Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004
Версия 1.96
Asus P4p800 deluxe. Всёравно не хочет запускатся под XP - "Ошибка вілазит, а потом деление на 0 пишет"
В режиме совместимости (Win9X) - IO driver is present. But... - как у KV0 на скрине. Только так.
Напругу на проце не детектирует правильно, у меня 1,6 - а она 2,4 В.
Ощибки с количеством CD-ROM вроде нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
FiXer Так у меня с этой версии начиная тоже нет, я уж написал - только с Винбондиной грабли остались, хотя... Надо будет глянуть еще на 5ти-6ти тачках...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: St.Petersburg
to awl Поясните пожалуйста, как вычисляется мощность (или потребляемый ток) для модулей памяти.
Есть подозрения, что вероятно существуют некторые противоречия, или же те значения, которые указаны, не совсем верны.
Например:
Если в окне "Memory" - "units" поставить значение - 2 и указать 16 chips, то справа для "Summary" в окне 3,3V будет значение 20А
20 ампер - это очень много, и далеко не всякий блок питания может выдать по этой линии столько.
Смотрите сами: из перечисленных в списке блоков, не только на 250 ват, но и на 300 ват не все блоки удовлетворяют таким условиям.
Т.е, по линии 3,3V они выдают заведомо меньше, чем 20 ампер.
Однако, 2 планки памяти по 16 чипов на борту, это вполне нормальное явление, и довольно часто именно так и устанавливается память в современные ПК.
Например, что бы поставить 1 гиг, наверняка ставят именно 2х512, а не 4х256 И блоков питания с 250 или 300 ват для этого вполне достаточно.
Также, оратите внимание, что если из списка вы выберете вариант 4 units по 16 chips, то результирующий ток по линии 3,3V окажется аж 35А И "потянуть" такое даже не смогут те блоки по 500 и выше ват, которые есть в списке (я нашел всего только 3 блока, у которых по линии 3,3V есть 35А).
Итого:
Вероятно требования по току, для памяти подсчитываются не корректно или не совсем верно.
Было бы не плохо, если бы можно было в ручную задавать точные значения тока или потр. мощности для каждого элемента.
---------
P.S. В моей машине установленно 4 (х512Мв) модулей по 16 чипов на каждом модуле (см. профиль) и при этом используется блок питания на 400 ват, хотя согласно этой программе он не должен "тянуть" линию 3,3V по току (28А против 35А).
P.P.S. Не так давно у меня был другой корпус, где БП был всего на 300 ват, однако и в нем я также с успехом использовал 4 модуля (по 16 чипов).
_________________ дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
awl Обнаружил на ПС версию 1.97. После запуска утилиты (еще ДО запуска любых тестов) компьютер начинает визжать нечеловеческим голосом - перегревается . Видимо глюк...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
fin Да, бывает такое, пока не нашёл причины... По всей видимости, портит регистры критических порогов у микросхемы мониторинга,
надо будет добавить поддержку MBM5...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Ну вобщем выдал я новую версию. Изменений не так много, добавил поддержку датчиков Motherboard Monitor 5,
усилил алгоритмы загрузки системы, добавил видеокарт в список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
awl При тесте на 300 с, прога к концу слетела( с пред. версиями такого не было), а t проца установилась на 54(должно быть ~35). Объясни как это расчитывается память так круто ? У меня 2х512 двухсторонние и блок питания от ASUS Ascot 6AR 340W, все работает нормально, а там только единицы тянут.(полная конфа в профиле)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21