Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
У Dr. Web не понравилось то что всё время разрешения на всё спрашивал. Плюс в тёмное время суток яркость вдруг становилось иногда сильной а в светлое время суток иногда вдруг яркость становилась не с того с сего наоборот слабой. Это очень напригало.
Просто я не разобрался немного. Что платно что нет.
А как относишся к раскрученным антивирусам? Антивирус Касперского, Dr, Web, Norton 360 и так далее? Спрашиваю намеренно не в Л.С. так как думаю некоторым будет интерестно почитать. Может где-то ты и писал но многим всю тему не очень-то охота перечитывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Новосибирск
Iron King писал(а):
Антивирус Касперского, Dr, Web, Norton 360
очень положительно, действительно я уже писал, верхний эшелон вендоров - это довольно продвинутые решения, тут дело в удобстве юзания, ну и кому то красивом фэйсе)
очень положительно, действительно я уже писал, верхний эшелон вендоров - это довольно продвинутые решения, тут дело в удобстве юзания, ну и кому то красивом фэйсе)
Ну я ещё написал "и так далее". Это топовые антивирусы? То есть другие те самые "и так далее" даже не стоит рассматривать? Просто серьёзно отношусь к выбору антивируса. Ибо реально напугало когда с Dr. Web программы сами запускались, да и жёсткий диск не с того не с сего начинал вдруг крутится как бешенный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
StrateG-1 jpeg жутко размазывает текст. Для скриншотов лучше использовать png.
Интересные результаты. Противоречат большинству тестов и моему личному впечатлению от использования авиры и доктора веба. Но есть одно НО: в обзорах тесты обычно проводят на неплохом железе, у меня на работе машинка значительно слабее (512 оперативы и XP), а у тебя еще намного хуже.
супер, а главное "тестер" независимый и не предвзятый! Который никому не подсуживает! )) Респект!
спасибо. ну а каков смысл подсуживать? ни кто из вендеров мне зарплату не платит!
Iron King писал(а):
Да и вообще скажите у кого какой антивирус?
у меня DrWeb дома 6 версия, а на работе на компах весь спектр от 4,44 до 6, включая и 5 версию. связано с тем что есть машинки с ХР но без СП2 а без него не ставится 6 версия.
Iron King писал(а):
Плюс в тёмное время суток яркость вдруг становилось иногда сильной а в светлое время суток иногда вдруг яркость становилась не с того с сего наоборот слабой.
странно это как то. каким образом антивирь влияет на подсветку? может проблема с подачей питания?
OldRampant писал(а):
StrateG-1 Спасибо за статью!
всегда пожалуйста.
GReY писал(а):
скажете
друже, давай без русского языка!
GReY писал(а):
а если студентов под ограниченным донельзя эккаунтом?
замахают вопросами: а почему то нельзя, а почему это не активно...
GReY писал(а):
к тому же в этом году прекращается выпуск баз для него
ну вот еще одна причина прекратить его использовать.
GReY писал(а):
не поленись, протесть 10-ю.
я в PS статьи писал про то что не надо давать такие советы. не вижу смысла в этом. результат лучше не будет. а Панда по моему скромному мнению это не Панда антивирус это Падла антивирус!
GReY писал(а):
скриншоты оконцев гораздо удобнее снимать по Alt-PrtScr
те скрины где диспетчер задач сняты специально так что бы был виден ярлык установленного антивиря.
GReY писал(а):
это не вся потребляемая память
тут я согласен. тестить надо замером объема потребления памяти до и после антивиря.
schg писал(а):
jpeg жутко размазывает текст. Для скриншотов лучше использовать png.
хорошо в следующей статье учту замечание.
schg писал(а):
Интересные результаты. Противоречат большинству тестов и моему личному впечатлению от использования авиры и доктора веба. Но есть одно НО: в обзорах тесты обычно проводят на неплохом железе, у меня на работе машинка значительно слабее (512 оперативы и XP), а у тебя еще намного хуже.
на быстрой машин результат может быть совершенно другой. тут жестоким лимитом является объем оперативки. но вообще в колледже 4 класса. в трех стоят машинки стандартные на данный момент по 2 ядра и 2 гига. есть класс минимаков от апела с точкой доступа тайм капсуль и сетью на 802.11g. и вот этот один в котором собранный хлам.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
странно это как то. каким образом антивирь влияет на подсветку? может проблема с подачей питания?
Некаких проблемм точно нет с подачей питания. Выглядит всё очень неприятно сидиш в темноте экран ноутбка очень светлый - глаза режит, сидиш днём очень темно вдруг становится на экране - приходится приглядыватся. Когда стоял Антивирус Касперского такого не было, когда поставил Dr. Web началось, когда поставил Norton 360 прикратилось.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
StrateG-1 писал(а):
не вижу смысла в этом. результат лучше не будет. а Панда по моему скромному мнению это не Панда антивирус это Падла антивирус
это предрассудки, а от них лучше избавляться
StrateG-1 писал(а):
тестить надо замером объема потребления памяти до и после
в смысле по свободной физической? это нелегко сделать - часть физической резервируется под кэш, а часть занятой под кэш может быть переведена в ранг свободной
Iron King страсти вы какие-то рассказываете. что за ноутбук-то у вас?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Ноутбук хороший и дорогой, думаю не в нём дело поскольку повторюсь с Антивирусом Касперского Crystal такого не было и с установкой Norton 360 всё прикратилось.
нет конечно. просто сейчас брать что то менее не логично и глупо.
GReY писал(а):
это предрассудки, а от них лучше избавляться
может быть. но я не стремлюсь охватить необъятное и познать вселенную. поэтому чем пользуюсь тем пользуюсь. это мои предпочтения и мое право. ты можешь пользоваться тем что тебе нравится. я совершенно не против и даже рекомендовать что то не буду.
GReY писал(а):
это нелегко сделать - часть физической резервируется под кэш, а часть занятой под кэш может быть переведена в ранг свободной
и как же тогда осуществлять замер?
Iron King - а стресс тесты нойт проходит без глюков?
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!