ClamAv антивирус
DaemonTools виртуалка
Firefox браузер
DeKiBulle mp3
WinWget закачка
Audacity редактор звука
7zip архиватор
TrueDownloader закачка
Zinf mp3
wxDownload Fast закачка
VLC проигрыватель Dvd,mpeg
QuickTime Alternative проигрыватель *.mov
OpenOffice Офис
Cornice смотрелка
Rainlendar календарь на раб.стол
Infra Recorder писалка Dvd\Cd
Virtual Dub видео-редактор
Gimp , Inkscape граф.редактор
qvPDF , PDFCreator - создание PDF
AutoHotkey работа с клавиатурой
wxMusic mp3
Mozzila Thunderbird почта
WIPFW брендмауэр
JkDefrag дефрагментация
Songbird mp3
Tux Paint мал.редактор изображения
ffdshow кодек
Real Alternative кодек
Xvid кодек
дополняйте с условием <<<<Windows,freeware,opensorce,БЕЗ командной строки>>>>
PS почти весь список установлен у меня сейчас !;)!! Добавлено спустя 2 часа, 24 минуты, 43 секунды ------
еще
Pegasus Mail почта
602PC Suite free edition офис
AbiWord только Ворд
foobar2000 mp3
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2007 Откуда: Сибирь
Ramfor Все конечно классно (многим из списка сам пользуюсь), только почему только опенсурс? Вроде как ветка даже free не ограничивается, лишь бы доступная по цене прога была! Я например avast (не опенсурс, но просто яркий пример) пользовал-пользовал, но потом понял, что лучше я буду иметь платный антивирус, чем трояны будут иметь мою винду! Да и многие "просто free" получше будут чем опенсурсы, что же, из принципа от них отказаться?
Это все просто в части теории, по конкретным программам - никаких возражений (антивира такого просто не встречал)
_________________ Я думал что нашел истину - это оказалась всего лишь правда
Я например avast (не опенсурс, но просто яркий пример) пользовал-пользовал, но потом понял, что лучше я буду иметь платный антивирус, чем трояны будут иметь мою винду!
Научись лучше пользоваться виндой, не подхватывая вирусов и троянов, больше денежек на останется.
Metyu писал(а):
Да и многие "просто free" получше будут чем опенсурсы, что же, из принципа от них отказаться?
Вот это правильно, на опенсурсе не стоит зацикливаться, хотя линуксоиды не поймут.
Metyu
Ну конечно не буду спорить что Винамп уделает все плейеры которые я указал,WMP сильнее чем убогий VLC ,Infra Recorder наравне с CdBurner Xp Pro,wxDownloadFast и Download Master даже сравнивать не удобно, просто для меня найти нужную прогу как игра своеобразная, мало отказаться от крэков,на линух перейти проблема.Открытые проги как будто уникальны,притом лишь 5-10% пользователей компьютера знают про это сообщество а для остальных это пустой звук и даже примеров не смогут назвать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2007 Откуда: Сибирь
RamforЭто точно, что игра увлекательная, так еще иногда пока прогу ищешь, еще и поймешь, что собственно сделать-то хотел ) . Главное не переигрывать. t4k Может научишь как? Только не по принципу "лекарство от спида - спи один" - не подойдет, тем более что мой домашний комп - еще и игрушка для сына. Да я и не говорил, что хоть копейку плачу за собственно за антивир - пока приложения к журналам обеспечивают легальной лицензией, так что пиво - отдельно, а каспер - отдельно. А там посмотрим, куда плыть
_________________ Я думал что нашел истину - это оказалась всего лишь правда
Открытые проги как будто уникальны,притом лишь 5-10% пользователей компьютера знают про это сообщество а для остальных это пустой звук и даже примеров не смогут назвать.
Это ты к чему?
Ramfor писал(а):
WMP сильнее чем убогий VLC
WMP на самом деле стабильней VLC, которым я не пользуюсь именно из-за постоянных глюков.
Metyu не качать программы/патчи/кряки из непонятных источников, так-же не открывать всякий мусор, приходящий по почте и аське. Мне антивирус только на рабочем компе нужен, в который втыкается куча разных флешек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Из писалок я пользуюсь cddvdburning не требует инсталяции (700кб)
+
avast!Antivirus
Mozilla Firefox (2.0.0.3)
Download Master version 5.3.1.1077
OpenOffise.org 2.2
The GIMP 2.2.14
CCleaner v1.39.502
screamer038 (интернет радио)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Harddm писал(а):
Download Master version 5.3.1.1077
А у меня проблемы были с DM - файлы, скачанные с его помощью, оказывались нерабочими.. те же файлы с тех же серверов, но скачанные встроенным менеджером закачки Оперы - нормально работали. Сейчас использую Firefox а файлы качаю GetRight - он без регистрации только иногда предлагает купить его настойчиво (с паузой - окно рекламное не закрыть секунд 10), но функционал вроде как полный. IMHO это намного удобнее DM.
Кстати, расшифруйте кто-нибудь пожалуйста эту фразу:
Компутерный Паша писал(а):
Понятно, что WinXP Home придется купить. Это примерно $60 за OEM, т.к. я сам собираю компутеры, и имею права на покупку и установку ОЕМ-версии.
Как понять "сам собираю компы, значит имею права на покупку ОЕМ-версии"? Какая разница - если человек сам не собирает компы? Короче, не врубаюсь..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Sara Cahota писал(а):
а файлы качаю GetRight - он без регистрации только иногда предлагает купить его настойчиво (с паузой - окно рекламное не закрыть секунд 10), но функционал вроде как полный. IMHO это намного удобнее DM.
А чем flashget не устраивает? Достаточно приличная программа(ну и что что сделана китайцами, а не украинцами?! ). Это куда лучше чем наслаждатся рекламой и ждать каких-то секунд.
Как понять "сам собираю компы, значит имею права на покупку ОЕМ-версии"? Какая разница - если человек сам не собирает компы? Короче, не врубаюсь..
OEM версия предназначена для установки только на новые компьютеры, на сайте MS написано, что если ты сам собираешь компьютер, то имеешь право поставить на него OEM версию Windows, иначе(при обновлении старой винды и т.п.) придется покупать коробочную версию, которая стоит в 2 раза дороже.
Member
mein писал(а):
А чем flashget не устраивает?
Да х.з. - иногда чё-нибудь с ag.ru качаю - а там внизу всегда предупреждение: некоторые менеджеры закачек "портят" архивы - и нужно после этого Winrar'ом восстанавливать. Особенно там упоминают FlashGet - якобы он любитель испортить архив. Потому от него отказался тоже - хотя по обзорной статье с хобота (по менеджерам закачек) он мне тоже больше понравился Но перспектива порчи файлов не нравится. Да и эти непроматываемые напоминания о покупке - довольно редки и совсем не напрягают.
t4k писал(а):
OEM версия предназначена для установки только на новые компьютеры, на сайте MS написано, что если ты сам собираешь компьютер, то имеешь право поставить на него OEM версию Windows, иначе(при обновлении старой винды и т.п.) придется покупать коробочную версию, которая стоит в 2 раза дороже.
А как MS собрался проверять, новый у меня комп или нет? Вряд ли он может обязать меня предъявить ему документы о покупке компа.. или может?
Member
Harddm писал(а):
DM требуется применять только для "больших" файлов А так можно и Firefox
Так в том то и проблема - отпугивает именно риск скачать "битым" большой файл.. до маленьких пофигу - перекачал и всё. Потому и использую getright. Да и вообще по-моему поудобнее DM'a будет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
Кстати о браузерах... Мозиллу теперь преименовали Sea Monkey. Комплексный пакет,включающий в себя браузер, постовый клиент, IRC чат,. если не нужны навороты, то просто Firefox и Thunderbird
А в идеале, конечно и от винды отказаться. Я сам любитель Опенсорса и Фривара
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Tesla писал(а):
Мозиллу теперь преименовали Sea Monkey
Добавлено спустя 26 минут, 38 секунд 2 ALL Предлагаю желающим взять на тестирование "писалку" cddvdburning(Burn Data. Erase. ISO to Disc.Burn VideoDVD .Burn ISO .Verify. Make bootable.Burn as UDF. и многое другое)
с последующими отзывами о функциональности
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur, LeX_6000 и гости: 9