Что то невопру как скорость вращения вентиляторов менять, ползунки двигаю, применить нажимаю, а скорость какая была такая и остаётся. Материнка Epox 8rda+ Rev2.
классная утилита!
несмотряна заявленную уже давно поддержку асуса a7n8x, программа никогда не могла с ней работать.
а в последней версии она на этой маме даже не запускается.
то есть при клике на нее ничего не приисходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2003 Откуда: Екатеринбург
утилитка обновилась до версии dev5
==========================================================================
* 8/28/2004: 8rdavcore 0.8.8-dev3
* - Disabling AutoFSB before suspend
* - Added VCore to the command line list
* - Added "Save settings" button
* - Fixed install of GiveIO after uninstall without reboot
* - Disabling AutoFSB on manual changes
*
* 8/29/2004: 8rdavcore 0.8.8-dev4
* - Changed sensor log file format to csv
* - Added VDimm, VAgp for MSI K7N2 (thanks to Core_Z)
* - Fixed A7N8X entry in ini-files to Asus A7N8X-E
* - Added setting "FSB delay"
*
* 8/30/2004: 8rdavcore 0.8.8-dev5
* - ATXP1: Fixed reading of VCore when set to Auto in BIOS
*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Народ подскажите где грабли.
Поставил. Работает. Путем МНОГИХ рестартов настроил пресеты. Запускаю бурн или прайм-все пучком. все хорошо.
Но стоит только запустить любую игруху-при первой же смене FSB "синяя смерть".
Это так и должно быть??? Что я делаю не так???
_________________ Вода!!! Вот наша стихия. Особенно холодная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Уфа
Че может быть?
Вместо коэффициента 13,5 показывает 12,5 !!!
Атлон 2200+ (133*13,5) @ (175*13,5)
Запустил прогу, а там (175*12,5)
Пока не стал экспериментировать
_________________ AMD & ATI - Power
Кулер должен быть правильным, вот Igloo 2520 - правильный кулер
всем привет
пользовался я этой утилитой с самых ранних версий, проблем не было, но вот поставил 0.88dev3 и заметил что она меняет частот\напругу за 2 секунды( хотя прошлые версии это делали пошагово, и надо было создавать много пресетов), меня это насторожило, т.к. напруга поднимается с 1.45 до 1.65 (это бартон с 2500+ до 3000+),. На старой версии одним пресетом этого нельзя было сделать ! (только 6-8), тут же и 2х хватает, не слишком ли резко она это делает? за 2 секунды прибавляет 300mhz и напругу на 0.2 поднимает, все бы ниче, но вот как только я начал пользоваться ей, то через 3 дня у меня сгорел БП ( power man fsp group 300ватт - т.е. нормальные 300 ватт ) , конечно это может быть случайность, но ведь он работал нормально! нигде не завышал напряжения, теперь купил 360 ватт power man pro , и вот думаю стоит ли пользоваться 8rdacore? как то боязно за новый БП что скажете по этому поводу ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Чехов Фото: 1
Fred-dy У меня Paower master 300Вт, юзал версию 6, но недолго (не рулит вентилятарами, в отличии от 8.5), и ни чего, но я все равно вернулся на 8.5 для регулировки вентиляторов. Жду когда он вернет эту фичу в следующие релизы. Но на всякий случай отпости ему про это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Чехов Фото: 1
Fred-dy Ничего чказать про это не могу,т.к. не известно точно как повышается напряжение и как это сказывается на линию питания процессора. И еще, какая мать? А то у меня NF 7-S2, у которой питание от 5 вольт. Если у тебя питание проца от 12 вольт, то при резком повышении напруги, например резкий переход напруги при проходе от одного пресета до другого, то в полне возможно, т.к. 12в линия и так нагружена много чем.
Но лучше отпостить это самому разработчику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Москвах!
Внимание, в программе выявилась грубейшая логическая ошибка в реализации триггеров одного типа!! Дело было так: меня достала реализация Automatic fan speed в SpeedFan'e, -- решил сделать что-нибудь интеллектуальнее, с большим числом промежуточных точек. Накатал табличку соответствия темп-ры CPU и скорости вращения вентилятора с 5 контрольными точками, каждая должна активизироваться при превышении соответсвующей ей температуры. Запускаю систему, врубаю для проверки BurnK7, и вижу такую картину: температура постепенно нарастает до критической, а программа тупо переключает ВСЕ триггеры (естественно, ВСЕ подходят, т.к. проверка у нихна превышение), в результате чего вентилятор просто скачет как чёрт. Из-за такого сырбора получается, что система будет работать только при двух одинаковых триггерах: одном на превышение и одном на понижение; если добавить ещё хоть один, начнётся ХАОС. Я просто удивляюсь, как у вас что-то работало при 3, 4, 5, 6 и более точках? Надо бы черкануть об этом безобразии разработчику..
Добавлено спустя 1 час, 49 минут, 6 секунд:
Цитата:
that's the right behaviour. Multiple AutoFSB entries can be true (they are ORed), so you have to set ranges, not only min./max. limit.
Во блин, оказывается, сам дурак. Логика такова: пресеты AutoFSB связаны оператором ИЛИ, а триггеры в них - И. Учитывая полное отсутствие документации (кроме немецкой), об этом действительно трудно догадаться.. :shuffle:
_________________ D.J.E.T.: Device Justified for Exploration & Troubleshooting.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10