Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
А у кого-нибудь еще SP2 этот недоделанный на игрушках глючит? А то включаю одну - при попытке сохранения вылетает, другую - виснет и после принудительного выхода какие-то глюки с рабочим столом... Короче снес, вернулся к SP1, там этих ляпов нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
YuFox с отключением служб имею 850 мегов свободно при загрузке, еще стоит несколько прог в автозагрузке, 20 сервисов, ах да SP2 RC, дистр не обрезан
разметка получилась такая, Всего 80052
Выгружаемый 60248
Невыгружаемый 18824
т.е. 18 мегов невыгружаемой, или ты имеешь ввиду занимаемой всей виндой?
DiMMension пока все что запускал не глючили, все работает, может у тебя битый попался или интегрировался неудачно в систему?
Member
ellzar писал(а):
пока все что запускал не глючили, все работает, может у тебя битый попался или интегрировался неудачно в систему?
А как проверить? Не качать же заново... Работает ли в х64 проверка целостности системных файлов или если в закачке файлы битые, то не поможет? Есть возможность проверить, например, игру "Восхождение на трон" ? (вылет при попытке сохранения постоянно).
Member
ellzar А у меня CRC32 нет в этом файле и не считает, но проверка архива говорит, что ошибок нет, попробую на целостность сист. файлов (если вспомню команду ). А про игру я сначала не знал, что русская, так как тот же принцип (не беру) , однако это первая игра за последние 2 месяца, которую прошел до конца, даже жалко, что закончилась...
Member
ellzar Вот это наотключал... Через что нет то работает? И все в таком режиме постоянно работает, все проги и игры? Не можешь списочек чего отключал выслать?
1. Отключаем «Удаленную помощь» (Remote Assistance and Desktop Sharing) для этого жмем Win + Break и на одноименной вкладке снимаем галочки.
2. отключаем «Восстановление системы» (System Restore). Жмем Win + Break (Вызывает «Свойства системы») и на вкладке «Восстановление системы» (System Restore), ставим галочку (она там одна, так что не ошибётесь).
3. Удаляем Windows Messenger. Если вы не используете Windows Messenger (большинство нормальных людей даже не задумывается об его использовании:)), то почему бы ни удалить его вовсе? Каждый раз при загрузке системы Messenger тоже стартует, замедляет при этом процесс загрузки, пожирает системные ресурсы. А для того, чтобы его удалить, надо всего лишь один раз в командной строке (Пуск -> Выполнить) напечатать следующее: «RunDll32 advpack.dll,LaunchINFSection %windir%\INF\msmsgs.inf,BLC.Remove» и нажать «OK». После этой операции вам будет предложено перезагрузиться. После перезагрузки Messenger у себя на компьютере вы больше не найдете.
4. Убираем звуковое сопровождение Windows. Заходим на Панель управления -> Звуки и аудиоустройства на закладке «Звуки» выбираем звуковую схему «Нет звуков» После этого можно удалить папку c:\windows\media. (только если она вам больше не нужна)
5. Настройка производительности памяти. В XP имеется несколько функций настройки памяти, которые позволяют увеличить производительность. Все они расположены в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Session Manager/MemoryManagement. Отключение диспетчера памяти. По умолчанию XP распределяет страницы памяти от RAM к жесткому диску. Если Вы имеет большой объем памяти (512МБ ибольше), то можете отключить эту функцию, и оставить все страницы в RAM. В итоге можно увеличить производительность. Для этого вам необходимо изменить значение ключа DisablePagingExecutive от «0» к «1». Увеличение системного кэша. Изменение значения ключа LargeSystemCache от «0» до «1» заставит Windows XP оставить 4MB системной памяти для кэша файловой системы это означает, что ядро XP может работать непосредственно в памяти, увеличивая производительность. 4MB оставленной памяти используется для дискового кэша, но если потребуется больше, XP выделит дополнительное место. Однако в некоторых интенсивных приложениях это изменение снизит производительность. Для реализации этой настройки необходимо иметь не менее 256MB RAM (желательно 512MB и более).
6. Для ускорения навигации по папкам, содержащим графические файлы можно отметить пункт — «Не кэшировать эскизы» (Панель управления -> Свойства папки -> Вид), а заодно убрать галочку с пункта «Помнить параметры отображения каждой папки».
7. Настройка кэша процессора второго уровня — [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\MemoryManagement\SecondLevelDataCache] — изменяем значение (десятичное), указывая объем L2 кэша процессора.
8. Освободить до 400МБ места и ускорить загрузку Windows можно, очистив папку %SystemRoot%\system32\dllcache\, но тут есть одна хитрость. Для того, чтобы система не заполнила её при очередной проверке системных файлов, нужно установить значение «0» для ключа реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\Current Version\Winlogon\SFCQuota, тем самым, определив максимальный размер кэша системных файлов в 0МБ. Затем удалить все файлы из папки %SystemRoot%\system32\dllcache\.
9. Выключение автозапуска CD — [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Current ControlSet\Services\CDRom] — изменить параметр Autorun типа DWORD: «0» = отключено, «1» = включено.
ну вот немного но всё работает !!!
только сразу огварюсь что всё написанное придумал НЕ я и притензий ненадо !!! лично у меня РАБОТАЕТ !!! и на Win XP SP2 тоже работало давно
Member
Alexxx650 Спасибо! Правда 1/3 уже использую, еще столько же не буду (например, не буду отключать файл подкачки, раньше делал, но теперь начали появляться игры, кушающие больше моих 2 Гигов ), но кое-чего не знал, сделаю. Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
PARTYzan_fr.USSR писал(а):
люди! на данный момент ситуация с совместимостью поправилась?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
ellzar А ты твики какие-нибудь производил в реестре или с помощью твикеров? А то может я перебарщил с твиками... Когда я первый раз ставил х64 (не обрезая) то в простое сабж жрал около 340Мб ОЗУ
Последний раз редактировалось YuFox 17.02.2007 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Благодарим Вас за обращение в Центр Информационной и Технической поддержки Microsoft.
Windows XP Pro x64 не локализован на русский язык. Вероятно, локализации данного продукта уже не будет, так как появилась 64-х разрядная Windows Vista с русским интерфейсом.
С уважением, Иван Мерзлов Центр Информационной и Технической поддержки Microsoft
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
YuFox писал(а):
ellzar А ты твики какие-нибудь производил в реестре или с помощью твикеров? А то может я перебарщил с твиками... Когда я первый раз ставил х64 (не обрезая) то в простое сабж жрал около 340Мб ОЗУ
в реестре только твик с dllcache, все остальное работа с реестром, остальные твики в винде я так делаю; твики в реестре особого прироста не дают
Member
PARTYzan_fr.USSR NOD полностью, у меня стоит, там даже написано, что подходит под эту винду. А Касперский не полностью, да и фиг с ним, быструю винду так тормозить не охота.