Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: NewReno
говорит что у меня стоит 9,0b причем этот dxdiag работает нестабильно както вылетает часто в частности когда включаю ускорение. и почемуто не доступна вторая кнопка .....
я уже снес Х64, т.к. везде есть падение производительности, в любом 32 битном приложении, потестил также и на Radeon X1300, результат тот же, везде падение FPS
резалты на 7900
XP 32 CSS 131.11
CoH Min 29/ Avg 56/Max 119
NFS Carbon 66
XP 64 SP1 CSS 117.21
COH Min 26.6/ Avg 50.9/ Max 110
NFS 62
XP 64 SP2 RC CSS 120.34
COH Min 26.5/ Avg 50.8/ Max 112
NFS 62
кто говорил что в NFS пропадают рывки, в принципе он прав, рывки очень мелкие и почти незаметные есть, но их трудно заметить, но везде падение производительности,
памяти есть также, у меня с отключением некоторых служб 820 мегов свободно, а вот файл падкачки ниже 200 не удалось уменьшить, в ХР он около 130, в 2003 тык ваще 80 мегов
Последний раз редактировалось ellzar 16.02.2007 0:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
ellzar это на профильном AMD64? 2003'ю поставил, х64 или х86? я рисовал место на карте, где в nfs:carbon рывки были очень заметны. раз уж так сравнивал, то и минимальные fps имело-бы смысл посмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
senseless писал(а):
это на профильном AMD64?
да
senseless писал(а):
2003'ю поставил, х64 или х86?
32х битную
senseless писал(а):
я рисовал место на карте, где в nfs:carbon рывки были очень заметны
я тестировал на гонке в третьем городе в круге, там за трасу на ХР раз 6 большие рывки, в основном повороты, на Х64 я тоже их ощущаю но они очень мелкие и совершенно не раздражают
senseless писал(а):
раз уж так сравнивал, то и минимальные fps имело-бы смысл посмотреть.
в CoH есть встроенный тест с разбивкой на количество кадров, в Carbon бессмысленно, т.к. нет такого теста, а кадры где я замерил (меню игры) FPS меньше, минимальные будут либо такие же либо тоже меньшие, в СSS среднии кадры упали аж на 20 кадров, не удивительно, игра очень процессорзависимая, видать WoW очень сильно сажает производительность проца в 32 битных приложениях
по CoH сразу видно что FPS понизился как и средний так и минимальный/максимальный
на X1300 таже ситуация, везде падение производительности,только зря брал у друга, он то был раз поменяться на время на 7900
так что незнаю у кого там поднялись FPS на 40-50%, я убедился лишь в обратном, возможно конечно что у него XP так засрана всевозможными вистатрансформ паками, кривыми кодеками и прочим софтом, что он на X64 получил такой прирост на котором этот "чудесный" софт не ставиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
ellzar писал(а):
так что незнаю у кого там поднялись FPS на 40-50%, я убедился лишь в обратном, возможно конечно что у него XP так засрана всевозможными вистатрансформ паками, кривыми кодеками и прочим софтом, что он на X64 получил такой прирост на котором этот "чудесный" софт не ставиться
Никогда подобную фигнь не ставлю, только прикалываюсь над знакомыми, когда вижу всякие украшательства и мучения потом с виндой. Кодеки только K-lite и там, и там, из "лишних" прог в XP по отношению к XP64 только пара дров, которые в 64 не ставятся, да игр (пока что) больше именно в ней ставил. А у тебя, мне кажется, как раз из-за
ellzar писал(а):
а вот файл падкачки ниже 200 не удалось уменьшить, в ХР он около 130, в 2003 тык ваще 80 мегов
этого уменьшение производительности было, так как х64 оперативки кушает больше, даже моих 2 Гиг иногда маловато без хорошего файла подкачки (у меня на Raid 0). Себе я поставил 3 Гига фиксированно на обеих системах.
Member
DiMMension я выразился плохо, под файлом подкачки я имел ввиду сколько она занимает по диспетчеру задач, а так во всех виндах у меня стоит "по выбору системы" т.е. 1,5 гига где то, потом на количество кадров ваще то не влияет, даже наоборот должно быть быстрее т.к. все с оперы берется без обращению к винту Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
DiMMension писал(а):
Никогда подобную фигнь не ставлю, только прикалываюсь над знакомыми, когда вижу всякие украшательства и мучения потом с виндой.Кодеки только K-lite и там, и там, из "лишних" прог в XP по отношению к XP64 только пара дров, которые в 64 не ставятся, да игр (пока что) больше именно в ней ставил.А у тебя, мне кажется, как раз из-за
ну обьясни тогда когда как у тебя мог подняться FPS в играх? я везде наблюдал падение производительности, 2 раза винду ставил, форматировал системный раздел (8 гигабайт), но результаты были ниже, как на nV так и на Ati
Member
ellzar Версия дров? 1,5 Гига бывает мало даже при 2 Гигах оперативы, проверено.
ellzar писал(а):
ну обьясни тогда когда как у тебя мог подняться FPS в играх?
Сам не знаю, но факт. Друг вот тоже ставил две системы (одновременно, вчистую), в некоторых играх немного хуже х64, но в большинстве лучше, теперь только в ней работает и играет, только сканирует в обычной ХР (дров под х64 нет). Да в этой же ветке полно примеров где-то на 80-х страницах в основном, позитивных явно намного больше. Но есть и отрицательные отзывы. Надо бы разобраться, от чего это зависит.
Member
ellzar писал(а):
смешно, особенно в тех играх в которых тестил, разве что CoH он в притык, но контра и на 256 отлично идет
Ну, может там управление файлом подкачки совершенно разное? Ведь на Win98 другое было.
ellzar писал(а):
немного это 3-8 кадров в среднем?
Менее 10%, точнее он не сказал. Сначала именно такие запускал и тоже расстроился, потом я к нему пришел, обе системы вместе поставили, настроили и теперь он даже видеть обычную ХР не хочет.
Member
сейчас полетят помидоры...
поставил сейчас X86 и результаты оказались хуже чем на X64, долго не верил почему так, сносил драйв клинером дрова, заново поставил, резальты теже... начал думать что едет крыша, ведь результаты сам видел и записывал (жаль не делал скрины)
запустил CPU-Z и увидел что память работает на 333 мегагерцах... выставил нужные и результат совпали с теми, а если принять во внимание что на даунклокнутой памяти 64 битная выграла, то она быстрее чем 32 битная, разница получилась где то 3-4 кадра, непонимаю как так получилось что память работала на меньшей частоте...
извеняюсь за дезинформацию, сам не ожидал Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд завтра поставлю Х64 будут нормальные тесты,
а вообще интересно получается, что если память работает на 12% меньше, то FPS упали так сильно, в контре аж на 15 кадров, а в CoH 4-8 кадров, ужос
Member
ellzar Ждем теперь правильных результатов тестов. А файл подкачки, чтобы не влиял, все же фиксированный где-то в районе 2..4 Гига на обеих системах ставь. А мать да, не совсем для разгона... Хотя может если ей питание стабилизировать допайкой кондеров, радиаторы на элементы питания поставить получше да ВМ проца сделать...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
И всетаки есть что-то странное в SP2. Я его интегрировал в дистрибутив, паралельно обрезав (дисрибутив естественно). Так вот, винда стала жрать примерно на 100Мб ОЗУ больше чем старая обрезка. Т.е. получается ядро весит около 300Мб. Причем поколдовав в nLite удалось вернуть к прежним показателям (около 200Мб под ядро). Что именно было сделанно мною в nLite я уже не помню. Единственно могу предположить, что в первом случае была включена поддержка создания сетевых папок и дисов, а во-втором нет. Не думаю что стоит мусолить эту тему, может это вообще и не в тему, просто мысли в слух.
Сейчас этот форум просматривают: serg_kh и гости: 23