Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2011 Откуда: Екатеринбург
Ну в общем я уже так привык к песочнице которая у меня называется - sandboxie и теперь уже жизнь без неё не представляю) удобная вещь,однако) Правда использую я её...не совсем по-назначению - я в ней запускаю игры и изредка программы) зачем ? ну просто мне не нравиться,что всякие те же игры "гадят" в моём реестре и в папках,типо users,а тут всё в одной папке и далеко ничто и никуда не "убежит")) Но у этой самой Sandboxie много "косяков" которые,похоже разработчики даже не хотят исправлять,например - в ней не работает звук...вообще,т.е. запуская какую-либо игры\прогу,в которых должны быть какие-либо звуки - тишина...как-будто у меня не работают колонки\звуковуха...но само собой - без песочницы весь звук работает и в играх и в прогах и...ну и на виртуальной машине,аля VirtualBox...с того момента как я начал пользоваться программой SandBoxie я уже начал забывать,что такое звук в игре)) по-этому просто всегда включал свою музыку...уже без песочницы...так и играл,но за последние пару дней появился довольна странный "глюк" - приложению battle.net не даётся доступ в интернет...т.е. конечно-же если запустить его без "песочницы" - всё обновляется и запускается...при этом,конечно-же я проверил анти-вирус\фаервол (каспер кристал) и отключал его на время...ну и конечно-же проверил то,что в настройках песочницы всё осталось по-прежнему в плане доступа в интернет всех программ...и действительно,тот-же стим запускаешь - всё работает...и как я уже сказал - такая "хрень" появилась вот только в последние пару дней и само собой никакие настройки не менялись и ничего нового не устанавливалось (вообще на компе вне песочницы не установлена почти ни одна программа и ни одной игры) и даже не знаю уже где "копать",но...но это я перечислил всего-лишь два "косяка" песочницы,а ведь в ней до сих пор нету возможности установки драйверов (как я понял - любых,а не только низкоуровневых\драйверов ядра),ну и со службами (сервисами) у них по-прежнему всё плохо,их она тоже по-прежнему не умеют устанавливать\запускать...в общем,если по-вспоминать - вспомню ещё "косяки" песочницы и их будет больше,чем плюсов...
Ну собственно в чём суть вопроса - нужна хорошая программа-песочница (как я понял так тип этих программ называется),которая не обладает хотя-бы теми "косяками",что я перечислил выше,т.к. они не все,но основные которые смог вспомнить,но при этом функционала было столько-же или даже больше,чем у SandBoxie,т.е. чтоб с правами умела работать,перехватывала "всё,что не приколочено",была отдельная папка под хранение содержимого ну и т.д....ну и как я уже выше упомянул - умела работать с VMWare ThinApp (песочница с ней не умет работать на отрез - то прогресс сбрасывается,то ещё что-то и в итоге сделать "проект" не получается) или...или лучше даже обладала функционалом 2в1,т.е. по-мимо перехвата умела ещё и сделать программу в виде portable-версии (а то раз уж она славится своим "отличным перехватом" функций\файлов и т.д.,то...то почему-бы и не сделать портабельную версию прямо внутри её...ведь основной функционал VMWare ThinApp именно в этом...) (а то уже надоело для изготовление своей portable-версии программы использовать связку Sun VirtualBox + VMWare ThinApp) Блин,вот вспомнил ещё один "косяк" sandboxie - она очень плохо дружит с моим KasperSky Crystal и даже когда тот-же battle.net работал в песочнице нормально,то при включении каспера - вроде ни одна из программ не могла выйти в интернет запущенная через sandboxie...и само собой пробовал добавить вообще все какие только можно эксешники в "исключения" каспера...но так ничего и не получилось толком...ну т.е. 1-2 проги заработали,а остальные - нет и да,я знал и знаю все их эксешники и где они "живут" и добавлял их именно все...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Rostov on Don
Microsoft RT9443 Driver на данного зверя нет в нете дров, на офф сайте нет поддержки, все что есть в нете это (сборки все для всего ) в которых нет поддежки на данную клави-ру, подскажет где искать ? может есть у кого старый коплект диск установки, заранее благодарен!
_________________ Привет! Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Есть ноут, на нем SSD 128Gb -Samsung PM830 (mSata) Появились ошибки по смарту. На винте системный раздел, фирменая винда, проги т.п. (т.е. он нужен и важен)
Так как в ноуте есть второй порт mSata то хочу прикупить еще один SSD (Думаю о Crusial M4 ) и зеркально перелить на него содержимое первого винта - бит в бит. Так что бы можно было первый убрать, на его место поставить второй, а первый затереть и юзать как помойку(пока не сдохнет).
а первый затереть и юзать как помойку(пока не сдохнет). Как и чем это сделать?
Я как понимаю он системный, сначало его нужно быстро отформатировать из под загрузочного диска Виндовс а затем затиреть гутманом например в CClear
Такого результата Вы конечно не добьётесь, но кластеры будут потеряны а названия файлов будут красными с буковками ZZZZZZ вместо имён. Восстановить с него будет невозможно даже название файлов. Если 35 проходов долго и вредно для SSD (Атрибут E9), то сделайте полегче DOD 5220.22-M (3 прохода) думаю для nand памяти будет достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Подскажите, чем лучше всего, гарантированно затереть диски (которые собираюсь продать), дабы человек не мог потом востановить на них данные.( в случае чего, если захочет)
писал в соседней ветке, но никто так и не ответил, может тут кто подскажет. Помогите решить проблему с видеокартой на asus m51ta в Windows XP. Стоит две видео карты на нем radeon HD3200 и дискретная HD 3650. После установки драйверов черный экран. Переключение в системе между первым и вторым адаптером не происходит. В Windows 7 все нормально после установки перепакованых драйверов. Но ноут нужен для работы, а именно 1С предприятие 7.7, поэтому система нужна ХР. Подскажите решение проблемы пожалуйста, что бы хотя бы интегрированая видеокарта нормально заработала. Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
Здрасти. Ситуёвина такая: открывается небольшое представительство нашей фирмы, мест эдак на 5 для начала. Начальник желает иметь возможность контролировать, чем таким занимаются его подчиненные. То есть, нужна программа, которая болтается где-то в процессах, но себя не показывает, через которую можно подключиться и видеть, чем, собственно, занимается сотрудник.
Обратная связь (вроде управления компом), Keylogger и т.д. не нужно. Требуется, как говорится, "просто позырить".
З.Ы. Естественно, бесплатная. На 5 мест как-то жаль денег.
_________________ chaos vs order
Последний раз редактировалось STN 19.05.2014 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Могу еще предложить поставить СКУД для учета рабочего времени, например Anviz там широкий выбор Количество прогулов резко сократилось, а то до этого сбегали с работы сотрудники раньше времени. Плюс можно подсчитывать переработки и делать премии. Уже почти год работает и опыт использования положительный. А насчет следилок, сотрудники спрашивают обычно "компутерщика", а за компом следят? - Говоришь конечно, а они - а как моя личная жизнь? - Отвечаешь: личная жизнь дома, ну, а если вдруг "засвербило", то персональные данные будут обрабатываться в соответствии с законом ("О персональных данных"). После этого, уже не требовалось ставить специальный софт. Но периодически нужно намекать: Слушай Вась, не смотри порнуху по вечерам на компе, трафик платный, а потом директор с меня спросит, мне (Логи браузера). А поднимать целый шлюз с трафикосчиталкой было лень, поэтому был проведен разговор с некоторыми личностями, а заодно просмотрены логи роутера. И нормально, кто-то конечно начал возражать на эту тему, но вылечились быстро, после предложения подписать некоторое количество документов, начиная с политики безопасности компании, о коммерческой тайне, уставе, политике предприятия и многого другого, которая вправе на законных основаниях внедрять без вазелина, а в особо мозго-фимозных случаях по УК РФ.
Конечно можно создать серьезную систему, но когда в конторе 10 человек, она тупо не окупится. А дел по сути там целая гора, тысяч в 300 точно встает (без учета готового софта на рабочих станциях, лицензионных конечно же, иначе тысяч 600 уже будет стоит.). А вкладывать такие суммы в ИТ мелкие конторы не могут по понятным причинам. А по сути это комплекс мер, начиная от офисного стандартного ПО, разводки сетки, централизации, обеспечения комплексных мер от разных видов угроз: вирусы, хакеры, ламеры, сотрудники, маски-шоу. Ну и конечно же у любой адекватной канторы, для таких целей должен быть свой доверенный и честный ИТишник, а не крыса которая ментам будет сливать потихому 1ску
Только комплекс мер, может уменьшить риски, связанные с раздолбайством сотрудников, утечек инфы, потери данных и многого другого. А сидеть радминчиком палить, что делают сотрудники это директору развлечение, чтобы чужой скайпик почитывать
Ну эт. мое личное ИМХО, а там каждый сам решает как ему поступать. Хороший админ работает максимум первый месяц ну максимум 3, остальное время он спит и пьет кофе/пиво/чай кому, что больше нравится. Но увы российские реалии не позволяют так кошерно жить. Директор сразу думает зачем мне этот оболтус сидит ЗП получает и нихрена не делает Или как некоторые говорят - да че там, по клавишам пощелкать то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Rostov on Don
Подскажите прогу для авто пинга хостов, все что нашел в сети или авто-скрипты с сайтов, или не допиленный софт в котором даже нет возможности выставлять задержки и размер пакетов или громоздкие проекты типа watsup-а и т.д. Требования очень просты запускать как теневой сервис и + возможность орать в колонки если что упало. Заранее благодарен!
_________________ Привет! Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34