Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 139 из 531<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
У Dr. Web не понравилось то что всё время разрешения на всё спрашивал. Плюс в тёмное время суток яркость вдруг становилось иногда сильной а в светлое время суток иногда вдруг яркость становилась не с того с сего наоборот слабой. Это очень напригало.

Member
StrateG-1 Спасибо за статью! Здорово и полностью соотвествует моим ощущениям от этих продуктов.

Member
Iron King писал(а):
У Dr. Web не понравилось то что всё время разрешения на всё спрашивал

Так файрвол не ставьте. И не будет ничего спрашивать.

Member
Зеро писал(а):
Iron King писал(а):
У Dr. Web не понравилось то что всё время разрешения на всё спрашивал

Так файрвол не ставьте. И не будет ничего спрашивать.

То есть советуете Dr. Web?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
OldRampant
Какой у тебя антивирус стоит? Просто интерестно.

Member
Iron King я уже писал о том, чем пользуюсь по безопасности: GDAV 2011 (G DATA) + OA free (Online Armor) + MBAM (сканер).

Последний раз редактировалось OldRampant 07.09.2010 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
А платными антивирусами почему не пользуешся? Я просто как раз на платные нацелился.

Member
Джи дата у меня лицензия.

Member
Просто я не разобрался немного. Что платно что нет.

А как относишся к раскрученным антивирусам? Антивирус Касперского, Dr, Web, Norton 360 и так далее? Спрашиваю намеренно не в Л.С. так как думаю некоторым будет интерестно почитать. Может где-то ты и писал но многим всю тему не очень-то охота перечитывать.

Member
Ок, вот потребление двухдвижкового G DATA)

Последний раз редактировалось OldRampant 07.09.2010 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Мне как неопытому юзеру сложно вынести пользу от твоей картинки. :-)

Member
Iron King писал(а):
Антивирус Касперского, Dr, Web, Norton 360

очень положительно, действительно я уже писал, верхний эшелон вендоров - это довольно продвинутые решения, тут дело в удобстве юзания, ну и кому то красивом фэйсе)

Advanced member
StrateG-1 писал(а):
я тут родил статейку: http://people.overclockers.ru/StrateG/record11 - что скажите? ;)

скажете ;)

Цитата:
этот вариант не возможен. Связано это с тем, что около 90% флэшек студентов заражены

а если студентов под ограниченным донельзя эккаунтом? типа SandBox

Цитата:
продукт весьма стар и не сможет обеспечить должный уровень безопасности

к тому же в этом году прекращается выпуск баз для него

Цитата:
Avira 9 – меня если честно разочаровала

не поленись, протесть 10-ю.
и, заодно, специально оптимизированную под слабые машины Panda Internet Security for Netbooks

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
ЗЫ:
скриншоты оконцев гораздо удобнее снимать по Alt-PrtScr

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
OldRampant писал(а):
вот потребление двухдвижкового G DATA)

это не вся потребляемая память, надо ещё колонку Commit Charge показать

Member
OldRampant писал(а):
Iron King писал(а):
Антивирус Касперского, Dr, Web, Norton 360

очень положительно, действительно я уже писал, верхний эшелон вендоров - это довольно продвинутые решения, тут дело в удобстве юзания, ну и кому то красивом фэйсе)

Ну я ещё написал "и так далее". Это топовые антивирусы? То есть другие те самые "и так далее" даже не стоит рассматривать? Просто серьёзно отношусь к выбору антивируса. Ибо реально напугало когда с Dr. Web программы сами запускались, да и жёсткий диск не с того не с сего начинал вдруг крутится как бешенный.

Member
Фото: 0
StrateG-1
jpeg жутко размазывает текст. Для скриншотов лучше использовать png.

Интересные результаты. Противоречат большинству тестов и моему личному впечатлению от использования авиры и доктора веба. Но есть одно НО: в обзорах тесты обычно проводят на неплохом железе, у меня на работе машинка значительно слабее (512 оперативы и XP), а у тебя еще намного хуже.

Member
antrox писал(а):
супер, а главное "тестер" независимый и не предвзятый! Который никому не подсуживает! )) Респект!

спасибо. :) ну а каков смысл подсуживать? ни кто из вендеров мне зарплату не платит! :tooth:

Iron King писал(а):
Да и вообще скажите у кого какой антивирус?

у меня DrWeb дома 6 версия, а на работе на компах весь спектр от 4,44 до 6, включая и 5 версию. связано с тем что есть машинки с ХР но без СП2 а без него не ставится 6 версия.

Iron King писал(а):
Плюс в тёмное время суток яркость вдруг становилось иногда сильной а в светлое время суток иногда вдруг яркость становилась не с того с сего наоборот слабой.

странно это как то. каким образом антивирь влияет на подсветку? может проблема с подачей питания?

OldRampant писал(а):
StrateG-1 Спасибо за статью!

всегда пожалуйста. :)

GReY писал(а):
скажете

друже, давай без русского языка! ;)

GReY писал(а):
а если студентов под ограниченным донельзя эккаунтом?

замахают вопросами: а почему то нельзя, а почему это не активно...

GReY писал(а):
к тому же в этом году прекращается выпуск баз для него

ну вот еще одна причина прекратить его использовать.

GReY писал(а):
не поленись, протесть 10-ю.

я в PS статьи писал про то что не надо давать такие советы. не вижу смысла в этом. результат лучше не будет. а Панда по моему скромному мнению это не Панда антивирус это Падла антивирус! :tooth:

GReY писал(а):
скриншоты оконцев гораздо удобнее снимать по Alt-PrtScr

те скрины где диспетчер задач сняты специально так что бы был виден ярлык установленного антивиря.

GReY писал(а):
это не вся потребляемая память

тут я согласен. тестить надо замером объема потребления памяти до и после антивиря.

schg писал(а):
jpeg жутко размазывает текст. Для скриншотов лучше использовать png.

хорошо в следующей статье учту замечание. :)

schg писал(а):
Интересные результаты. Противоречат большинству тестов и моему личному впечатлению от использования авиры и доктора веба. Но есть одно НО: в обзорах тесты обычно проводят на неплохом железе, у меня на работе машинка значительно слабее (512 оперативы и XP), а у тебя еще намного хуже.

на быстрой машин результат может быть совершенно другой. тут жестоким лимитом является объем оперативки.
но вообще в колледже 4 класса. в трех стоят машинки стандартные на данный момент по 2 ядра и 2 гига. есть класс минимаков от апела с точкой доступа тайм капсуль и сетью на 802.11g. и вот этот один в котором собранный хлам.

Member
StrateG-1 писал(а):
странно это как то. каким образом антивирь влияет на подсветку? может проблема с подачей питания?

Некаких проблемм точно нет с подачей питания. Выглядит всё очень неприятно сидиш в темноте экран ноутбка очень светлый - глаза режит, сидиш днём очень темно вдруг становится на экране - приходится приглядыватся. Когда стоял Антивирус Касперского такого не было, когда поставил Dr. Web началось, когда поставил Norton 360 прикратилось.

Advanced member
StrateG-1 писал(а):
по 2 ядра и 2 гига

В М-видео покупали ? :D
Сорри :oops: .Не мог удержаться .

Advanced member
StrateG-1 писал(а):
не вижу смысла в этом. результат лучше не будет. а Панда по моему скромному мнению это не Панда антивирус это Падла антивирус

это предрассудки, а от них лучше избавляться

StrateG-1 писал(а):
тестить надо замером объема потребления памяти до и после

в смысле по свободной физической? это нелегко сделать - часть физической резервируется под кэш, а часть занятой под кэш может быть переведена в ранг свободной

Iron King
страсти вы какие-то рассказываете. что за ноутбук-то у вас?

Member
Ноутбук хороший и дорогой, думаю не в нём дело поскольку повторюсь с Антивирусом Касперского Crystal такого не было и с установкой Norton 360 всё прикратилось.

Member
cure72 писал(а):
В М-видео покупали ?

нет конечно. просто сейчас брать что то менее не логично и глупо.

GReY писал(а):
это предрассудки, а от них лучше избавляться

может быть. но я не стремлюсь охватить необъятное и познать вселенную. поэтому чем пользуюсь тем пользуюсь. это мои предпочтения и мое право. ты можешь пользоваться тем что тебе нравится. я совершенно не против и даже рекомендовать что то не буду. :tooth:

GReY писал(а):
это нелегко сделать - часть физической резервируется под кэш, а часть занятой под кэш может быть переведена в ранг свободной

и как же тогда осуществлять замер?

Iron King - а стресс тесты нойт проходит без глюков?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 139 из 531<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа