Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Старый Оскол
Максим
Я немного не понял предложения:
Цитата:
А так, так же кодирует и в X264 - кодек от Ateme не настолько лучше, чем X264
Что такое Ateme? Построение какое предложения, запятых не хватает И внимание первый вопрос, можно-ли в файлах матроски менять тэги? В принципе и на практике?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
Дайте пожалуйста ссылку на последний стабильный Xvid, а то я что-то не пойму где искать (и вообще они от разных авторов вроде бывают, я в этом никак не разберусь).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Leo 69 У меня mkvtoolnix отказывается нормально работать - он же не поддерживает русские буквы в любых проявлениях ........ так что я обычным AVI Mux делаю практически все то же самое ЗЫ: AVI Mux поддерживает все виды проявления MKV
Mazik Стандарт кодеков H264 реализован в виде различных кодеков и от разных фирм ...... тот же X264 - енто бесплатный кодек от разработчков (по крайней мере двух) Xvid, Ateme - енто уже платный кодек, считается что самый качественный, пользуются им в пакете Nero VisionExpress (там именно он). Есть еще кодеки от Moonlight и Elecard - первый, самое г.., второй неплохой, но до уровня Ateme или X264 не дотягивает (хотя на енту тему бодался уже с одним из разработчиков (на форуме Хобота встретил)).
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Почему FFDShow показывает мпег-1 с неправильными пропорциями изображения?! Он просто не учитывает PixelAspectRatio!
Это глюк?
Может подскажет кто-нибудь нормальный mpeg-1 декодер? (если такой существует )
Добавлено спустя 11 минут, 25 секунд: Кстати прикол какой-то нашёл: клип Тату мпег-1, весит 37.5 МБ, а архивируется в Zip в 22.5! Как такое может быть, мпег это ж и так уже сжатое видео?
Вот сцылка http://katina.net.ru/video/All_about_us_pre.mpg
Последний раз редактировалось Чел. 04.09.2005 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Воронеж
Чел. писал(а):
Как такое может быть, мпег это ж и так уже сжатое видео?
Да сжатое но вопрос на сколько.
Такое зжатие обусловлено тем что не все пиксели были заменены соседними схожими оттенками,
а архиватор это доделал вот и сжалось твое видео.
Member
Koval писал(а):
Чел. писал(а):
Как такое может быть, мпег это ж и так уже сжатое видео?
Да сжатое но вопрос на сколько. Такое зжатие обусловлено тем что не все пиксели были заменены соседними схожими оттенками, а архиватор это доделал вот и сжалось твое видео.
Интересно б узнать какой [censored] такое сделал и какой прогой. Клип вроде как официальный (ну или PR ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Koval Архиватор не умеет определять схожие оттенки .... для него важны только биты и байты Значит просто там очень много пустоты ..... много NUL кадров
MembeR Где взять?
Koval Есть прога, называется mkvtoolnix - самая мощная прога для матроски .... но она не понимает такую вещь, как русские символы... я пользуюсь AVI Mux - она понимает русские символы, но некоторых фич там нету (хотя я ими и не пользуюьс) (хочешь, постучись в личу и попроси меня куда-то выслать) ..... просто в настройках укажешь, что преимущественно сохранять в матроске, а не в ави .... и все
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Koval писал(а):
Максим писал(а):
Архиватор не умеет определять схожие оттенки
Почему определяет... Тока по другому принципу в отличии от джепег.
Да ну! Это уже психовизуальные преобразования, а архиваторы сжимают только математическим способом, им абсолютно всё-равно какого типа файл. (кроме разве-что режима сжатия несжатого звука в WinRar, но это исключение)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22