Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
StrateG-1 писал(а):
я не стремлюсь охватить необъятное
и специально оптимизированную для слабых компьютеров версию антивируса тебе проверить совершенно не интересно?
StrateG-1 писал(а):
как же тогда осуществлять замер?
ну, как вариант, запустить после загрузки винды какое-нибудь ресурсоёмкое приложение, чтобы оно "сдуло" кэш, а после его закрытия посмотреть количество свободной физической памяти
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
и специально оптимизированную для слабых компьютеров версию антивируса тебе проверить совершенно не интересно?
вопрос не в интересе или его отсутствие. мне работать то еще надо. я и так из-за данной статьи практически забил на работу на два дня! кинешь прямой линк, может и протестирую. но я ни чего конкретного не обещаю все зависит от фактора случайности и неопределенности бытия...
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Слышал что Антивирус Касперского много ресурсов компьютера требует. Кто что скажет? В свете того что возможно буду ставить Антивирус Касперского Crystal, для меня это важно.
запустить после загрузки винды какое-нибудь ресурсоёмкое приложение, чтобы оно "сдуло" кэш
насколько я знаю механизм работы винды, она любит оставлять библиотеке в памяти, на случай если они являются общими с несколькими приложениями, как следствие результат использования памяти антивирусным продуктом может быть не верным.
Добавлено спустя 51 секунду:
Iron King писал(а):
Кто что скажет?
я ни чего не скажу. не пользуюсь им уже лет 100 и не тянет.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
загрузка памяти - косвенный показатель. Касперский не так много памяти жрёт, но замедляет все процессы очень ощутимо. На работе у меня во время обновлений на слабых компах ВООБЩЕ невозможно работать - даже Word подвисает. А ещё иногда самопроизвольно запускается поиск руткитов - это вапще капец даже для компов с 2 гига памити, можно сразу идти курить... ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Нет штатного способа измерить загрузку памяти Цифрам, что вам показывает диспетчер задач и подобные утилиты - верить нельзя. При желании разработчик продукта, особенно выполняющегося с правами системы, может сделать так, что там будет отображаться 1кб при фактическом потреблении - сотни мегабайт. Более того, даже если диспетчер задач показывает, что памяти потребляется много - это вовсе не обязательно так. Память уже давно могла быть освобождена, просто пока еще её не была никем затребована, и система пока еще ее не перенесла её в свободную (чтобы не тратить на это ресурсы впустую). Сам неоднократно натыкался на такую ситуацию со своим кодом - память точно освобождена, а показывается занятой. А через какое-то время бац! - и потребление резко падает до правильных величин.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Ресурс MRG разразился серией репортов по способности различных антивирусов защитить от новейших версий угроз. На сегодняшний день проверены HotKeysHook Keylogger, TDL3 Rootkit, Zbot Trojan, FakeAV Trojan, TDSS Dropper, FakeAlert Trojan. Также проверяется скорость реакции вирлабов путём повторения теста спустя 24 часа.
обновил Касперского 2010 до 2011... Полдня компьютер тупил жесточайше, браузеры по 5 минут открывались, выключение столько же, CTR+ALT+DLT не откликался по 5 минут... Я даже жал reset. Я был в шоке, но потом стало получше и щас уже нормально всё. Причём всё моментально приходило в норму при отключении контроля программ... Авторам Каспера стоило бы предупреждать пользователей... Кстати во время обновлений перестало тупить на версии 2011. Пожалуй Касперский 2011 мне нравится. Понаблюдаю ещё.
-----------------------
Аваст 5.0 обновился до версии .677, в монитор почты добавили какие-то новые настройки, а также настройки для аутлука... Что там ещё изменилось, кто-нить знает?
Сейчас этот форум просматривают: viclx50 и гости: 9