Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 140 из 778<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 778  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Windows Vista (codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время.
Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11

Партнер

Member
Случайно удалил из таскбара панель языков - теперь не работает переключение между языками, только отдельная комбинация на каждый язык.
В настройках включено чтобы он там отображался - но, его нету

Member
Saynez писал(а):
Свойства панели задач и меню Пуск\ Область уведомлений\Сеть

не то...

Member
камрады, такая трабла....ставил раньше висту (финальный билд), посмотрел, удалил...щас вот появилось желание все таки познакомиться с ОС поближе, но при установке на этапе копирования файлов доходит до 50% и все, выскакивает сообщение что типа нужные файлы либо отстутствуют либо повреждены. Не знаете в чем проблема? Ставлю из того же дистрибутива.

Member
lividum Тупа диск подзакоцался или как у меня как то тоже было шлейф виновен был, поменял - прошло.

Member
MNIIIAHR aKa CyberLogic

ставлю млин с винта :(

Member
ОС поюзал, много функций котоыре выводят навигацию по ОС на новый уровень, скоро файловые браузеры типа "проводника" уберут как рудимент, вот увидите за поисковыми системами и индексацией файлов будущее.

Есть неоктоыре вопросы:

Можено ли кнопочку выключения в основном меню пуска переназначить имено на выключение компа а не на спящий режим?
Можно ли отключить предупреждения о первом запуске приложени когда задний фон становится тёмным?

Member
Фото: 2
Вот в общем напишу как ставил на массив :)

Путем долгих поисков в рунете и нерунете :) вышел вот на эту ссылку http://www.nforcershq.com/forum/1-vt66299.html?start=0 кстате нашел ее только с помощью поисковика live.com (хоть за это мелкомягким спасибо :) ).
В общем в кратце идея такая:
Виста x64 не ставит драйвер без цифровой подписи, а так как такого не имееться, то приходится выкручиватся.
Для начала скачивается вот этот файл в нем находится образ для CD или Floppy. С которого происходит загрузка перед установкой, попутно патчится проблема с WHQL драйвером.
Я устанавливал с CD за неименеем floppy.
Далее есть модифицированный драйвер все размешенные в нем файлы записываются в папки Sataraid & Legacy (как написано на сайте в каждую папку все файлы в архиве :) ) драйверы подойдут от Win XP x64 или из серии vistax64beta(1)2.
На практике мне удалось установить используя первый трюк :) даже драйвера не понадобились :)
В общем записав образ boot.iso из первого файла на болванку, вставил ее в сидиром и загрузился с нее после, после этого поставил болванку с образом Vista(en_windows_vista_x64_dvd_X12-40712) и загрузился с нее, RAID был обнаружен сразу же :) на него и поставлена виста, но обязательно после первой перезагрузки, в процессе установки, надо загрузится с записаной болванки иначе установка вылетит в BSOD.
Вот вроде бы и все :).

Member
lividum Попробуй залить образ на балванку и с сидюка поставить, заобно проверишь, мошь действительно он повреждён, сектара мож пахерелись

Junior
Lusifer
у меня виста и 32 и 64 финал ставилась на рейд 0 без единого писка и подгрузки дров, как из под ХП, так и с загрузки с двд. рейд 0 нфорс сата.

Member
Фото: 93
http://www.iexbeta.com/wiki/index.php/W ... ever_Works - вот это интересно, они что, полностью убрали 16 разрядную поддержку??? И Warcraft не запуститься??? Blood 1 тоже работать не будет (у него нет патча под Винду)?

Member
geforsator ну значит я такой оссобенный :) но если посмотреть на ссылку где я нашел этот метод :) то там написано что попадаются счасливчики :).

Кстате нашел драйвер для звука Visatax32/x64 ftp://202.65.194.18/pc/audio/6202_Vista_APO.zip сейчас качаю попробую что да как :).

Junior
Lusifer есть подозрение, что виноваты не дрова или виста, а версия биоса матери, потому как у некоторых производителей всё гут, а у других вот не ставятся.

Member
geforsator Понятно :) ну это ладно биос я менять не хочу :) поэтому так выкрутился :)

Кстате драйвер на звук установился нормально все 6 колонок из моего 5,1 при тесте работают нормально. Но вот WMP как-то странно воспроизводит музыку :) в задней-правой и передней-левой :).
Ковыряния в настройках и выставление устройством для вывода звука Realtek результата не дают :( все равно плеер гоняет только 2 колонках, при чем вставлены колонки правельно.

Member
Воткнул для пробы Vistu ULTIMATE.
Русификатора нет. Ну да бог с ним. Звук нашёл в родных дровах. Астольное сама поставила, только от microsoft. Где можно скачать дрова на чипсет, проц, и самое главное дрова на tv-tuner compro-tv 883 pro. Конфиг в профайле.
Мою машину винда заценила в 4.0 балла. (reiting)

Member
Будет пахать Виста на таком железе:
nForce2, AXP3200+, 1GB DDR1, 6800 128mb, особенно неуверен в чипсете MB?

Advanced member
_Nik-
Будет и даже вполне прилично.

Member
Мужики дайте совет или пинка, ну все облазил (всб тему не имею возможности просмотреть).
Не получается русифициривать Висту.
Старт>Run> lpksetup > ........когда необходимо выбрать файл lp.cab - я ничего не вижу кроме папок , все облазил самих файлов при выборе нет.
Через мой компьютер - видно все папки и файлы, а через эту самую установку прога видит только папки.
????????????????7

Junior
пинок, lp.cab в папку...её и выбираешь

Member
RedpaX писал(а):
Можено ли кнопочку выключения в основном меню пуска переназначить имено на выключение компа а не на спящий режим?

Можно... В панели управления -- установки электропитания -- там где-то в расширенных настройках профиля питания есть варианты, что делать с этой кнопкой...
RedpaX писал(а):
Можно ли отключить предупреждения о первом запуске приложени когда задний фон становится тёмным?

UAC чтоли ? Тоже можно. См. ФАК.
dio007 писал(а):
а через эту самую установку прога видит только папки.

Дык она по-моему и просит указать ей папку с файлом lp.cab

Member
Дык я и указываю папку, а установка ничего в ней не видит...........
??????????????????????????????? ОНА вообще не видит файликов, а только папки, не врублюсь ни фига.
Что сделал не так???? Еще
------------------------------------------------------------------
1. Скопируйте на ваш жесткий диск папки "Boot, Program Files, ProgramData
и Windows", после этого снимите с этих папок Атрибут "Только чтение" "Read Only".
2. Правой кнопкой мыши выделите скопированные папки "Boot, Program Files, ProgramData
и Windows".
3. Откройте "properties" и выполните последовательность команд Security > Advanced > Owner > Edit > Administrators
4. Установите для всех пользователей пункт "Full Control" и нажмите "ОК".
5. Интегрируйте данные, в системный реестр, запустив файл ru-RU.reg.
Возможно, предварительно вам понадобится дать себе права на
запись в этих ветках реестра:
[HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Assistance\Client\1.0\Namespaces\Help\
[HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Assistance\Client\1.0\Namespaces\Windows\
Перехват прав аналогичен файловому. По правому клику мыши попадаете в
Security ветки реестра.
6. Перезагрузите компьютер.
5. После запуска Windows Vista выполните последовательность команд Control Panel >
Regional and Language Options и установите русский язык на закладке "Keyboard and Languages".
На следующей закладке "Administrative" нажмите кнопку кнопка "Copy to reserved accounts".
7. Перезагрузите компьютер.
--------------------------------------------------
1. Скопируйте в соответсвующее место содержимое папки с файлам.
2. Если что-то не копируется - назначьте себя владельцем этих папок и
дайте себе разрешение на запись. Копировать лучше из под другой ОС.
3. Применить reg. Из под Висты, ессно. Предварительно дать себе права на
запись в этих ветках реестра:
[HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Assistance\Client\1.0\Namespaces\Help\
[HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Assistance\Client\1.0\Namespaces\Windows\
Перехват прав аналогичен файловому. По правому клику мыши попадаете в
Security ветки реестра.
4. Перезагрузиться.
5. В Control Panel -> Regional and Language Options установите русский язык.
На закладке "Keyboard and Languages". Если есть желание, чтобы в момент
загрузки все было по русски - назначьте эту локаль двум "скрытым" профилям.
На следующей закладке "Administrative" кнопка "Copy to reserved accounts".
Ну или по русски, аналогично :)
6. Все.
-----------------------------------------------
Запись в реестр не могу добавить, ошибку выдает.........

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 140 из 778<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа