Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2018 Фото: 21
damat писал(а):
Перешел только из-за того, что 10 винде уже 6 годиков и много игр колбасило, они не хотели запускаться, выбивало ошибки, после перехода на 11 это исчезло. Ради этого и обновлялся, так бы на 10 сидел бы дальше.
Не знаю, у меня на 10-ке игры не колбасило, на 8.1 тоже. На 11 норм, хотя комп другой. Просто так не запускаться и вылетать не будет, вряд ли это недостатки конкретного номера версии системы... Чаще это проблемы с железом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2018 Откуда: Україна
Komuxiro писал(а):
Может 10 просто замусорена была?
Ну конечно за 6 лет она была замусорена. Я же написал об этом явно и четко. Интересный косяк выплыл на 11. Не работала мышка в некоторых играх, не регистрировала левый клик, именно в играх. И не во всех, а в некоторых. Мышка АСУС М5. Оказалось влияет вот эта настройка (смотрите скрин). Когда выставил по умолчанию, все зафурычило. При том, что на 10 все работало.
Кстати установил StartAllBack и сделал панель задач как на 10, без группировки иконок, так намного удобней мне лично.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2022 Фото: 6
Пользуюсь лицензионными Windows, начиная с XP, а с Vista еще и тестирую каждую прямо на релизе. Windows 11 в первый день запуска обескуражила техническим состоянием. Не Vista, конечно, но было очень близко. За пару часов использования удалось встретить с десяток ошибок разной степени критичности. Сейчас, спустя некоторое время, система проявляет себя гораздо лучше. Интерфейс наконец-то сделали удобным, логично скомпоновав настройки системы, заменили дикие контекстные меню 10 на более стандартизированные, но, к сожалению, чуть менее функциональные. Положение Пуска и значков в центре панели задач оказалось очень удобным, теперь, изредка пользуясь 10, рука все время по привычке пытается сделать движение вниз, а не в левый нижний угол.
Тем не менее, каких-то странных недоработок, мелочей и нюансов все еще портят общее впечатление. Например, 1. Пространство нового желтого значка папки ничем не занято. Ведь прямо на нем можно было показывать эскизы, если внутри находятся фотографии или видеозаписи, почему не использовали полезную область? 2. Почему в новых настройках звука нет таких базовых вещей, как "усиление микрофона", или "приглушение звука приложений во время разговора"? Эти настройки остались в старой панели управление, так почему бы их не перенести в новую? То же самое касается выбора плана электропитания, а также действий для кнопок питания и крышки. 3. Положение основных действий с файлом в контекстном меню может меняться с верхнего на нижнее в зависимости от расположения файла на экране. 4. Иногда шрифты не вмещаются в отведенные им области, выглядит очень неряшливо.
Ну и так далее. И что самое досадное, Microsoft теперь хочет выпускать ключевые обновления лишь раз в год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
Novvv писал(а):
1. Пространство нового желтого значка папки ничем не занято. Ведь прямо на нем можно было показывать эскизы, если внутри находятся фотографии или видеозаписи, почему не использовали полезную область?
Выпилили это с концами, как АЭРО из 7-ки.
Nya Nya Nya писал(а):
И что самое досадное, Microsoft теперь хочет выпускать ключевые обновления лишь раз в год.
Они говорили что и 10-ка последний Windows, перед вторым пришествием... )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Nya Nya Nya писал(а):
Вот сравнение новых и старых настроек.
А ты в Консоль реалтек сходи. Там много чего есть. Много зависит от версии драйвера. Вот у меня на старом реалтеке ALC889 в консоли было всё, и даже тембры с прочими эффектами были для динамиков и наушников. А в новом кодеке ALC1220 тембр есть на цифровом выходе, а на аналоговом нету. А та сборка дров что я раньше ставил на ALC1220 не работает. Зато есть Sonic Studio, который с лихвой все эффекты имеет. А что касается питания и пр. настройками. Так запусти старую панель управления. Она никуда не делась.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Junior
mol61 писал(а):
А что касается питания и пр. настройками. Так запусти старую панель управления. Она никуда не делась.
Возникает невольный вопрос к Microsoft: в чем необходимость держать две панели управления, если можно просто перенести все необходимые настройки в одну?
Junior
Olegon67 писал(а):
Система - звук - дополнительные параметры звука или ПКМ по динамику - звуки
Это открывает окно из старой панели управления. Я говорил именно о новой панели, из которой можно регулировать громкость, но не усиление, однако дизайнеры позволяют открыть старое окно, в котором есть эти настройки. А ведь всего-то один бегунок нужно было в новую панель добавить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
В принципе давно понятно, что новые виндовсы, 7, 8,10,11... это попытка натянуть старого резинового жирафа на глобус. Опять без косяков не обошлось. Старый код глючит, нового нет. Я как старый математик, со средним образованием, понимаю, что чем сложнее код, тем больше вероятность ошибки. но б......... не до такой же степени.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.03.2012 Фото: 1
Ребята, возможно тут уже спрашивали. Почти со всеми нововведениями 11 версии смирился, кроме одного, не знаю как вернуть это чтобы было как в 10 версии. Попытаюсь объяснить, но наверно лучше видео снять. ))
В общем: допустим на компе открыто несколько программ (браузер, эксель, фотошоп) просматриваю каталог с фотографиями в окне на весь экран. Допустим мне надо перетащить фотку сразу в фотошоп. раньше я как делал, просто брал нужную фотку мышкой и тащил вниз на панель задач и когда наводился на значок фотошопа, он становился активным и я туда кидал фотку. Теперь, когда я так делаю, то при наведении на значок фотошопа - сразу рисуется значек красного кружочка, типа это сделать невозможно.. Приходится открывать фотошоп на весь экран, каталогизатор фото - делать в оконном режиме и уже с окна тащить фотку на поле фотошопа, тогда он понимает что ему надо. Но это же бред.
Получается уже ничего нельзя кидать вот так просто через панель задач. Как то можно это "вылечить" и сделать как прежде?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
можно так цепляем, как обычно ЛКМ объект жмяк alt+tab (табом выбираем нужную миниатюру) открывается нужное окно и опускаем туда удерживаемый ЛКМ объект
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.03.2012 Фото: 1
BY_Pashka писал(а):
можно так цепляем, как обычно ЛКМ объект жмяк alt+tab (табом выбираем нужную миниатюру) открывается нужное окно и опускаем туда удерживаемый ЛКМ объект
Спасибо, работает. Но все равно это костыль. зачем убрали такую удобную штуку, я не знаю.
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 32