Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 472 • Страница 15 из 24<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя финальная версия:

http://www.overclockers.ru/softnews/27519.shtml

Партнер

Member
Карл Маркс писал(а):
Так это под кубом и есть.

на вашем скрине на графике температура пошла на снижение, скрин явно снят не под нагрузкой карты. Промониторьте ривой, во время прогона 3д марки, как на моих скриншотах, и как раз посмотрите в простое.

Member
SilentEvil
Она пошла на снижение потому что я только что запустил прогу, а в её настройках стоит скорость куллера 100%. Соответственно как только я её запускаю температура падает :)

Member
Карл Маркс писал(а):
Она пошла на снижение потому что я только что запустил прогу

а говоришь под кубом скрин снят :haha:
имхо вопрос исчерпан.

Member
SilentEvil писал(а):
а говоришь под кубом скрин снят

Ну. Запустил прогу, потом куб. Чего не так то?
Добавлено спустя 27 минут, 31 секунду
Вот запущеная и поработавшая.

Member
40Вт (1,4В) или 327Вт (12В)? Если это энергопотребление X1800 в разгоне под кубом, то я - Папа Римский.

Нефига на скрине 389 FPS на моем компе от 80-110 FPS тока было с видео GeForce 6600 128 мб от Sparkle с разгоном, а на GeForce 4 MX 440 вообще 3D View не запускается вылетает с ошибкой прога!

Member
Карл Маркс писал(а):
Чего не так то?

сам сравни 2 скрина, разные? правильно! Первый в идле, 2-й в бурне, об чем я и толковал.

Добавлено спустя 11 минут, 7 секунд
Abdalla у него XL, это во первых, во вторых вы мои скрины наверно так и не посмотрели... жаль
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/15040#13

Member
SilentEvil Вы неправы, я смотрел оба этих скрина. Но там те же показания, что и в ATITool'е. Такие же непонятные.

Насчет статьи. Вот картинка оттуда:

Здесь потребление карты 60Вт без разгона при меньшей нагрузке. А по показаниям датчика в полтора раза меньше в разгоне под нагрузкой тестом ATITool'а. Может, этот датчик и показывает ток на процессоре (не на карте), но занижает реальные значения тока. Едва ли память и стабилизаторы потребляют треть всей подводимой к карте мощности.
Но в общем, похоже на процессорный ток, похоже...

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla писал(а):
SilentEvil Вы неправы, я смотрел оба этих скрина. Но там те же показания, что и в ATITool'е. Такие же непонятные.

Насчет статьи. Вот картинка оттуда:

Здесь потребление карты 60Вт без разгона при меньшей нагрузке. А по показаниям датчика в полтора раза меньше в разгоне под нагрузкой тестом ATITool'а. Может, этот датчик и показывает ток на процессоре (не на карте), но занижает реальные значения тока. Едва ли память и стабилизаторы потребляют треть всей подводимой к карте мощности.
Но в общем, похоже на процессорный ток, похоже...

С добрым утром, товарищи новоявленные оверклокеры. Обсасывали всё ещё несколько лет назад, по-моему, все, кроме здесь присутствующих, уже давно в курсе, что это такое:

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 11#1829211

У используемого на этой серии регулятора напряжения чипа (Volterra VT1103) есть встроенный мониторинг силы тока.

Member
Unwinder Где ж вы раньше были, мистер Все-Кроме-Здесь-Присутствующих?..
Ничего, лучше поздно, чем никогда.

Member
Фото: 2
Народ! Дайте ответ: у меня автоматический поиск частот этой прогой не останавливается и так идёт до зависания системы. Вопрос касается в моём случае памяти на видяхе в профиле (1,4 нс память инфенион (1400) догналась до 1600 и комп повис). не угроблю ли я карточку автопоиском частот?
Кстати была у меня Х1600Про палитавская, так там Атитул не думал останавливаться при поске по чипу-пока система опять же не зависала (Атитул была что то 0.25 одна из последних бет).

Member
XAM писал(а):
угроблю ли я карточку автопоиском частот?

Исключено.

Определите максимальные частоты памяти лучше вручную, пользуясь строенным тестом и/или прогоном 3D-Mark'а.

Member
Фото: 2
Abdalla
Я имел в виду, то что автопоиск у меня не останавливается, а идёт до зависания системы.

Member
XAM И что?..

Advanced member
XAM писал(а):
Я имел в виду, то что автопоиск у меня не останавливается, а идёт до зависания системы

ATI уже начиная с X800 карт сделала более "сильной" защиту от переразгона и чаще карта вылетит через VPU Recover нежели появятся артефакты. Это было замечено еще с момента появления карт X800. Система висла или срабатывал VPU Recover раньше чем , ATITool/ATI Tray Tools могли найти артефакты.

Member
а жёлтые точки появляющиеся\пропадающие на кубе, это артефакты?

Member
Карл Маркс Да. Хотя это не всегда признак нестабильной работы видеокарты (для GF7xxx, например).

Member
Abdalla
А почему тогда внизу пишется что артефактов 0 ?

Member
Карл Маркс Это очень мелкие дефекты, тест их "не замечает".

Member
тоесть на этой частоте можно оставлять в разгоне, для повседневного пользования?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 472 • Страница 15 из 24<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа