Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Россия, Москва
servo777, если обладать достаточными знаниями для предотвращения заражения и профилактике, то можно и раз в месяц ставить сканер каспера или адаваре и быть чистым. А если человек кликает по каждому баннеру где "заворотнюк оказалась беременна! ФОТО", то его и нод32 с каспером неспасут. Только минимизируют ущерб. Вообще я считаю, что нужно использовать несколько средств для защиты, и одно из них - трезвая голова со знаниями и прямые руки. Я пользую КИС 2009 уже пол года, и всё что мне попадалось - фишинговые сайты и один раз - эксплойт. Всё. Потом раз в месяц ад-аварой прохожусь по компу, потом так же раз в месяц делаю логи свежим AVZ, и мне их разбирают спецы с вирусинфо. По баннерам не кликаю, если что-то гуглю, то смотрю куда ведёт ссылка. Но в большинстве - спасает каспер. Фишинг, сплойты нормально, оперативно в базы добавляет. Хотя... Помню сайт доверенный ломанули и кинули туда троян.дроппера. Потом через пару часов пришло письмо с извинениями от админов, т.е. - форс мажор. Но и от форс мажора каспер меня спас. Итого для 99% защиты надо использовать:
1) Антивирус именитый (каспер)
2) Антивирус "раз в месяц проверится" - авира, аваст
3) Не кликать по баннерам, которые обещают рассказать о невероятных новостях. Кстати, на моей памяти была новость: "Ксения собчак ослепла!". Я не удержался, и кликнул. Нет не вирус там был, а было: "Ксения собчак врезалась в своего оператора, и он упал. По её словам - она его не увидела". Все важные новости - яндекс, маил и другие информационные СМИ.
4) Проверяться спец. утилитами, такими как авз. Кстати, разработчик AVZ сейчас работает на уасперских, и что меня порадовало - в КИС 2009 встроеноа AVZ. И тот самый анализ безопасности в КИС 2009 - кусок АВЗ упакованный в красивый ГУЙ и представленные в удобоваримом виде юзеру
Пы.Си: Что немного удивляет - есет смарт секьюрити незащищает от фишинк сайтов (типа www.vk0nfacte.ru).
+1
На "хрюше"х64+Опера+router+Comodo использую антивирус "ПМ" (прямые руки), достаточно долго и успешно.
Всем советую незамедлительно поменять поделки наподобие "КР" (кривые руки), "ТККМТНГ" (тупое кликанье куда Макар телят не гонял) или же "НСНПП" (найдти себе на попу приключений) на вышеозначенный продукт.
ну это пипеац какие должны быть кривые руки чтобы ченить пролезло без внимания пользователя
сам бы COMODO поюзал ... да вот пока все эта win7 не хочет нормально с ним
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Ну, мона еще и никсы юзать для инета - там ходь заклацайся по баннёрам, а маццдайку, если уж так жизнянно необходимо (для ыгрушэк) как вторую систему.
Хотя сам щаз пока на Сервере 2003-м мастдайском пребываю + каспер 6-й для серверов (ну нетути 7-х в корпоративных линейках и не будет теперь уже, а 8-й щаз только бета в корпоративной линейке) - этого хватает + фичи для браузера ввиде адблоков - даже поп-андеры давно уж не видел. Всё это проходит проверку прогой FireWallTest (файер, кстати, там же в каспере и стоит, более продвинутый аналог анти-хаккера в "персональных" kis-ах). Всёж-таки корпоратив - меньшее г...вно, нежели "народные" версии.
На второй, более мощной тачке стоят хр и висты (32, 64) коим доступ в сеть отрезан (только пару раз в месяц - апдейты качнуть и касперов тамошних обновить, тоже корпорэйтных 6-ок, только для воркстэйшн. Ну, если бы всё на одном компе было, стояли бы на других разделах-винтах, тож без выхода в сеть. А для инета - Линь, ну, как меньшее из зол - виньда 2003/2008 сервер с апдейтами и корпоративным каспером. Всё остальное от лукавого ...
Так же стоят пара маков-лео на ноуте и одном из десков и кое какие из линей (в основном убунта юзается) - но применительно к ним, сам разговор о выборе антивируса смешон (стоит конечно, дабы на чьи нибудь виндайки не перескочило чего с файлами)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Харьков
Вот прочитал всю тему и понял, что лучший антивирус выбрать нереально.
Сам дома пользуюсь Авастом уже года 2 - в принципе доволен, до этого юзал НОД 2.7 (вроде тоже ничего, но периодически были какие-то проблемы с апдейтами и, как мне кажется, что-то он все таки напропускал); касперским не пользовался давно (последние версии были 4,5, может 6) но систему он грузил тогда ужасно, Вебом пользовался, но не нравился его спайдергвард...
Но вопрос стал немного по-другому: мне на фирму (до 10 компов, подключенных к сети постоянно) надо купить лицензионный антивирус (бесплатные тут все равно не прокатывают бесплатно, т.е. их можно использовать, но все равно прийдется платить). Так вот вопрос: за какой антивирус стоит отдать денег???
Условия: 1. Большинство компов довольно слабенькие (по современным меркам): целероны, семпроны и т.д. (не хотелось бы, чтоб какой-нить лицензионный КАВ их подвесил намертво)
2. Каждый день приходит много электронной почты (просматривается постоянно) - т.е. надо бы хорошую проверку почты.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008
Ребят! Помогите ламеру... что такое электронная дорставка антивируса (Avira)???
то есть в магазине её не купить чтоли, как НОД32, Касперский, и др. которые в коробках стоят на полках магазов?
а то я страшно хочу приобрести, но не знаю как! в Москве, ни в одном магазине я её не нашёл... (ни на одном комп. рынке, Савёловский, Будёновский и тд...) даже на Горбушке... как её купить?
и есть ли она в НЕэлектронной форме? ужас как надо!
Кто сказал? ТАм написано online заказ, а не online доставка.
ты все-же в понеlельник позвони/напиши.
http://www.avirus.ru/content/view/16/31/ - вот это например вполне коробковато выглядит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Питер
Так Вы обзвоните Представителей по данной Вам ссылке. Наверняка у них есть. Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд Аесли Вы им сообщите что нужна корпоративка, то они ее еще быстрее найдут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
посоветуйте пожалуйста. выбор антивируса для домашнего пк, с которого будут выходить в интернет 2-3 раза в неделю всего. машина не очень быстрая (пеньД, 7600гс, 945чипсет). стоит ли попробовать триал каспера 30дневный, а потом купить,если понравится? или же есть эффективный бесплатный софт против всяких гадостей из инета и со съёмных носителей?
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
LuftHunter, ставьте Авиру Премиум. На сайте постоянно бесплатные ключи раздают на 90 дней. А иногда и на 6 месяцев. Я так с сентября сижу на ней. Ловит отлично. Систему не грузит.
Последний раз редактировалось XT-G 10.02.2009 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43