Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 138 из 755<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 755  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ознакомительная версия Windows 8 для разработчиков сроком в 90 дней
Windows 8.1 Enterprise Preview

Блог разработчиков Windows 8
Windows 8 Release Preview: вопросы и ответы
Скриншоты
Системные требования
1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор
1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти
16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD
Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше),
не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx.
-------------
Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно.
На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами:
Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack.
-------------
Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее)
Установка с флешки
-------------
Список новых клавиатурных сочетаний:
WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures
WIN + C - выводит время/дату и панель Charms
WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями
WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке
WIN + Q - поиск приложений
WIN + W - поиск настроек
WIN + F - поиск файлов
WIN + I - открывает меню настроек
WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры
WIN+Enter - запустить Narrator
WIN+, сделать прозрачными все окна
WIN + O - блокирует положение экрана
WIN+K - панель "Connect"
WIN+H - панель "Share"
WIN+Z - открыть App Bar
WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева
WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа
-------------
Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом
по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start):
-------------
В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9
-------------
Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе
Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС

Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.

Установка NET Framework 3.5 в Windows 8
Бета-FAQ по Windows 8

Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии)
Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь

Здесь категорически не приветствуется следующее:
- любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft
- любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий
- любое обсуждение методов обхода активации

Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).

Партнер

Member
А кто ставил Windows 8 на ноутбук? Как у него с энергосбережением по сравнению с Windows 7? Иными словами, по сравнению с семеркой, уменьшается ли время автономной работы ноутбука?

Junior
Когда был Consumer Preview, на моем acer travelmate намного уменьшалось, но может в RTM совсем подругому будет.

Member
nx1 писал(а):
А кто ставил Windows 8 на ноутбук?

Ставил на свой Alienware m11x r3, держит батарею вроде так же. Единственное есть проблема, иногда выдёргивая зарядку ноут вешается, распаковыл другую венду - полёт норм

Junior
Установил Catalyst 12.9, а потом и 12.10 на Win8 и обнаружил, что при нажатии ПКМ по рабочему столу в контекстном меню не вижу "Catalyst control center". .NET Frameworks установлен. Это встречается у всех или я что-то не так делаю?

PS: На Win7 такого не было...

Member
поставил вчера 8-ку.. субъективно работает чуть быстрее, интерфейс метро понравился.
периодически в 2D в браузере/фоне падает драйвер видео. пока решил проблему отключением аппаратного ускорения флэш плеера, дальше видно будет.
в 6-м марке CPU Score стало 7250 в 7-ке было 6915.
кстати кто нить знает почему не запускается Sleep Dogs? даж не создается процесс...
в общем пока погоняю 8-ку, надо будет на семерку успею вернуться.

Member
Доступно для приобретения!

Advanced member
MiceW Всё о Catalyst для Windows XP/Vista/7/8 [Vista/7/8:12.10 WHQL от 22.10; 12.10 CAP 1 от 22.10;12.11 BETA 4 от 23.10; XP: 12.8 от 15.08;12.9 BETA 26.09]

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Обзор сапёра для Windows 8. :)
http://www.gamer.ru/saper/obzor-sapyora-dlya-windows-8

Добавлено спустя 2 часа 30 минут 13 секунд:
Mr. Night где? Я только апгрейды нашёл.

Member
На Windows.com можно купить. Также уже промокоды рассылают. Прикупил копию за $15.

Member
Фото: 0
Mr. Night
Лол. Это апгрейд с Вин7 лицензии до Вин8 Про, причем если покупали недавно.

Member
Ну и что? Обладатели лицензий могут уже сейчас обновиться с устаревших систем.

Member
Mr. Night
Они могли это сделать уже давно.
Интересна цена на Core версию. Про нафиг не сдалась.

Advanced member
Процесс пошёл: http://windows.microsoft.com/ru-RU/wind ... e_FPP_Null

Member
nemo_72
Давно он уже так пошел - The new Windows...coming soon

Только это апгрейд, а не полноценная версия или бокс.

Advanced member
Kuja давно была надпись, а сейчас уже включили процесс апгрейда. 26-ое наступило. ;) Core версия будет 1 февраля: "До 1 февраля 2013 г. этот выпуск доступен только в предустановленном варианте на некоторых планшетах и компьютерах". Из сноски по ссылки: http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows/compare
Ради любопытства запустил файл-апгрейда. Он обнаружил некоторые несовместимые программы. Хотя речь сейчас не об этом. Так вот, там есть пункт ничего не сохранять - и по справке к этому пункту я понял, что возможно будет провести форматирование системного диска. Так что, без разницы. Я тоже волновался, что нужен будет отдельный бокс. Так что сейчас привлекательная цена - чуть более 1200 рублей. Да за Pro версию. Стоит взять, если нацелились на систему. Пока отдают за "копейки". Столько некоторые игры сейчас стоят. А Box-версию этого самого "апгрейда" можно будет днём приобрасти в магазине за сумму в 2 раза большую. Но стоит оно того?

Member
Я знаю, что Core c февраля будет. Но это глупо.
Что делать если нету лицензии или старой ОС, то как купить?
Если не хочу делать апгрейд, а поставить с нуля, то это ключ будет работать и позволит переустанавливать ОС сколько я захочу как это справедливо для ритейла?

Последний раз редактировалось dKenGuru 26.10.2012 1:36, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
nemo_72, непонятно, что получает конечный пользователь лицензионной Windows 7 за эти деньги, кроме необходимости переучиваться и менять рабочую среду. Нет у системы какой-то "киллер-фичи", ради которой хотелось бы бежать в магазин. Мне она досталась бесплатно через DreamSpark, и то я ее оставил только на рабочей машине, на нетбуке она жрет батарею как не в себя, т.к. Lenovo еще не выпустила драйвер для Power Manager'а. Не скажу, что система провальная или плохая, но и хорошего в ней мало. Лучше купить хорошую игру за те же деньги, ИМХО.

Advanced member
Kuja апгрейдится, похоже, даже пиратка, ссылки по понятным причинам не привожу (видать хитрый ход MicroSoft подсадить всех на свою лицензию). Есстественно позволит переустановить - сейчас просто идёт акция (смысл которой я описал чуть ранее). Не думаю, что MicroSoft будет подсовывать "одноразовые" OS. Им же лучше, что как можно больше народу сейчас подъсели на систему. Запустите тот, файл, что скачивается по ссылке - "купить ..." - там много контекстых справок. Почитаете.
Насчёт отсрочки выпуска Core - фиг знает, что там думают их маркетологи.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
CodeRush а я хоть раз тут писал, что она мне нравится? :) Нахаляву и я бы лицензию поставил. Но, тем не менее, есть у многих сейчас есть шанс, практически, за "копейки" пересесть на лицензионный Windows. Ведь потом и Win 8 можно будет апгрейдить на новую ОС (Windows9?). Апгрейды всегда имели привлекательную цену. Но сейчас она просто фантастична. Это MS здорово придумала. Так что. У каждого есть впереди 3 месяца, чтобы решить стоит ли оно того или нет.

Member
nemo_72
Да я их еще со времен RP релиза читал, ничего интересного. Система полностью подходит под апгрейд, но мне хочется чистую установку.

Если купите, то отпишитесь как там дают ключ и подходит ли он на чистую установку, если будет. Тогда может тоже сразу прикуплю. Меня там смущает вот что:
Цитата:
Предложение действительно от 26 октября 2012 года до 31 января 2013 года и ограничивается пятью лицензиями на обновление для каждого пользователя.

Хотя в Про версии лишние функции, которые мне не нужны.

Advanced member
Kuja Pro-версия по цене меньшей (раза в два минимум), чем придётся отдать за Core в феврале - тот ещё соблазн. Да и особо лишнего там ничего нет: http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows/compare. В той же Семёрке больше всякого.
К вечеру будут уже отзывы почитаем. Сейчас я буду выяснить какие формы оплаты доступны.
А про чистую установку я уже писал - в процессе установки можно выбрать пункт не оставлять ничего и произвести установку ОС с форматитрованием. Чем не чистая установка с нуля?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Вот и ответ: http://my.jetscreenshot.com/2627/20121025-5dwa-34kb

Member
Цитата:
Да и особо лишнего там ничего нет

Так нагляднее. Прилично лишнего. Для меня польза только удаленный доступ (хост)
https://en.wikipedia.org/wiki/Windows_8_editions

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 138 из 755<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 755  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа