Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Astartes писал(а):
Поменяйте термопасту для начала
вряд-ли это поможет... у меня тоже самое почти - при запуске "Хрома" проц грузит 60-70% , и вентилятор на кулере ЦП ес-но увеличивает обороты почти до максимальных.., но только при запуске браузера , при "листании" страниц все нормально. причем так только с Google Chrome/Chromium , при запуске Maxthon , Tor Browser("клон" Mozill-ы) проц грузит только на 30-40% и кулер ЦП не "взвывает" ! Zlobon при открытии страниц может СО ВК увеличивает обороты ? ( если включено аппаратное ускорение GPU то видюху тоже "напрягает"...)
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Яков Простите, но если у вас пара секунд работы браузера выводят процессор в температурный режим достаточный для поднятия оборотов вентилятора на полноценном башенном радиаторе, то тут два объяснения: 1. У вас умерла термопаста 2. У вас неадекватные настройки управления вентиляторами. Ну, скажем, на 50 градусах поднимает обороты до 70-80%. Стандартные алгоритмы PWM-управления в материнских платах — зло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Astartes
Цитата:
У вас умерла термопаста
это вряд-ли , иначе в LinX AVX проц кипел-бы , я у себя больше 50-55°C не видел.
Цитата:
неадекватные настройки управления вентиляторами
возможно и так... но вентилятор относительно малооборотистый - до 1350 об/мин , и
при 50°C только 50%
, я не говорю что у меня "завывает" , просто слышно как вентилятор увеличивает обороты когда запускаешь Google Chrome , в других браузерах какими пользуюсь такого не происходит !
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Яков 90% при 60 градусах — зачем? Не моё дело, конечно, но так было бы лучше:
И никакая бытовая кратковременная нагрузка не даст вентилятору раскрутиться. Реакция поднятия оборотов ведь как идёт — сначала взлетит температура, только потом поднимаются обороты. Но если нагрузка длится всего пару секунд, то вентилятор взгудит по сути в холостую — когда поднимутся обороты охлаждать будет уже нечего. Потому зону 35-60 градусов следует делать как можно более пологой, ибо именно на этот диапазон приходятся большинство таких мимолётных нагрузок. А вентилятор пусть просыпается после.
Ну или просто включите галочку справа от вашего графика и задайте максимально медленный режим реакции на повышение и максимально быстрый на понижение температуры. Может и этого хватит. Сам я FanExpert'ом не пользовался, потому не знаю точно, как именно он будет на это реагировать.
Возвращаясь к Хрому. Возможно нагрузку при открытии страниц создаёт параноидальный антивирус или банерорезка. Или просто открываются сайты перегруженные скриптами по самое нехочу. Всё это можно отключить и проверить.
Member
Яков писал(а):
загрузка ЦП при запуске
Не, я имел ввиду описанную Zlobon'ом ситуацию с нагрузкой при открытии страниц. С открытием браузера-то всё понятно, там и дисковая подсистема серьёзно нагружается, и память заполняется, и устанавливается защищённый канал связи с ФСБ/ФБР (выберете по вкусу). В общем, есть чему нагружать. Но при кликах по ссылкам уже стараются антивирусы, скрипты и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
Народ, заметил такую проблему, при запуске хрома он как бы виснет на несколько секунд, при заходе в это время на любой сайт он не загружается, как будто нет интернета, в винде нельзя запустить ни одну программу, ничего не происходит, длиться это секунд 7, потом всё внезапно отвисает
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Казань
smaximaa перед запуском хрома откройте диспетчер задач. После "зависаний" посмотрите график загрузки CPU - скорее всего, в это время он будет загружен на 100%. И на дисковый накопитель тоже гляньте.
Вечер в хату, овера. Подскажите расширение-блокнот для браузера, наподобие Chrome Notepad, чем проще - тем лучше. Желательно несколько, т.к. приходится выискивать crx в сети. Заранее признателен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Привет всем! Столкнулся с проблемой. Последние года 2 сижу на Win 8.1, пользуюсь Хромом. Так и на домашнем компе и на ноуте и на рабочем. Аккаунт к хрому везде один и тот же, поэтому мне не приходится запоминать пароли, а расширения работают везде одинаково. Теперь 2 дня назад на домашнем компе установил Win 10 (лицензия), поставил Хром, вошёл в свой аккаунт, а настройки восстанавливаться не хотят - пароли не помнит, расширения сами не ставятся (те что стояли)...благо вкладки восстановил. Раньше при переустановке Win 8.1 Хром за пару минут восстанавливал мне всё сам, а тут косяк такой. Я поробовал переустановить Хром, ставил и х32 и х64, бесполезно. При этом в настройках Хрома он видит, что синхронизированно всё. В чём проблема может быть? Беда именно в паролях (лично для меня), мне было удобно на нескольих компах логиниться незадумываясь, а теперь такое чувство, будто я пользуюсь двумя разными аккаунтами к хрому.
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W