Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10585 • Страница 15 из 530<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 530  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Junior
servo777, если обладать достаточными знаниями для предотвращения заражения и профилактике, то можно и раз в месяц ставить сканер каспера или адаваре и быть чистым. А если человек кликает по каждому баннеру где "заворотнюк оказалась беременна! ФОТО", то его и нод32 с каспером неспасут. Только минимизируют ущерб. Вообще я считаю, что нужно использовать несколько средств для защиты, и одно из них - трезвая голова со знаниями и прямые руки. Я пользую КИС 2009 уже пол года, и всё что мне попадалось - фишинговые сайты и один раз - эксплойт. Всё. Потом раз в месяц ад-аварой прохожусь по компу, потом так же раз в месяц делаю логи свежим AVZ, и мне их разбирают спецы с вирусинфо. По баннерам не кликаю, если что-то гуглю, то смотрю куда ведёт ссылка. Но в большинстве - спасает каспер. Фишинг, сплойты нормально, оперативно в базы добавляет. Хотя... Помню сайт доверенный ломанули и кинули туда троян.дроппера. Потом через пару часов пришло письмо с извинениями от админов, т.е. - форс мажор. Но и от форс мажора каспер меня спас. Итого для 99% защиты надо использовать:

1) Антивирус именитый (каспер)
2) Антивирус "раз в месяц проверится" - авира, аваст
3) Не кликать по баннерам, которые обещают рассказать о невероятных новостях. Кстати, на моей памяти была новость: "Ксения собчак ослепла!". Я не удержался, и кликнул. Нет не вирус там был, а было: "Ксения собчак врезалась в своего оператора, и он упал. По её словам - она его не увидела". Все важные новости - яндекс, маил и другие информационные СМИ.
4) Проверяться спец. утилитами, такими как авз. Кстати, разработчик AVZ сейчас работает на уасперских, и что меня порадовало - в КИС 2009 встроеноа AVZ. И тот самый анализ безопасности в КИС 2009 - кусок АВЗ упакованный в красивый ГУЙ и представленные в удобоваримом виде юзеру

Пы.Си: Что немного удивляет - есет смарт секьюрити незащищает от фишинк сайтов (типа www.vk0nfacte.ru).

Member
Cover

+1
На "хрюше"х64+Опера+router+Comodo использую антивирус "ПМ" (прямые руки), достаточно долго и успешно.
Всем советую незамедлительно поменять поделки наподобие "КР" (кривые руки), "ТККМТНГ" (тупое кликанье куда Макар телят не гонял) или же "НСНПП" (найдти себе на попу приключений) на вышеозначенный продукт.
:D

Member
Пахомов писал(а):
хрюше"х64+Опера+router+Comodo

:haha: :haha: :haha: :haha: :haha:
ну это пипеац какие должны быть кривые руки чтобы ченить пролезло без внимания пользователя
сам бы COMODO поюзал ... да вот пока все эта win7 не хочет нормально с ним :wink:

Member
Ну, мона еще и никсы юзать для инета - там ходь заклацайся по баннёрам, а маццдайку, если уж так жизнянно необходимо (для ыгрушэк) как вторую систему.

Хотя сам щаз пока на Сервере 2003-м мастдайском пребываю + каспер 6-й для серверов (ну нетути 7-х в корпоративных линейках и не будет теперь уже, а 8-й щаз только бета в корпоративной линейке) - этого хватает + фичи для браузера ввиде адблоков - даже поп-андеры давно уж не видел. Всё это проходит проверку прогой FireWallTest (файер, кстати, там же в каспере и стоит, более продвинутый аналог анти-хаккера в "персональных" kis-ах). Всёж-таки корпоратив - меньшее г...вно, нежели "народные" версии.
На второй, более мощной тачке стоят хр и висты (32, 64) коим доступ в сеть отрезан (только пару раз в месяц - апдейты качнуть и касперов тамошних обновить, тоже корпорэйтных 6-ок, только для воркстэйшн. Ну, если бы всё на одном компе было, стояли бы на других разделах-винтах, тож без выхода в сеть. А для инета - Линь, ну, как меньшее из зол - виньда 2003/2008 сервер с апдейтами и корпоративным каспером. Всё остальное от лукавого :wink: ...

Так же стоят пара маков-лео на ноуте и одном из десков и кое какие из линей (в основном убунта юзается) - но применительно к ним, сам разговор о выборе антивируса смешон (стоит конечно, дабы на чьи нибудь виндайки не перескочило чего с файлами)...

Member
результаты проверки файла startup.exe Kaspersky Virus Removal Tool на который ругался nod32 при установке
http://www.virustotal.com/analisis/6aa7 ... 7569ec3c5a
смешно ей богу :)

Member
Вот прочитал всю тему и понял, что лучший антивирус выбрать нереально.
Сам дома пользуюсь Авастом уже года 2 - в принципе доволен, до этого юзал НОД 2.7 (вроде тоже ничего, но периодически были какие-то проблемы с апдейтами и, как мне кажется, что-то он все таки напропускал); касперским не пользовался давно (последние версии были 4,5, может 6) но систему он грузил тогда ужасно, Вебом пользовался, но не нравился его спайдергвард...
Но вопрос стал немного по-другому: мне на фирму (до 10 компов, подключенных к сети постоянно) надо купить лицензионный антивирус (бесплатные тут все равно не прокатывают бесплатно, т.е. их можно использовать, но все равно прийдется платить). Так вот вопрос: за какой антивирус стоит отдать денег???
Условия: 1. Большинство компов довольно слабенькие (по современным меркам): целероны, семпроны и т.д. (не хотелось бы, чтоб какой-нить лицензионный КАВ их подвесил намертво)
2. Каждый день приходит много электронной почты (просматривается постоянно) - т.е. надо бы хорошую проверку почты.

Заблокирован
Заблокирован
А аваст почему не оставить? и за что придется платить?

Заблокирован
Заблокирован
Ребят! Помогите ламеру... что такое электронная дорставка антивируса (Avira)???

то есть в магазине её не купить чтоли, как НОД32, Касперский, и др. которые в коробках стоят на полках магазов?

а то я страшно хочу приобрести, но не знаю как! в Москве, ни в одном магазине я её не нашёл... (ни на одном комп. рынке, Савёловский, Будёновский и тд...) даже на Горбушке... как её купить?

и есть ли она в НЕэлектронной форме? ужас как надо!

помогите плиз...:weep:

Member
-Ni{- А что мешает скачать и оплатить лицензию? Там все варианты должны быть.

Member
-Ni{- Ну так он для персонального пользования бессплатный :spy: http://www.free-av.com/en/products/1/av ... virus.html

Member
R580 писал(а):
Ну так он для персонального пользования бессплатный

+1
вот именно! а мне нужно для предприятия! т.е. мне все равно нужно что-то покупать! только вот что лучше из платного?

Member
Конкретно про Авиру - http://da.avirus.ru/mcludes/trade.php

Заблокирован
Заблокирован
это опятьже электронная доставка! а мне коробочная нужна! срочно нужна.... где в Москоу достать можно???

Member
Кто сказал? ТАм написано online заказ, а не online доставка.
ты все-же в понеlельник позвони/напиши.
http://www.avirus.ru/content/view/16/31/ - вот это например вполне коробковато выглядит

Заблокирован
Заблокирован
везде написано (электронная)!!! что делать? позарез нужна коробочная

Member
Так Вы обзвоните Представителей по данной Вам ссылке. Наверняка у них есть.
Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд
Аесли Вы им сообщите что нужна корпоративка, то они ее еще быстрее найдут.

Member
Фото: 0
посоветуйте пожалуйста. выбор антивируса для домашнего пк, с которого будут выходить в интернет 2-3 раза в неделю всего. машина не очень быстрая (пеньД, 7600гс, 945чипсет). стоит ли попробовать триал каспера 30дневный, а потом купить,если понравится? или же есть эффективный бесплатный софт против всяких гадостей из инета и со съёмных носителей?

Member
Фото: 2
avers_inc писал(а):
Так вот вопрос: за какой антивирус стоит отдать денег???

И всё-таки это касперский 8, уже с седьмого он работает незаметно и систему сильно не грузит.

Member
LuftHunter, ставьте Авиру Премиум. На сайте постоянно бесплатные ключи раздают на 90 дней. А иногда и на 6 месяцев. Я так с сентября сижу на ней. Ловит отлично. Систему не грузит.

Последний раз редактировалось XT-G 10.02.2009 19:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
XT-G ссылочкой не подсобите на это дело?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10585 • Страница 15 из 530<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 530  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа