 на свой древний феном 2. Все обновы запилил. И шо это за развод на бабло? Тупо тему накатили на вин 10 и продают. Работает абсолютно так же как и 10. Под новыми иконками старый интерфейс Стыдоба.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
KriptoAlex писал(а):
Под новыми иконками старый интерфейс
Да, тоже считаю, что это лютый стыд, почему нельзя все эти старые вкладки и окна интегрировать в одну панель управления например? Все что глубже двух кликов лежит - все старое.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
HotGuy писал(а):
Да, тоже считаю, что это лютый стыд, почему нельзя все эти старые вкладки и окна интегрировать в одну панель управления например? Все что глубже двух кликов лежит - все старое.
Этож сколько работы все перелопачивать? И главное зачем - конкуренции то нет. Единственный кто может выпустить конкурентоспособную настольную операционку - Гугл, жует сопли со своим андроидом, им это видимо нафиг не надо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Конкуренцию могут создать только разработчики и пользователи. Основная масса пользователей ПК и ноутбуков сидят на винде и ругаются, что на другой системе у них не запускаются, например продукты Эдоби или мелкософт, по нажатию одной кнопки или что-то в этом роде. Вы не дождётесь никогда изменений в этой области потому что копировать винду нельзя, а крупные разработчики не будут писать софт под небольшую долю рынка, даже если это не сложно. Либо вы переходите на другую ОС и там существенная часть ПО не будет работать или работать через костыль, либо сидите дальше и жуйте винду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2018 Откуда: Україна
Установил сегодня через Windows11InstallationAssistant, все так хорошо начиналось, оно на фоне качает, устанавливает, потом запросило перезагрузку, покрутились циферки, кружечек покрутился, потом всё исчезло, черный экран, минуты 2, перезагрузка, и окно восстановления виндовс, конечно же я не делал никаких резервных копий и никак не подготовился, все попытки загрузится и продолжить установку или загрузку винды 10 не давали результата, в итоге благо флешка в загашнике была со "стрельцом", с нее загрузился и продолжилась установка винды 11, после загрузки увидел что загрузчика нет совсем, там просто пусто, восстановил через смд. Теперь вот сижу. Непривычно. Не нравится, что на панели задач нельзя иконки сделать с подписями как было на 10, папки непривычного цветового окраса, нет предпросмотра фотографий на папке как было в 10 (зачем хоть это было удалять?), панель управления непривычная совсем. Ну а так в целом работает и на том спасибо. Перешел только из-за того, что 10 винде уже 6 годиков и много игр колбасило, они не хотели запускаться, выбивало ошибки, после перехода на 11 это исчезло. Ради этого и обновлялся, так бы на 10 сидел бы дальше.
Перешел только из-за того, что 10 винде уже 6 годиков и много игр колбасило, они не хотели запускаться, выбивало ошибки, после перехода на 11 это исчезло. Ради этого и обновлялся, так бы на 10 сидел бы дальше.
Сейчас этот форум просматривают: awake, kir_jeka и гости: 27