Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 15 из 552<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
обладателям Интел и АМД
кстати был недавно на ИХБТ и увидел там полезную инфу про процессоры
и скорость кодирования в Кодеках. Судя по ней в DivX рулит Интел
особенно он любит (hyper threding, блин не помню точно короче виртуаль
ную многопроцесорность), Xvid же наоборот оч любит AMD Пень4 3200
в тестах не сильно опережал 2200 атлон Хр ядро (не помню). Правда
при тестировании использовалась 2 бета, может за это время много
чего изменилось хотя в ратли в бета 3 были глобальные изменения
статья была от 13 января 2004
В принципе я и раньше замечал что XVID у меня быстрей работает чем DIVX на сильных настоойка

Добавлено спустя 53 секунды:
причем ощутимо и быстрей и случшим выходным качеством

Advanced member
i1981

с того моменты вышло уже Нное количество билдов XviD... не плохо было бы, если бы они провели повторное тестирование, когда выйдет "финальный" релиз 1.0

Заблокирован
Заблокирован
Не оспариваю чот могло сильно устареть, но на самый последний билд идёт ощутимо быстрей и качеством лучше чем DIVX,

Advanced member
i1981

правильно, потому что над XviDом трудятся лучшие умы сего дела :D

а DivX работает по принципу устранения лагов в коммерческих продуктах...

Member
QNX
Цитата:
качество на высоте

А цвета посветлее хоть стали????

Advanced member
MembeR

если судить на глаз, то такие же :) я ощутимой разницы не заметил :D

Заблокирован
Заблокирован
билды Xvida на том сайте подурацки расположены самыен новые в самом низу

Добавлено спустя 9 часов, 4 минуты, 23 секунды:
кто нить знает как 3ivx прикрутить к нандубу

Добавлено спустя 2 часа, 44 минуты, 31 секунду:
слона то я и незаметил часть 2
всем у кого в нандубе появляются не все устанавливаемые кодеки, точнее
появляется только мала доля их, КАЧАТЬ BIGFIX1.6b после него у мня
появились все кодеки которые установил с клайтом последним
3ivx vp6 wmv9, короче офигенный список че сним делать не представляю,
а ведь эта фигня уже давно у мня валяется наткнулся когда форум
забугорный по Xvidu смотрел так что источник закачки не помню

Member
Фото: 2
i1981
НУ ты можешь понаставить лишних KeyFrame там и все ..... и просто потом на динамичных сценах будет очень классно, но зато и битрейт там поднимется намного.
По поводу Quantinazer - енто качество будет..... 2 - максимальное качество, 31 - минимальное .... выбирай сам
Weight - лучше не трогай

MembeR
Ну ты единственно, что можешь ..... енто только какой-нибудь прогой убрать лишние квадраты (артефакт MPEG сжатия) ..... и все ..... а так - в свое время VCD очень рулил ...... а сейчас понятно, что DVD вышел и VCD умер .......

QNX
Какой нибудь билд понравился?!
Кстати, в том факе прям везде написано, что в GK не использовать (я про версию 1.0 RC 3) :)
Смешно

Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд:
i1981
Ты к NunDub можешь прикрутить только компрессоры аудио ..... а все, что касается видео - только 3.11 и все

Заблокирован
Заблокирован
Кстати вчера в связи с открывшимися у меня после устоновки бигфикса, компрессорами в виртуал дубе, провёл для сея небольшой сравнение их работы на небольшом динамичном отрезке фильма банды нью йорка, в 16сек.
где они толпа на толпу бьются. Меня можно сказать удивил очень VP61 или как
там его, он конечно даже в стандрт quality быстрая обраотка, очень медленно на динамике работал 2-3 фпс ( на максимуме до нуля уходила ), но не одного квадрата при среднем 115 битрейт не показал. Даже у XVida такое в одном проходе не получалось на максималных настройках и более высоком битрейте,
а дивх так вообще всё оквадратил хотя там в свойствах файла средний битрейт 180 стоял (настройки были по умолчанию)
По мне эот очень не плохой результат учитывая битрейт, и чот всё ыло сделано в оди нпроход
сильного смазывания я тоже у него не заметил. кто нитьзнает что эот за кодек, и где его офицальный сайт.

Member
i1981
Сейчас VP61 один из лучших кодеков ...... правда вот не помню я, толи его надо использовать для низкобитрейтых видео, толи VP60 ..... и разумеется наоборот.
Минусов у этого стандарта тоже хватает - низкая скорость, при малом битрейте сваливается или в блур, или в квадраты .... очень низкая совместимость ....... ну и самый главный прикол - короткий фильм не сожмешь (огромное количество статичных данных) и стало быть огромный размер, который нельзя никак совместить с битрейтом.
Пока я все-таки на обычном NunDub и 3.11 посижу или все-таки помучаюсь с непонятными глюками в XVid

Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд:
i1981
Да, сразу уговорюсь, точнее дополню
Сайт по кодеку - www.on2.com
Сайт, где можно почитать о настройках ентого или других кодеков - http://observatory.playland.ru/article9 ... 16_1.phtml

Заблокирован
Заблокирован
Уже VP62 появился то чот он медленный я уже понял ,особое удовольствие он сможет пнринести только владельцам топовых процессоров но всё же он меня можно сказать очень впечитлил тем чот небыло вообще квадратов на динамике, при низком битрейте, одном проходе и не плохой картинке для данного битрейта. Но смоим жалким 1800 XP кодировавть с ним слишком дологое удовольствие.

Advanced member
Максим

теперь только этот

http://xvid.gamrdev.com/
хотя опять таки - на глаз разницу не отличить.. рипанул с ним ДВД последнего самурая.. красиво :D

Добавлено спустя 2 часа, 56 минут, 41 секунду:
правда с декодером у этого билда проблемы, вроде как бы покоцанный он :(
приходится юзать от koepi (декодер) :D

Member
i1981
У меня такой же проц и я же жду, когда видео переводиться :)

QNX
Ясно все с тобой ..... я декодер использую от DivX ..... у меня просто к сожалению родные декодеры XVid тормозят очень ..... видимо не любят старую карту от ATI :)
А так, вчера VP62 юзал по полной .... классно очень, вот только пока он захотел с нормальным битрейтом кодировать, я уже с ума сошел

Заблокирован
Заблокирован
А кто нить знает для какого битрейта он приспособлен (если чего извиняюсь за профанскую формулировку вопроса), просто 60 длЯ низких битрейтов, а 62 для чего. Там прсто дописка в названии Sharp и ещё чего то там.
Точнее сказать каковы условия его оптимаьлного использования

Member
i1981
62 - енто продолжение 61 версии ....... енто уже для качественного хранения данных при относительно небольших битах

Заблокирован
Заблокирован
Насчёт ВП 6
Битрейт выставляет в килобайтах в секунду вместо привычных нам кБит/с, поэтому, желая выставить, скажем, 1600 кБит/с, делите на 8 - т.е. в нашем случае это будет 200.

Добавлено спустя 13 минут, 45 секунд:
Блин погаричился я с этой вырезкой из фака по вп 6 она уже устарела

Member
i1981
Дык да ...... сейчас все так же в килобайтах осталось, но в таких местах, что просто с ума сходишь :)

Заблокирован
Заблокирован
Если с ВП6 проблема что он ставит слишком низкий битрейт нужно квантование мин хотябы до 30 уменьшить

Добавлено спустя 9 минут, 51 секунду:
кто нить знает какой оптимальный метод в ресайзе (бикубик, билинеар) по соотношении скорость качество, выбрать ппри перегонки ДВД в Хвид

Добавлено спустя 46 минут, 31 секунду:
Кто нить знает какой хорошую бесплатную програму по редактированию звука ( точнее звуковой дорожки), ПРосто давичи парился с помощью нандуба в русифицированую дорожку вставлял куски английской ( просто перевод гнусовый в песнях был,
портил всю музыку, пришлось из английской дорожки вставлять), в виртуале эот сложно сделать без ошибок чтобы кадры не перескакивали, и были точь в точ с оригинальными, проще уж только звуковую дорожку переправить чем всё вместе с видио (
хотя с другой строны видно каждый кадр)

Member
i1981
Ну со звуком на твоем месте я бы возился в Sound Forge

А по поводу квантования - 30 - енто слишком большое число и будет слишком размыто изображения

А так ........ лучше конечно бикубик ........ а так, можешь и обычный билинейкой ..... качество конечно упадет, но жить можно

Заблокирован
Заблокирован
ну не знаю при 20 он под 140-150 килобайти поток делает.

Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды:
чего то ветка потихонку имирает, скака времени прошло а 15 досих пор стоит

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 15 из 552<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа