Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Nizaury писал(а):
Специально для Вас, проверил на нескольких компьютерах.
Верю, но это как карта ляжет (именно VIRTU MVP 2.0 3.0.106.26726); у меня Win8. Версию VIRTU MVP 2.0_3.0.105.26373 запустил через триал, дальше не пробовал. Потом....
Верю, но это как карта ляжет (именно VIRTU MVP 2.0 3.0.106.26726); у меня Win8. Версию VIRTU MVP 2.0_3.0.105.26373 запустил через триал, дальше не пробовал. Потом....
Тестировал на Asus и Asrock в Windows 8 x64 - запускаются и работают все версии. Правда на время экспериментов отключал NIS. Ну вся необходимая информация, чтобы заставить работать есть - будет время и желание уверен Вы справитесь.
aboy писал(а):
собственный активатор
Поделился бы с удовольствием результатом собственных экспериментов, но не могу это сделать на данном форуме в соответствии с пунктом 3.17. правил конференции.
Параметр PROG05202499052 хоть и меняет свое название от версии к версии, но начало у него всегда одинаковое PROG05XXXXXXXXX. Так что, если понадобится trial-reset для следующей версии, то достаточно будет просто заменить имя.
Проверил на нескольких версиях (от 3.0.104.26112 64-bit до 3.0.106.26726 64-bit) параметр PROG05202499052 присваивается пока всем версиям VIRTU MVP 2.0. Так что, trial-reset будет работать на всех версиях VIRTU MVP 2.0.
VIRTU MVP 2.0_3.0.106 у меня не работал даже на чистой системе. Я недавно переустанавливал. Опять проблема с службой. Запускаться то она запускается, но вырубается через 1сек. Вирту запустить можно успеть, но толку не будет, программа при этом не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2010 Фото: 13
Nizaury Весь ваш инструментарий у меня уже есть, но как быть со службой LucidSvc - не понятно...
NunkyMorris писал(а):
Запускаться то она запускается, но вырубается через 1сек. Вирту запустить можно успеть, но толку не будет, программа при этом не работает.
Всё то же самое (если запускать службу вручную). Но есть такое наблюдение: на время работы вашего, так сказать, инструмента, служба переходит в режим "Выполняется", после отведённого времени отключается. Но результата нет...
Добавлено спустя 52 минуты 18 секунд: Да, и в конце, после сообщения Virtu Alert что LucidSvc не запущен, поэтому программа будет отключена и выгружена -> OK, вылетает окошко с системной ошибкой: "Прекращена работа программы "Virtu MVP 2.0 Control Panel" -> Закрыть программу.
Чё-то я совсем не въезжаю. Программа же на 30 дней, а получается что она вообще не работает, т.е. я даже не могу включить интерфейс. Это они накосячили опять?
Добавлено спустя 33 минуты 12 секунд: ----------- Попробовал предыдущую версию (105). Теперь хоть работает интерфейс и ничего не вываливается, служба LucidSrv нормально работает. Но активации по-прежнему нет (возможно, их сервер сейчас не активен, попробую через некоторое время ещё раз).
Добавлено спустя 1 час 17 минут 21 секунду: --------- Ещё выяснил, что Virtu MVP рушит старт софта Logitech Gaming Software (LCore.exe), если Virtu загружена первой. Надо добавлять профиль, чтобы исключить.
Смешные они, в профили добавили Autodesk Inventor, теперь опомнились, что Maya - это тоже Autodesk (только D - должна быть маленькой буквой). Что вообще замечательно, "Autodesk 3ds Max" - это у них уже не Autodesk, а просто 3DMax Studio (типа: "как слышим, так и пишем" и вообще (по секрету), не Studio ещё со времён царя гороха. Ну о том, что оно не никогда не работало и не работает и вываливает весь CG софт, я думаю, можно не говорить... Представляю, как будут чесать репу юзеры CATIA, которым в кошмарном сне не приснится искать глюк в этом списке Остаётся надеяться, что они очень заняты работой, очень консервативны и себе не ставят подобную гадость, как Virtu MVP.
Конкурс на лучший слоган для Virtu
"Не работает софт, рушится система? Мы идём к вам! Ищите нас в мусорной помойке игр и подержанного софта Virtu MVP!" (я не описался, не "поддерживаемого", а именно так, как написано). "Наши глюки - ваши деньги!" "Первым делом, первым делом - Vituлёты, ну а денюжки, а денюжки - потом! (С)"
Спешите! Присылайте свои слоганы на наш (ещё бесплатный) конкурс первого поколения слоганов!
(возможно, их сервер сейчас не активен, попробую через некоторое время ещё раз)
Тоже сейчас поставил 2.0_3.0.105. Не активируется)) Да у меня и Office 2013 как то странно с вирту работает и при запуске Windows Media Center черная пустота там вместо картинки. Будем ждать пока там они поднимут свои сервера активации.
Походу версия 2.0_3.0.106 только у избранных работает))
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
NunkyMorris писал(а):
Logitech Gaming Software (LCore.exe)
А это у меня всегда нормально работало, не замечал такого.
Member
NunkyMorris Office 2013 - нареканий нет, Windows Media Center у меня отсутствует (и не нужен), а LCore.exe не стартует именно ПОСЛЕ загрузки Virtu 2-го поколения (если наоборот, то работает). А до самой последней версии вообще был прикол (и сомневаюсь, что ушёл): при обновлении драйверов NVIDIA - гарантированный BSOD, если заранее не выгрузить процессы Virtu. На картах AMD тоже, сам проверял. Во всяком случае, на моей конфигурации. Активации по-прежнему нет, и я так вижу, не предвидится, если Nizaury ситуацию не поправит.
После удалит программу, очистит систему, используя файл clear.cmd. Установит любую версию Lucidlogix VIRTU MVP 2.0 и сделает экспорт таких же веток реестра. Для 2.0_3.0.106.26726 в последней ветке будет указано LucidSvс вместо LucidSrv.
А затем все указанные reg-файлы пришлет мне, а я уже сравню их со своими.
Согласно всем представленным выше рекомендациям так и не смог заставить работать версию 106 как в win7 так и в win8 x64. Остановился на 105 и она устраивает именно в части конвертирования видео материала(связка Virtu с DVDFAB ver8-9). reset работает. На моей Asus P8Z68-V Pro/Gen3 прошита версия green Virtu, но она работает медленнее, а в 105 в зависимости от свойств видео могу переключать режимы D и I на "ходу". Монитор подключен к дискретке. Спасибо за триал!
Посмотрел присланные Вами reg-файлы и сравнил их с параметрами на двух своих тестируемых компьютерах. Все параметры и значения в реестре идентичны.
Сделал два отдельных cmd-файла для 32-битной и 64-битной версий. Добавил кавычки там где их не было, и разделил переменные теперь с путями все нормально.
Для последней версии у ASUS (v2.1.221.24927) есть интересное примечание: ------------------------------------------------------------------------------ The current build of Lucid Virtu Universal MVP software does not support Windows 8 Secure Boot function. Please ensure you have disabled Windows 8 Secure Boot functionality from under BIOS before starting this build of Lucid Virtu Universal MVP. Windows 8 Secure Boot Support is expected to be supported from the next release onwards.
А у меня именно так и есть, Win 8 [x64] + Secure Boot в UEFI. Но несмотря на это, оригинальная, не брендованая Люся v2.1.224 от LucidLogix проходит активацию без проблем.
Последние работающие версии ставил от LucidLogix, т.к. ASUS забивает вообще на все обновления драйверов.
Как и раньше, активация не проходит. Ошибок сценария нет. ...Последние работающие версии ставил от LucidLogix, т.к. ASUS забивает вообще на все обновления драйверов.
Бывшая дочка Asus тоже особо не следит за обновлениями. Удалось лично активировать онлайн четыре Asrock z77 (две 3.0.106.26726 и две 3.0.105.26373) на основе версии 2.1.224.26520 скаченной с офсайта, потом почему то, этот способ перестал работать. До версии 2.1.224.26520 для активации программы интернет не был нужен, программа просто считывала ключ из материнской платы самостоятельно. Думаю надо копать в этом направлении.
LeXiKoN
Можно, как раз сейчас решение данной ситуации в поиске.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Россия, СПб
Nizaury писал(а):
Можно, как раз сейчас решение данной ситуации в поиске.
... пардон, понял. билд 224 активируется через инет? У меня данный билд активируется нормально... Версия MVP_2.1.224.26520 поражает своей убогостью! БАГИ в интерфейсе просто ужасные! Как такое можно было написать и выложить
Установка родной версии и последующее сканирование каталогов на предмет заветного файла лицензии уже было? Подмена файла?
еще столкнулся с такой проблемой при установке билда 106, последующей перезагрузки, в винде не работает интерфейс, не поднимается сеть, не работает Ctrl Alt Del, совершенно хаотично в произвольном порядке работают пункты меню в "Пуск". рестарт не помогает, чистка реестра не помогает 105 билд работает корректно
Версия MVP_2.1.224.26520 поражает своей убогостью! БАГИ в интерфейсе просто ужасные! Как такое можно было написать и выложить
Установка родной версии и последующее сканирование каталогов на предмет заветного файла лицензии уже было? Подмена файла?
еще столкнулся с такой проблемой при установке билда 106, последующей перезагрузки, в винде не работает интерфейс, не поднимается сеть, не работает Ctrl Alt Del, совершенно хаотично в произвольном порядке работают пункты меню в "Пуск". рестарт не помогает, чистка реестра не помогает 105 билд работает корректно
106 версия крашится у многих, 105 самая стабильная. Пробовали уже все варианты. Путем подмены файлов на момент активации удалось активировать несколько компов , а затем данный способ работать перестал. Версия 2-1-223-26219 сохраняет при установке ключ в файл actKey.txt в папку C:\ProgramData\mvp. Удалось скормить его 105 версии пару раз, подменив на момент активации родные файлы - файлами от 224 версии, а затем ключ заблочили на сервере. Если кто хочет может попробовать.
Nizaury писал(а):
тут вон пишут как можно выдрать ключ из биоса
Я пробовал, но Люся повернулась на данное действие спиной (как это она раньше делала в первой версии).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Россия, СПб
джопа на самом деле по сути от старой версии новая отличается всего пару тройкой файлов, в том числе исполняемым файлом службы и пару библиотек (без учета GUI) добаловался, теперь и 2.1.224 триальная выдает alert Disabled License -------- во блин, их сервер походу перестал выдавать мне ключ переустанавливал MVP ну раз 10 разные версии...видимо сервер у них шарит что я че то слишком уж часто делаю запросы на активацию), хотя с другой стороны, если старый способ перестал работать, может где то в реестре осело значение какое нибудь?
Добавлено спустя 1 час 18 минут 7 секунд: как зарегать хотя бы старую версию теперь? воще бред( файла ключа нет
Member
Nizaury Я могу хорошего человека попросить прошерстить биос, что там зашито. Мож как-то оцифровать... Не знаю, гарантий нет, но есть такая мысль. Если надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 124