Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1701 • Страница 15 из 86<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 86  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Visel что значит не любит скажи честно мол да есть небольшой переразгон... :)

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
KiLLeR_BeAn
переразгон скорее всего не причем. у меня память\шина вообще не рагознаны - а СМ виснет намертво. Прайм проходит нормально. скорее особенности конкретных матерей\памяти.

Member
KiLLeR_BeAn
targitaj
У меня с Праймом вообще была очень интерсеная ситуевина. Короче при текущем конфиге он был запущен, тест Бленд. Проработал около 10 часов без проблем, потом подвис. Я ребутнул комп, решил запустить его еще разок, дабы посмотреть как себя он на это раз поведет, и вот тут началось. Короче теперь больше часа он работать не захотел, дальше больше, каждый последущий его запуск ухудшал его работу, вплоть до вообще нежелания работать и надписи checksum error. Все остальные тесты проходятся на "ура", включая и горячо всеми любимый S&M. Вот такая значить история.

Member
Visel
мое мнение - схема питания на грани работоспособности. видимо, длительный неблагоприятный тепловой режим сказался. какая-нибудь хрень потекла - и привет.

Member
Хмм, ну ты меня прямо пугаешь. Тепловой режим говоришь? Так у Бартонов по заяве АМД рабочая темпа до 70С, а у меня максимум какая счас под нагрузкой - это 62С, в простое 46.... Так что все это сомнительно, и как я уже говорил это единственный тест, который у меня сбоит.

Member
Visel
стоп, прочитал невнимательно! С&М проходит!!?? все равно, думаю надо смотреть в сторону питания. раньше ведь работало. какое действие производитось 10 часов? прогрев? глюки пошли после этого прогрева? какие тут могут быть выводы? напряжений в компе используется не одно - но сбои пойдут если хлопнется хотя бы одно из них. С&М и прайм грузят одну цепь? или может разные? моей квалификации не хватает...
помнится обзор был БП среднего уровня, у которого сильно греющийся элемент был примонтирован к радиатору ПЛАСТМАССОВОЙ гайкой. под нагрузкой гайка расплавилась нахрен, элемент потерял контакт с радиатором и выгорел...
и кстати, Asus 6AR\340W не MidiTower

Member
Протестировал на своей конфигурации 2500@10*200, S&M находила шибки памяти, увеличил тайминги cas с 2,0 до 2,5 и всё нормально стало тестироваться, ни одной ошибки.

Хотелось бы видеть в программе время окончания теста или общий индикатор теста, а то у меня процентыот теста бегут до 100, потомо пять до 100, сидишь и думаешь, сходить чаю попить или сейчас уже всё закончится?

Member
targitaj
Цитата:
и кстати, Asus 6AR\340W не MidiTower

Но не BigTower это точно ;) но и не мини, спрашивается что же это тогда?

Member
Visel
Middle Tower, если не ошибаюсь. визуально можно отличить: у мини - 2 на 5 дюймов, у миди - 3, у миддл - 4. кажется так. про остальные отличия (габариты например) молчу...

Member
Очень интересно, узнаю поточнее исправлю конфиг.
Уточнил и правда middle.
А на счет Прайма и S&M, там разные методы теста - первый берет эталонные значения и считает, если не сходится то тест останавливается , а второй просто греет проц по максимуму, как бурилка. Ну плюс еще память может отдельно погонять, и показать нет ли там ошибок. А вот с процом она этого не может, что очень жаль :(

Member
ребят, утилитка просто напросто даёт понять что воздушное охлаждение НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ с моим бартоном. Ктонить может сказать:вода сильно поможет ? Вообщем при прогреве S&M температура(по подсокетному датчику) поднимается до 75 !!!!. Причем на шине 200 и напруге 1.75(ниже начинаются косяки).... Корпус закрыт.....всё........нет слов....столько денег угрохать на куллер, а он не дишит. :(

Member
Li2n
Цитата:
столько денег угрохать на куллер, а он не дишит

ИМХО тебе корпус проветрить лучше нужно....

Member
Alexx эммм...вроде всё нормально....проветривается.

Member
Бартон 2500+ разгон 3200+(200Х11) при напруге 1.4вольта меньше не позволяет мать(8RDA+ rev2.2) вот память не очень к тому же разные производители обе 333 разогнаны до 400 при таимингах 7-3-3-2.5 напряжение авто 2.59вольта хотя можно уменьшить до 2.5. Ну вот при всём при этом комп без проблем работает не виснет, не перезагружается. Прайм95 и мемтест проходит без ошибок, в S@M v0.3.2 тест проца два часа без проблем проходит максимум температура 45градусов по подсоккетному(кулер volkano 10+ хотя для этого есть профиль).
А проблема в тесте на проверку памяти, в этом S@M выдаёт ошибки, стоит ли на них обращать внимания и вообще как многие уже тут спрашивали не глюканутая ли эта прога?
Причём я заметил иногда даже на норме сколько не старайся не выдаёт ошибок, а иногда на быстром сразу начинает выдавать.
Ещё вот поднял напругу на проце до 1.475 вроде ошибки прекратились сколько не тестил на сложном даже. Потом через день ещё раз решил запустить при первом прогоне на нормальном в конце теста выдало ошибку при последующих прогонах нет ошибок.
Ещё одно замечание попробовал поменять платы памяти местами сразу же гора ошибок, переставил обратно-всё нормально(точнее как описано выше).
Блок питания Power Master 300W как я понял не очень(при загрузке S@M нагревается не сильно). Все напряжения нормальные и не проседают сильно под нагрузкой. Только вот напряжение +5 без загрузки чуть выше 4.8 и проседает при загрузке до 4.73.

В итоге я на прогу забил и оставил всё как есть. Если всё работает стабильно без проблем зачем мне нужны эти ошибки. Эти ошибки либо совершенно не существенные либо вообще не существующие.

Junior
Да, качество памяти (планок) тестируется на ура :applause:, только вот нелюбовь данного memory controller конкретной платы и даного набора планок лучше оценивает Prime 95. А то получается s&m крутится часами, включаешь Prime - и о-па-на, ошибочка. Впрочем, и MemTest86+ V1.20 тоже больше оценивает планки, а не совместную работу с контроллером.
Мож чо в будущих версиях насчет оценки совместимости будет сделано? Еще бы глюки планки отделить от глюков контроллера - мечта, а не тест был бы. Но это в принципе невозможно, хоть :bandhead:

Member
А эта тулза диагноз ставит? А то у меня комп зависает сразу же после старта теста процесора.. :(

Advanced member
djet - вот тебе и диагноз. Твой процессор 'не живет'.
Как программа может вывести диагностику если сам процессор отключился? :shock:
(при зависании ток падает на 30% от обычного, дальше мешает шина EV6)

SeerNDV ... я не понимаю, как ты разделяешь и идентифицируешь сбои памяти и сбои контроллера.

Junior
SeerNDV ... я не понимаю, как ты разделяешь и идентифицируешь сбои памяти и сбои контроллера.[/quote]

Как правило, метод двух плат, или двух тестов:)
Если TestMem не нашел битых ячеек на модуле при тестировании на двух платах с идентичными чипсетами, а Prime на одной из них повис - вот она конкретная нелюбовь даннного контроллера к данному модулю, если платы одного производителя - сбой контроллера памяти.
Замечания к корректности методы принимаюцца :)
ЗЫ. Если мне память не изменяет TestMem обращается только к одному модулю?

Advanced member
Странный у тебя метод.
Если устойчиво подтвердается практикой - хорошо, но 'странно'.
SeerNDV писал(а):
Если мне память не изменяет TestMem обращается только к одному модулю?

Если chipset 'узнан', то разбивка по слотам идет автоматическая, если не узнан (увы, почти всегда так) - память и разрядности раскидываются а-бы-как.
Если стоит 128-бит память то тестируются оба, разбивки на '2*64' нет.

Member
serj_
Но он же работает.. BurnK7 держит нормально, в WinRAR'e при диагностике ошибок нет. Может ли быть виноватой материнка? Она старая и глючит.. Ещё почему-то комп перезагружается и не включается после запуска многих системных программ, например, FanSpeed, HMonitor, Sandra.. :(

Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 46 секунд:
Если выключить прогрев памяти, тест вроде бы работает..

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1701 • Страница 15 из 86<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 86  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа