Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 138 из 392<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.

Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..

Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Ray Adams писал(а):
ssfx8 Карта от ASUS? Тогда читай readme.txt прежде чем постить в эту ветку.

Глянул... Ничего путного я не смог найти.... У меня с аглицким сложно.. Мож все-таки поможете?

Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду:
Карточка Asus X700

Добавлено спустя 5 минут, 45 секунд:
Там что-то сказано про оверклокинг и соответствующую работу кулера.

Advanced member
ssfx8 писал(а):
У меня с аглицким сложно..

Ну это же моя проблема согласись :)
Режим управления куллером на ASUS в корне отличается от обычного LM63. Устанавливаются пороги температур, ядл 5 базовых скоростей куллера (пятый это максимум).
Думаю это можно и не переводить?
Цитата:
For ASUS Boards (with FinTek monitoring chip) the value of FAN Speed can be wrong if chip operates in manual mode

Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд:
И для всех кто пишет о проблемах.
Народ, я устал уже писать RTFM как минимум!!! 90% ваших вопросов описаны в readme.txt. Плохо с английским? Попросите пусть кто-то Вам переведет или зайдите же наконец на на оффициальную страницу на http://www.radeon2.ru и выберите русский вариант! Я больше не буду отвечать на вопросы, ответы которых находятся у Вас под носом и из-за вашей же лени никакм Вам не поддаются.

Member
Рей... Я хотел это все сказать к тому что хотелось бы увидеть примерный процентаж скорости работы кулера, и чтоб эта функция работала.. Когда у меня температура ядра 52 и 40 гр. окружающая среда.. то куллер крутится на максимум... а так же при любых других вариантах температур... Это если выставить скорость работы кулера в зависимости от нагрузки...

А так хотелось бы ночью спать спокойно, и не задумываться.... а не в ручную регулировать на ночь скорость работы кулера...

Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд:
Если там и есть какие-то косяки с индикацией скорости вентиля.. то я думаю слух меня не может подвести... разница в мануале на 100 и в авто на той который он крутится.. реально ошутима ухом

Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд:
Мануал ессно тише :) Если смотреть график скорости кулера, то в авто он крутится на 202,38 (тот самый максимум), а в мануале на реальных 100

Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд:
А ещё вопрос, от какого датчика берется температура по который регулируется скорость вращения кулера?

Advanced member
ssfx8 писал(а):
А ещё вопрос, от какого датчика берется температура по который регулируется скорость вращения кулера?

Конечно от того, который отвечает за GPU.
А управление куллером на ASUS малость не так как надо сделан и не по моей прихоти. Добавлялась процедура управления , не имея на руках реальной карты для проверки. К сожалению , (почему то) реальная работа чипа мониторинга не совпадает с лописанием в datasheet. Так что пользуйся как говорится тем что есть. Пока ничем более помочь не могу, так как карт под рукой нет и когда такие еще попадутся даже и не знаю :)

Member
Ray Adams
Не терпится узнать: Проверял ли ты взаимодействие файрвола и ATT? :)

Advanced member
Koval К сожалению не успел, был конкретно занят вчерась. Дай бог сегодня буду посвободнее, проверю .

Member
Koval какогото конкретного фаервола или вобшем? и если есть взаимодействие то в чем выражается :?:
ЗЫ ВинХР СП2 с встроеным фаерволом.

Member
Любопытный факт - после установки Ctalist5.6 получил прирост 100 попугаев в 3dMark2005, но при этом перестал работать OSD в играх, не показывает также и FPS. Настройки,при смене дров, не менял .

Advanced member
OFFensiv Вроде только с Outpost, ATT тихо выгружается ничего не говоря. Хотелось бы чтобы отписались те, у кого потсоянно включен outpost при запуске Windows.

Alex_TAV писал(а):
Любопытный факт - после установки Ctalist5.6 получил прирост 100 попугаев в 3dMark2005, но при этом перестал работать OSD в играх, не показывает также и FPS

Странно , но у меня все прекрасно работает и показывается, может ты его просто отключил? :)

Member
Ray Adams писал(а):
Конечно от того, который отвечает за GPU

Просто у меня Температура ядра в нагрузке не намного отличается от той что в ожидание.. вся она имеет температуру с начальной цифрой 5#..

Так вот если я даже снижмаю в ручную в утилите сабжевой скорость до 50% то в ожидание она все равно остается 52.. только енвайромент темпа повышается...

Ray Adams писал(а):
OFFensiv Вроде только с Outpost, ATT тихо выгружается ничего не говоря. Хотелось бы чтобы отписались те, у кого потсоянно включен outpost при запуске Windows.

У меня вообще начались зависоны при загрузке программ из автозагрузки после установки новой версии ATT, Тоже грузится Outpost. Сегодня вечером отключу Outpost и проверю. (Комп виснет намертво)

Member
Ray Adams
При запуске Винды автостартует Аутпост последней версии. С АТТ все ОК, вылетов нет.

Advanced member
ssfx8 Если будет такая карта , то я проверю. Вполне моет быть , что именно на ней ASUS поменяла метсами датчики :)

Member
Ray Adams
Цитата:
Alex_TAV писал(а):
Любопытный факт - после установки Ctalist5.6 получил прирост 100 попугаев в 3dMark2005, но при этом перестал работать OSD в играх, не показывает также и FPS

Странно , но у меня все прекрасно работает и показывается, может ты его просто отключил?

Да у меня тоже такое было из драйвера 5,5 на 5,6. Зашол в АТТ выключил и включил OSD после этой поцедуры все ОК.

Member
Ray Adams писал(а):
Если будет такая карта , то я проверю.

Только имей в виду что карта именно X700, а не про :)

Member
THRASHER1
THRASHER1 писал(а):
При запуске Винды автостартует Аутпост последней версии. С АТТ все ОК, вылетов нет.

А это какая именно? Но то что из-за него это точно.
OFFensiv
Про аутпост я говорю.

Member
А планируется ли мониторинг температуры жестких дисков которые находятся в рейде?

А конкретно объединеные в рейд - 5.

Member
Koval
Outpost Firewall Pro ver. 2.6.452.5123 (403) - точный билд, недружелюбности к АТТ не замечено.

Advanced member
ssfx8 писал(а):
А планируется ли мониторинг температуры жестких дисков которые находятся в рейде?

А конкретно объединеные в рейд - 5.

Это не имеет отношения к видео системе, так что я врядли буду делать что-то подобное :) Есть система плагинов, кому охото пусть сделает :)

Member
THRASHER1
Вот седня скачал 2.7.412.5403 версию, все равно глючит, и причем именно сним, без него все ровно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 138 из 392<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа