Почему когда в Гоме ставишь звук на 0, то звука не будет не в аимпе, не влц?) Щас вообще, аимп слышно только потому, что гом запущен и в нём флеш игра)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Ukraine
Подскажите, почему у меня сабж (последняя версия и предыдущие две) вылетает при попытке открыть avi, содержащий две звуковые дорожки?? С Виндовс медиа таких проблем нет.
Все настройки - по умолчанию.
Как исправить это недоразумение?
_________________ If I woke up it means I was lucky enough not to be killed with a russian rocket
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
каждый раз когда я открываю фильмы GOM Player то пишет,мол нет кодука и предлагает найти,ну находжу,ставлю,все пашет,потом через некоторое время опять тоже самое пишет,опять заходит на офф.сайта и качает тот самый кодек и ставит,и так каждый раз,уже запарило.как исправить?
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: Crimea, Simf...
Некоторые кодеки этот плейер вообще не находит,я уже давно перешел на KM Player, т.к. GOm не все mkv файлы к тому же воспроизводит, воспроизводил бы всё без проблем, оставил бы его, т.к. на мой взгляд в Gome самый удобный интерфейс.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: kiev
Всем привет.
Может кто поможет, ситуация такая: GOM v2.1.15.4610 не проигрывает файл: Planet-Earth.EP01.From-Pole-to-Pole.720p.HDDVD.mkv Этот же файл без проблем играется в MP Classic. Установил в систему K-Lighte codec Pack и на всякий случай ещё Matroska_Pack_Lite_v102.0.2. Безрезультатно, файл не воспроизводится. Этот же GOM файлы .avi играет чудесно. Куда смотреть, где ковырнуть, или это карма такая у GOM?
Может кто поможет, ситуация такая: GOM v2.1.15.4610 не проигрывает файл: Planet-Earth.EP01.From-Pole-to-Pole.720p.HDDVD.mkv Этот же файл без проблем играется в MP Classic.
У меня та же проблема, скорее всего дело в рипе.
SoluS писал(а):
Попробуй отключить использование встроенного кодека для mkv файлов.
Junior
SoluS писал(а):
Попробуй отключить использование встроенного кодека для mkv файлов.
Дык первым делом пробывал отключать и внутреннюю матрёшку и автоматический выбор. Не играет, зараза. Даже зачуханый Portable Universal Viewer Free 3.9.0.2 играет нормально, а GOM не желает. А жаль, хотел в системе оставить только его. Видно не судьба.
Junior
SoluS писал(а):
А другие mkv он играет?
А фиг его знает. У меня в таком контейнере только один фильм. Как чё-нибудь путное выкачаю, обязательно попробую и отпишусь. Нравится мне GOM, но обходиться одним плеером в системе видно ещё время не пришло.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
capicorn писал(а):
но обходиться одним плеером в системе видно ещё время не пришло
Вы боитесь потерять 10Мб для установки ещё одного плэйера?! Нет идеального софта(да и не только него..) - для проблемных фильмов/роликов не вижу никакой проблемы завести ещё парочку плэйеров. Чем рвать волосы на себе и нервничать, лучше взять пакет попкорна и спокойно смотреть фильм .
capicorn писал(а):
и на всякий случай ещё Matroska_Pack_Lite_v102.0.2
Да не в матрёшке дело скорее всего, а во внутренностях файла. А ставить паки поверх паков не рекомендуется. Если уж нужно поставить "матрёшку", то есть haali media splitter(первая ссылка гугла).
Посмотрите в свойствах MPC (Shift+F10, подробно) что там за потоки внутри, а там уже можно будет думать чего сабжу не хватает.
Junior
mein писал(а):
capicorn писал(а):
но обходиться одним плеером в системе видно ещё время не пришло
Вы боитесь потерять 10Мб для установки ещё одного плэйера?! Нет идеального софта(да и не только него..) - для проблемных фильмов/роликов не вижу никакой проблемы завести ещё парочку плэйеров. Чем рвать волосы на себе и нервничать, лучше взять пакет попкорна и спокойно смотреть фильм .
capicorn писал(а):
и на всякий случай ещё Matroska_Pack_Lite_v102.0.2
Да не в матрёшке дело скорее всего, а во внутренностях файла. А ставить паки поверх паков не рекомендуется. Если уж нужно поставить "матрёшку", то есть haali media splitter(первая ссылка гугла).
Посмотрите в свойствах MPC (Shift+F10, подробно) что там за потоки внутри, а там уже можно будет думать чего сабжу не хватает.
Спасибо мил человек за совет. Вы правы, конечно, нет проблем держать несколько плееров в системе. У меня их три стоит. Дело не в этом. Просто хочется докопаться до причины, а у самого ума не хватает. МРС в свойствах говорит вот это: Type: GOM Media file(.mkv) Size: 2209MB (2316691046 bytes) Video: MPEG4 Video (H264) 1280x720 23.98fps [Video] Audio: Dolby AC3 48000Hz 6ch [Audio]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
capicorn писал(а):
Просто хочется докопаться до причины, а у самого ума не хватает.
В общем покопался я в этом ..фильме. Само сочетание MKV(H264+AC3) плэйер берёт на дефолтных настройках без внешних кодеков. но с этим файлом(контейнером) что-то не в порядке. Я просто пропустил его через "mkvmerge gui" и gom стал его воспроизводить. Так что можете также сделать(процесс займёт около 2 минут). Кроме того, видимо сжимали с "тяжёлыми" настройками видеоэнкодера(x264 скорее всего), поэтому даже навигация заметно притормаживает.
зы: заставить плэйер воспроизводить через haali splitter так и не удалось. И это косяк плэйера, что-то они там начудили с построением фильтров.
Junior
mein писал(а):
capicorn писал(а):
Просто хочется докопаться до причины, а у самого ума не хватает.
В общем покопался я в этом ..фильме. Само сочетание MKV(H264+AC3) плэйер берёт на дефолтных настройках без внешних кодеков. но с этим файлом(контейнером) что-то не в порядке. Я просто пропустил его через "mkvmerge gui" и gom стал его воспроизводить. Так что можете также сделать(процесс займёт около 2 минут). Кроме того, видимо сжимали с "тяжёлыми" настройками видеоэнкодера(x264 скорее всего), поэтому даже навигация заметно притормаживает.
зы: заставить плэйер воспроизводить через haali splitter так и не удалось. И это косяк плэйера, что-то они там начудили с построением фильтров.
Спасибо, что не поленились поковыряться, с меня причитается. Я так понял, что тут наложились два косяка - один с данным контейнером, а другой с плеером. Хотел ещё спросить: а что Вы делали с этим контейнером в "mkvmerge gui"? Там ведь дофига чего можно сделать. Если всего 2 минуты, то что за операция была? Скачал сейчас статью по "mkvmerge gui", хочется попробовать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16