Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2003 Откуда: Zhitomir, UA
Винт самсунг 30Гб. В начале винта беды включая 0 дорожку. пробовал ремап и wait erase но оживить не получается. HPA он с конца откусвыввает? а можно с начала? Что посоветуете?
_________________ Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его. (Еккл.11:1)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: Тольятти
Yuri_ua сейчас вспомнил такую вешь, где-то видел програмку которая как раз по восстановлению
нулевой дорожки, попробуй поискать что-нибудь подобное может выйдет...
_________________ Техника в руках дурака - груда металлолома!
Последний раз редактировалось Mursalimov 19.08.2006 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Привет. У меня баракуда 7200.7 80 Гиг. Прогнал пару раз mhdd 4.6 результат одинаковый.
1 блок ярко красный тобишь >500ms, около ~20 коричневых <500ms. Вот думаю чуво теперь делать. Винту и 3-х лет нет. Думаю заремапить медленые блоки. На русском существует ли help к mhdd? А то страшно сделать чего то не то, винт то забит данными почти полностью.
Member
shillu Просто прогон ничего не делает это просто диагностика, ремап врятли поможет
(винт его просто не сделает), единственное что может помочь это сделать перезапись
секторов (erease), но перед этим надо сохранить где-нибудь данные иначе их потеряешь.
PS: Выложи где-нибудь смарт параметры винта
Хелп был к старой версии проге но он слабый да и в принцепе особо не зачем он...
Последний раз редактировалось Mursalimov 29.08.2006 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
shillu Не переживай всё норм с этим параметром так и должно быть, а с винчестером судя по смарту всё норм, извини что не смог ответить раньше,
сдавал монитор в ремонт.
PS: у меня тоже 10-ка на 320, как впечатления? Выложи сюда информацию
теста в MHDD сколько каких блоков
Добавлено спустя 8 минут, 35 секунд
shillu писал(а):
З.Ы. Еще бы знать, что такое (0A) Spin Retry Count
Вроде как количество попыток перезапуска вращения (0 значит всё норм)
Ок. Сегодня вечером еще раз протестю и скорее всего завтра выложу. Первые впечатление хорошие. Комп заметно стал быстрее из-за винта, быстрее грузится ОС, быстрее загружаются сервисы, заметно быстрее свопит и т.д. Одно НО у 7200.7 рабочая температура при комнатной в 27° была 35°-37°, у 7200.10 минимум 40°, под нагрузкой 42°. Это показания датчиков, на ощупь он еще гарачее, хотя корпус не из простых - чифтек, придется ставить еще кулер в бокс с винтом.
Шумит пока меньше чем старый.
На счет системы незнаю . У меня просто выбор не большой был, старый винт вот вот начнет сыпаться, поэтому я полностью гостем слил старый винт на новый, со всеми разделами . Старый винт собираюсь использовать как хранилище фильмов, музыки, бэкапов и прочей не критичной инфы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16