Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
5element Установлен KAV 5.0.388 Personal Pro - пользую, как сканер(ловит многое) и как монитор(стабильно).
Установлен Drweb 4.33 - пользую только как сканер. Монитор Drweb у меня позавчера где-то выдал синий экран, еле win2000 загрузил после этого, в режиме последней удачной загрузки через F8. Теперь Symantec Antivirus CE 9 вообще отказывается теперь удаляться.
KAV и Drweb ловят друг после друга вирусы.
Далее, пробовал Avast! Home 4.6.691(заглючил странно с базой, потом нормально; интерфейс какой-то не такой для меня), AntiVir PE 6.32.00.06, ESET NOD32, AVG - их могу советовать только, как подстраховка Касперскому и Данилову.
Возможно, упомянутые глюки бяли связаны с тем, что устанавиливал антивирусы вместе и поочереди. Отключал все мониторы.
Хороший антивирус не должен мешать другому, если отключить мониторы.
Ещё совет, тем, кто ищет антивирусы, скачивайте бесплатные утилиты для лечения вирусов, пойдёт от Symantec, ESET, BitDefender(этими ещё не пользовался), McAfee Avert Stinger, с сайта Drweb.com есть ещё Drweb cure, с сайта Kaspersky.ru есть тоже некоторые утилиты, и другие.
Начитавшись про хвалебные отзывы о Tauscan, скачал и установил себе. Столько ложных срабатываний в режиме эвристики, доверие пропало из-за этого. Ни один антивирус ничего не сказал. В режиме эвристики не находит тех троянов, чтоу меня есть, а другие антивирусы, даже бесплатные находят. После отключения эвристики скорость сканирования значительно увеличивается. Не знаю, что сказать. Даже маленький бесплатный антивирус STOP мне больше понравился, так как ловил троянов.
Member
Сейчас качаю антивирус BitDefender Standart 9
http://www.bitdefender.com/cache/links/ ... std_v9.exe Это 30 дневная версия.
Обновления только баз идут как на Касперском, не большими частями?
Русская версия есть где-нибудь?
====
В Avaste интерфейс мне кажется немного мудрёным.
Avast тоже частями базы обновляет?
====
В AntivirPE не нравится, то, что программа сама часто обновляется, надо целиком качать. Базы imho как для Drweb и KAV не скачаешь.
Интерфейс простой без лишних прибамбасов.
===
Бесплатные антивирусные утилиты от ESET и Symantec длиноваты, в сравнении с теми же утилитами от BitDefender. Складывается ощущение, что антивирусные базы тоже не большие. Так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
torg BitDefender
Обновления небольшие
Кряк найти довольно легко
Русской версии вроде бы нет, но там и так все очень понятно - интерфейс понятный и простой.
Я доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Столица СССР
Максим народ просил обзор - я выложил на первый взгляд грамотно и глубоко...
хотя сам с выводами и не согласен, т.к. юзаю Nod32 в резиденте и DrWeb32 как сканер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Москва
Долгое время сидел на касперском - достали тормоза, потом ставил нортон, потом опять каспера, но с выключенным монитором. Так и жил с последним вариантом около полугода, не включая монитор и не прогоняя сканера, потом прикинул и подумал: зачем оно мне тогда вообще надо!? Снёс, жил без антивыря. Сейчас поставил Др.Веб, недавно перешёл с 4.32 на 4.33, тк иногда таки есть необходимость проверять файлы, скачанные с сети, принесённые с других компов, на заразу. В общем доволен, жаловаться не на что, но и хвалить тоже, тк пока ни одной тревоги , работает быстро, монитор почти незаметен в плане тормозов (и то выключаю, сижу без него), оперативы жрёт мало, мне нравится. ЗЫ Да, и ещё, сколько живу, пока ни одного заражения (тьфу 3х через левое плечо, тук 3х об деревянный стол =) )
_________________ JustDoIt&ShutUp! OS: Arch Linux на ноутбуке, CentOS на сервере, Ubuntu на десктопе, Maemo на N810.
Здесь http://www.bitdefender.ru/download_products.htm есть две версии, в чём их отличие?
1)BitDefender 9 Professional Plus (англоязычная версия)
2)BitDefender 9 Standard (англоязычная версия)
Есть третья программа BitDefender 8 Professional Plus (русскоязычная версия) , наверно качать не стоит, по времени скоро устареет или нет?
Или BitDefender 8 Professional Plus является пока аналогом KAV 5.0 ? А BitDefender 9 является аналогом KAV 6 версии?
Не люблю программы-комбайны вообще.
Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд: Всё, разобрался в чём разница.
http://www.bitdefender.ru/press.htm BitDefender представляет девятую версию своих продуктов.
Бухарест, 16.08.2005
BitDefender Professional Plus, разработанный специально для домашних пользователей и малого бизнеса, сочетает в себе функции антивируса, брандмауэра и модуль Антиспам, тогда как BitDefender Standard разработан для пользователей, которым необходима только антивирусная защита.
====
BitDefender Professional Plus - комбайн мне не нужен. Качаю стандартную версию.
Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 4 секунды: Интересно получается, скачивал в конце сентября avast и antivir pe.
Сегодня решил обновить базы.
Avast - скачал баз в размере около 60 кб.
Antivir pe - предложил скачать 4200 кб. Опять выкачивать не хочу. Значит не годный антивирус. Avast лучше по базам в обновлении.
Хотя, Antivir pe мне нравится больше, чем avast. Что в Авасте плохо, так он глючил чаще(возможно не уживается с другими антивирусами у меня), чем Antivir pe.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Advocate писал(а):
Dimonas писал(а):
для меня эталоном был и остается ДР.Веб. Пользуюсь им еще с версии для DOS.
Вот именно для DOS он и был самым лучшим. Сейчас очень уступил другим. Советую попробовать Касперский Internet Security 2006 - очень удобно!!!
Этот антивирь жутко каперский 2006 жутко не понравился. сижу на DrWeb 4.32b +Ad-Aware, проблем нет, как и вирусов. Когда был каспер, приходилось простоянно перепроверять машину и обезательно он чего-то находил свеженького, а куда смотрел монитор неизвестно.
Добавлено спустя 51 секунду:
Мономах писал(а):
Чёт мне перестал drweb нравиться. Посли сидения в инете находит в кэше вирусы, но лечить их отказывается...
их удалять нужно, а не лечить а если они открыты просмотрищиком, то ниодна программа ничего не сделает.
Member
Не знаю каким будет KAV 6. Хотелось бы, чтобы KAV 6 был не хуже, чем свой же прежний продукт. Также не нравятся в KAV встроенный firewall.
Мне вообще больше всех по дизайну нравился AVP 3.5 - самое, то. KAV 4 стал каким то другим - не таким, потом KAV5 тоже не ахти. С дизайном KAV всех версий что-то видимо перемудрили, стали косить под зарубежные аналоги. Нужно проще и яснее, как версия для AVP для dos раньше было или AVP 3.
Drweb по дизайну тут остаётся более простым. Те, кто сидят на Drweb 4,32б лучше переходите на 4,33, всё-таки есть у всех антивирусных программ зависимость от версий, то есть чем старше программа, тем меньше обнаруживает вирусов.
To all, вопрос Установил Bitdefender 9 standart, как хорошо, что нету тут встроенного firewall. У KAV5 и KAV6 кажется аналогичного продукта не будет, без встроенного firewall?
С bitdefender теперь не слезу никогда, нравится мне он. Вирусов очень много знает и скорость хорошая, правда омрачает тот факт, что криво может встать. У меня с перва работал не так как надо. Потом переустановил и всё заработало по правилам.
В данный момент нравятся антивирусы и сам другим советую - это KAV 5 версий, Drweb 4.33, Bitdefender(не пропустите этот продукт, он того стоит), Avast - у всех их базы обновляются малыми частями автоматически. Antivir PE тоже хорошо, но базы пока обновляются большими частями по 2,3 или 4 мб.
На днях проверял данные антивирусы на этой dos и windows коллекции virus_1642.rar
Symantec(SAV CE 9.0) - со старыми базами за июнь 2005 обнаружил на удивление больше всех вирусов. NOD также нашёл не мало штук, но меньше, чем Symantec. Удивлён результатами Symantec и ESET NOD32(обнаружил меньше, чем Drweb, KAV, Bitdefender).
Из своей мини коллекции 6 макровирусов. Только KAV 5.0.388 pro обнаружил 2 макровируса в одном файле.
Alexsandr
Цитата:
сижу на DrWeb 4.32b +Ad-Aware, проблем нет, как и вирусов. Когда был каспер, приходилось простоянно перепроверять машину и обезательно он чего-то находил свеженького, а куда смотрел монитор неизвестно.
У меня Касперский тоже раньше пропускал вирусы, а потмо находил в кеше Оперы. Наверно пропуски были потому, что не было проверки скриптов? или не все файлы проверялись в настройках. У себя включаю обычно проверку скриптов и проверять все файлы. Мне кажется любой антивирус может пропустить новый вирус или старый. У меня всегда Drweb и KAV друг за другом подчищают. Теперь, вот Bitdefender с Avast будут подчищать за Российскими антивирсуами, а они за ними. Все программы по своему хороши.
Чем Drweb реально лучше многих, тем, что базы очень маленькие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
torg Я сначала тоже сидел на BitDefender9 standart +Agnitum Outpost
Но потом, подумал что мне нафиг не нужна вся эта мощь Outpostа и при очередной переустановке системы поставил BitDefender Prof.
Файрволл там конечно куцый, но а) простой в настройках и ненадоедливый, б) прекрасно уживается с антивирусом.
Все равно я систему бэкаплю часто, ничего секретного у меня нет, да и к тому же моих знаний все равно не хватит что-бы противостоять серьезной атаке.
Так что BitDefender Pro для меня подошел идеально, и работает зараза очень быстро
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
torg Ну рекламируешь хрюшку так и пиши, зачем между строк-то.
Agnitum Outpost Firewall Pro v3.0
Acronis Privacy Expert Suite v8.0
ESET NOD32 v2.50.26
Обновления у них маленькие, работают оперативно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: SaRaToFF
Dr.Web 4.33 - сначала очень мне не понравился (систему грузил жостко), затем откопал инфу от том как это можно исправить, нужно убрать всего две опции...и всё будет ништяк. Теперь доволен
_________________ Прочитал, а теперь иди и доГонись!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
был опыт с NOD32 не плохо. косяков не было, кроме ограничителя триала пробовал AVG Free. после того как моя машина стала по сети вирус слать выкинул на... сейчас стоит Касперский. не жалуюсь
Уже три года юзаю BitDefender. С тех пор как его поставил за вирусы забыл никогда ещё не подводил. В нем очень большая база вирусов и регулярные обновления (в среднем по 250kb). на данный момент 221160 умеет распознать (давайте сравим, напишите что за антивирус м какая база). Встороенный ваервол в нем муть, Outpost проще настроить (я имею ввиду, что если как надо настраивать, то перечислять порты в BitDef просто кашмар). Антиспам в нем грубый, Thunderbird лучше определяет, но как антивирь(и virus shield) он рулез!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12