Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Автору программы. Я выслал нмылом мои мысли, но вот вджруг и мыло не пашет у тебя? Выложу сюда, да и другим тож интеренсо будет почитать.
Далее идет текст мыла, не охото было тут его перефразировать.
-----
Скачал твою програмку, ничего что я на ты сразу перешел? Так проше.
Причем скачал ее некоторое время назад и на моем мамке A7N8X rev 2.0 никакого эффекта небыло, отключай, включа BUS D. температура не дергается. Читал форум на http://forums.overclockers.ru там был твой пост что на nForce 2 6F регист и 4 бит отвечает за BUS Disconnect, ну так вот, покопав ручками через wpcredit, я обнаружил что не 4 , а именно 7 отвечает за него! И причем очень странно отвечает, при установке его в 1 - BUS Disconnect не пашет, а при сбросе в 0 пашет! Проверено несколько раз было! Температура на моем Barton 2500+ разгон до 3200+, была по диоу в idle 55, после сброса бита - скакало 47-50! Тоесть точно пашет. Но у меня стоит SBLive , я с ним еще на VIA KT266A намучался когда пытался юзать проги по охлаждению, не получалось так как шум был при врубании EAX. Я даже споцом прогу набросал длч издавания звуков с EAX И без них, ну это не важно. Мне просто интересно, некторые на форуме писали что у них на nForce2 пашет, у других не пашет. Если ты в проге ставил 4 бит, то значить есть какоето отличие в ревизиях чипсета. У меня Ultra 400. Прога полезная и я бы ее с радостью юзал, если бы она поддерживала nForce2 Ultra 400.
Думаю что эта инфа пригодиться какмто образом для дальнейшей разработки. Кстати идея по добавлению всяких интересностей в прогу , вполне нормальная , правда желательно чтобы не жрала память .
Advanced member
Дальше больше!
Сделал dissable SBLive в диспетчере устройств и поучил 37 градусов по диоду в простое!!!
Блин, кто мне скажет что же жрет SBLive когда вообще ничего не делает? Может дрова виноваты?
И так с BUS Disconnetc + вырубленный SBLive - диод 37 (куллер на 3400)
И так с вырубленным BUS Disconnetc + вырубленный SBLive - диод 40 (куллер на 3400)
И так с вырубленным BUS Disconnetc + врубленный SBLive - диод 55 (куллер на 4800)
получается что 15 градусов мне на проц сажается от SBLive 15 градусов???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: [Omsk Team]
stargaz0r Я у меня сис 745... видел, вы сделали его поддержку, только все ссылки на старую версию или битые, а где скачать с поддержкой моего чипсета..
буду благодарен за помощь...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
4upuk
такая версия есть - но она пока недоступна для скачивания
причины - хочется избавится от некоторых выявленных не без помощи этой конференции глюков +
добавить новые возможности по еще более тонкой настройке CLK_CTL
если вам до зарезу нужна текущая недоделанная версия (но с поддержкой сис) - сообщите
Advanced member
stargaz0r Ты письмо мое получил? Или пост прочел? Кстати если вдруг раскопаеш что по регистрам nForce2 скинь мне тоже инфу, я уже перерыл весь инет толком ничего не нашел. Это кстати относить и всем кто программирует и возится с устройствами, кто что найдет дайте инфу.
Member
Saynez Фэнкс... но та у меня не пашет =0((
До этого стоял КТ266а, пахала, а сис там нет...
Меня , честно говоря, сис 745 устраивает... вполне, вот и поменял.. там IDEшный контроллер рулит... а 3д мне хватает, играю в один квак3.. =0))
stargaz0r У меня блок питания слабоват (кодеген 250).. напруга прседает по 5в аж до 4.8...
А жёский 80 Хитачи... любит хорошее питалово и не любит плохие блоки питания...
Денег на замену пока нет ( я его переделал малость =0)) теперь никто не поменяет с доплатой =0)))
На 266а при работе проги (классной прокги респект..!) выравнивалась напруга до 4.98
4.95... Что есть очень хорошо для меня... я не могу себе позволить потерю даже части информации на винте (собирал этот хлам 3 года). Был бы очень признателен, если бы ВЫ переслали мне эту версию... Заодно и в бетатестинге принял участие ( у меня тоже Лайф!) Мне винду не жалко... если чё... =0)))
Member
stargaz0r Скачал.. включил ...
Появились искажения звука.. шипения... щелчки У меня лайф...
СИС745(ECS)
блин.. обидно... на виа266а всё ок было..
+ мыш начала двигаться с рывками, как будто тормозит (фпс нехватает =0)))
Интересно.. дело в железе или программа сильно проц "разгружает"
Member
stargaz0r Пока не проверял... но раз так глючит ..значит работает =0)))
прверю.. скажу наверняка...
Может Кт266а назад поставить... хотя нет... темпа не главное.. хотя напругу жалко...