Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Advanced member
ssfx8 писал(а):
У меня с аглицким сложно..
Ну это же моя проблема согласись Режим управления куллером на ASUS в корне отличается от обычного LM63. Устанавливаются пороги температур, ядл 5 базовых скоростей куллера (пятый это максимум). Думаю это можно и не переводить?
Цитата:
For ASUS Boards (with FinTek monitoring chip) the value of FAN Speed can be wrong if chip operates in manual mode
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд: И для всех кто пишет о проблемах.
Народ, я устал уже писать RTFM как минимум!!! 90% ваших вопросов описаны в readme.txt. Плохо с английским? Попросите пусть кто-то Вам переведет или зайдите же наконец на на оффициальную страницу на http://www.radeon2.ru и выберите русский вариант! Я больше не буду отвечать на вопросы, ответы которых находятся у Вас под носом и из-за вашей же лени никакм Вам не поддаются.
Рей... Я хотел это все сказать к тому что хотелось бы увидеть примерный процентаж скорости работы кулера, и чтоб эта функция работала.. Когда у меня температура ядра 52 и 40 гр. окружающая среда.. то куллер крутится на максимум... а так же при любых других вариантах температур... Это если выставить скорость работы кулера в зависимости от нагрузки...
А так хотелось бы ночью спать спокойно, и не задумываться.... а не в ручную регулировать на ночь скорость работы кулера...
Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд: Если там и есть какие-то косяки с индикацией скорости вентиля.. то я думаю слух меня не может подвести... разница в мануале на 100 и в авто на той который он крутится.. реально ошутима ухом
Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд: Мануал ессно тише Если смотреть график скорости кулера, то в авто он крутится на 202,38 (тот самый максимум), а в мануале на реальных 100
Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд: А ещё вопрос, от какого датчика берется температура по который регулируется скорость вращения кулера?
Advanced member
ssfx8 писал(а):
А ещё вопрос, от какого датчика берется температура по который регулируется скорость вращения кулера?
Конечно от того, который отвечает за GPU.
А управление куллером на ASUS малость не так как надо сделан и не по моей прихоти. Добавлялась процедура управления , не имея на руках реальной карты для проверки. К сожалению , (почему то) реальная работа чипа мониторинга не совпадает с лописанием в datasheet. Так что пользуйся как говорится тем что есть. Пока ничем более помочь не могу, так как карт под рукой нет и когда такие еще попадутся даже и не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Omsk_Russia
Любопытный факт - после установки Ctalist5.6 получил прирост 100 попугаев в 3dMark2005, но при этом перестал работать OSD в играх, не показывает также и FPS. Настройки,при смене дров, не менял .
_________________ Счастье есть, оно не может не есть!
Advanced member
OFFensiv Вроде только с Outpost, ATT тихо выгружается ничего не говоря. Хотелось бы чтобы отписались те, у кого потсоянно включен outpost при запуске Windows.
Alex_TAV писал(а):
Любопытный факт - после установки Ctalist5.6 получил прирост 100 попугаев в 3dMark2005, но при этом перестал работать OSD в играх, не показывает также и FPS
Странно , но у меня все прекрасно работает и показывается, может ты его просто отключил?
Просто у меня Температура ядра в нагрузке не намного отличается от той что в ожидание.. вся она имеет температуру с начальной цифрой 5#..
Так вот если я даже снижмаю в ручную в утилите сабжевой скорость до 50% то в ожидание она все равно остается 52.. только енвайромент темпа повышается...
OFFensiv Вроде только с Outpost, ATT тихо выгружается ничего не говоря. Хотелось бы чтобы отписались те, у кого потсоянно включен outpost при запуске Windows.
У меня вообще начались зависоны при загрузке программ из автозагрузки после установки новой версии ATT, Тоже грузится Outpost. Сегодня вечером отключу Outpost и проверю. (Комп виснет намертво)
Alex_TAV писал(а): Любопытный факт - после установки Ctalist5.6 получил прирост 100 попугаев в 3dMark2005, но при этом перестал работать OSD в играх, не показывает также и FPS
Странно , но у меня все прекрасно работает и показывается, может ты его просто отключил?
Да у меня тоже такое было из драйвера 5,5 на 5,6. Зашол в АТТ выключил и включил OSD после этой поцедуры все ОК.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15