Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 301 • Страница 15 из 16<  1 ... 12  13  14  15  16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Default member
Статус: Не в сети
Катя, ответь только на один вопрос: у тебя все фильмы тормозят, или воспроизводятся не правильно? Если все, тогда подробнее описывай проблемы, а если нет, то значит ничего сделать нельзя- избавляйся от плохих копий и бери хорошие.

Партнер

Member
sErgillo писал(а):
Катя, ответь только на один вопрос: у тебя все фильмы тормозят, или воспроизводятся не правильно? Если все, тогда подробнее описывай проблемы, а если нет, то значит ничего сделать нельзя- избавляйся от плохих копий и бери хорошие.

По-моему дискуссию пора переводить в ранг ЛС.
Я буду докучать вопросами, а вы будете пытаться на них ответить :)
Ну надоело мне ещё раз и ещё раз и раз за разом писать одно и то-же
Да тормозит и икает и кадры теряет, да это происходит на фильмах с дорожкой
AC3, только, да настройки кодеков на ноль-производительность ничего не дают.
Что именно ещё можно добавить, тем более что не я одна такая, вон у человека Атлон 2400 и тот тормозит http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=717368&sid=2e519bd70b6e0896e3b89ac3a5770cf5#717368,
я уже не знаю, извините, вопросы задавайте такие чтоб я МОГЛА на них ответить.
Ещё раз огромное спасибо за участие в настройке моего компьютера :)

Member
Катя Если есть возможность возьми DVD и пережми его в Mpeg4 c АС3 звуком и посмотри, что получиться при воспроизведении. А фильмы на других компьтерах идут нормально или ты не проверяла?

Member
_DiseL_ писал(а):
Катя Если есть возможность возьми DVD и пережми его в Mpeg4 c АС3 звуком и посмотри, что получиться при воспроизведении. А фильмы на других компьютерах идут нормально или ты не проверяла?

Расскажи про свои грабли, пожалуйста, а по поводу совета пережать DVD, хмм, жалко мне птичку, она же сгорит пока это сделает, или я скорее умру от старости, ну кому я буду нужна старая и дряхлая? :roll:

Member
Катя
Цитата:
жалко мне птичку, она же сгорит пока это сделает, или я скорее умру от старости
, ну кому я буду нужна старая и дряхлая
Ну зачем так, критично всего около 10 часов на фильм(может меньше может больше)
Цитата:
Расскажи про свои грабли

Грабли простые как пять копеек. Из 5 фильмов (2 с mp3 3 - AC3) Дергаються два.Првый фильм - звук mp3.Когда сжимали поставили 24,999(PAL) кадра в секунду вместо требуемыж 30(NTSC). Результат довольно таки веселый часть кадров просто выпала и наблюдаються рывки изображения (хотя как умудрильсь такое зделать непойму, но повторное перезжатие дело исправило).
Второй фильм, тут точную причину не назову но похоже напортачили с настройками кодека при сжатии. Фильм нагло тормазил
как в старые добрые времена на Celeron 400 но звук вроде не рвало. но опять перезжали с дефолтными настройками DivX и все нормально, правда фильм зпанял вместо 2 CD почти 3. Так что незнаю поможет тебе это или нет.
А врообще чтобы снять вопрос о том фильмы это иил проблемы действительно в железе попроси знакомых у кого есть комп, желательно мошьнее твоего, проверить киношку, малоли.

Member
Катя я тебя люблю! :-)

Member
хорошо, я попробую, надо будет определиться только какие фильмы проверять, задачка однако.

Не, с DVD все ясно, там же изображение совсем без сжатия идет, MPEG2 или какой формат, это я уже поняла, но аудио дорожки в AC3 или как они кодируются?

Схожу-ка я в ветку для риперов, может чего пойму :)

Advanced member
GizZzmo Тема не во флейме, все признания в ЛС, ЖК на день за флейм

Катя MPEG2 - это тоже сжатие, только послабее (да и много аппаратных декодеров, аж некоторые видеокарты на себя берут эту работу), А MPEG4 гораздо менее стандартизирован - вот и глюков пачка.

Member
Привет Всем!
Я вернулась и снова грабли :)
Чем занималась?
Как всегда принялась изучать всяческие кодеки и проигрыватели.
И сразу появляется вопрос что случилось и почему это так криво?
Поясняю себя, насколько я поняла после изучения статей, кому интересно
http://www.ixbt.com/divideo/videoplayback.shtml#_Toc76559032
большинство всех этих описанных программ и кодеков были выпущены в 2001/02 годах,
а после этого только отлаживались, средний компьютер в этих-же годах был такой-же, как мне подарили сейчас. Так почему-же все так тормозит? Ладно, вопрос наверное слишком риторический.
1. Автор статьи утверждает что кодеков в системе должно быть только Адын.
у меня вопрос: случайно обнаружила, что после установки “Nero” мой плейер не обнаруживает Xvid и пользуется для раскодирования фильма своим Nero-кодеком.
Заставить его принять Xvid я не смогла, точнее только когда удалила Nero он понял что есть ещё и Xvid. Странно.
2. Divx кодек, если его устанавливаешь, дает неприятные зеленые полосы при просмотре.
Как от них избавиться?
Divx дает зеленые артефакты, Xvid не понимает кроме себя ничего, точнее FourCC поддержка Divx и generic Mpeg4. FourCC таакой накрученный, что мне страшно к нему приближаться. Вопрос: что делать? :)

Member
Короче - ставь DIVX 5.1 - должно все попереть. У меня прет, и не у меня одного. Причем четко

Default member
Действительно, устанавливать в систему много эдентичных кодеков не желательно. Нужно выбрать что-то одно, как я уже писал у меня стоит KliteKodecPack, в нем сбалансированно все самое важное. После установки кодеков, желательно переустановить и сам плеер, предварительно его полностью удалив.

З.Ы. Не замечал, чтобы Нюра навязывал свою линию, не замечал...

Member
mein
Во второй вкладке AC3Filter подыми ползунок Master на максимум и будет тебе счастье :)

_DiseL_
Попробуй пересохрани файл VirtualDubMod'ом.

Для тех кто не знает. Абсолютное большинство фильмов в MPEG4 это риппы с DVD, звук в MP3(ogg, voxware, ...) применяют для жкономии места. Напрмер русская звуковая дорожка из HarryPotter 1 (AC3 384 kb/s, диск двухслойка) весит 420Mb, при пережатии в OGG (~160Kb/s) она весит ~130Mb, т.е. если делать двухдисковый MPEG4 (1400Mb), то 300Mb идет дополнительно на видео, что может очень нихило сказаться на качестве.

Advanced member
Катя Вот это уже прогресс (похоже что сейчас ты уже лучше меня разбираешься в кодеках и работе с видео :wink: )
Цитата:
кодеков были выпущены в 2001/02 годах,
а после этого только отлаживались, средний компьютер в этих-же годах был такой-же, как мне подарили сейчас. Так почему-же все так тормозит?

Только вот используют их уже сейчас и зачастую не совсем правильно (тут нет единых стандартов)
Вот и выходит, что алгоритмы вроде те-же, а настройки сжатия другие (более ресурсоёмкие, причём влияет это не только на длительность процеса сжатия, но и на сложность раскодирования)
Я вот нифига не разбираюсь в настройках, просто AutoGK на 1-2 CD делаю (в зависимости от фильма) + mp3(не больше 128Kb/s), и мои фильмы у друга не идут :( (Cel 533@600) зато практически все покупные идут (фиг его знает, чего я при кодировании не так делаю, у меня то идёт без проблем Barton@2000MHz)

Может и вправду плохие фильмы как-то пересжимать (качество может и потеряется чуток, зато смотреть сможешь)
Не обязательно процесс пересжатия у себя делать (что знакомых то совсем нету?)

Member
Anvin
И как, качество того что ты пережимаешь тебя устраивает?

Все фичи в в кодеках, типа B-frames, GMC, qpel, trell, 4mv, ... требуют потом больше ресурсов для раскодировки. Советую почитать статью от EngelGroup про настройки того же XviD, там подробно рассказано, какие фичи и насколько потом нагружают проц.

Member
Ладно, я поняла что так вопросы задавать нельзя, мы ведь не пытаемся проверить какой кодек для сжатия лучше, помогите разобраться с настройками Xvid и FourCC

Anvin писал(а):
Может и вправду плохие фильмы как-то пересжимать (качество может и потеряется чуток, зато смотреть сможешь)
Не обязательно процесс пересжатия у себя делать (что знакомых то совсем нету?)

Я не буду этим всем заниматься, как ты понимаешь, фильмы я снимаю через файлообменные программы, вроде Ослика, и то что там есть это то что я получаю, а брать эти файлы, пережимать, изменять что-то там в них, так проще будет сразу фильмы на DVD брать, дешевле это будет на 100% :(

Катя
Цитата:
у меня вопрос: случайно обнаружила, что после установки “Nero” мой плейер не обнаруживает Xvid и пользуется для раскодирования фильма своим Nero-кодеком.

Нероновский кодек вышел из кодека 3vid (клон mpeg4) и полностью с ним совместим (вообще, нероновский кодек вышел очень удачным и позволяет делать AC3 по звуку при кодировании из DVD (по субъективному мнению, качество превышает divX).

Катя проще сделать образ DVD и смотреть его с виртуального драйва или просто "риппануть" его на HDD и смотреть, опять же, с него.

C Xvid на разных системах по-разному :)

Member
sErgillo
Цитата:
Действительно, устанавливать в систему много эдентичных кодеков не желательно. Нужно выбрать что-то одно, как я уже писал у меня стоит KliteKodecPack, в нем сбалансированно все самое важное. После установки кодеков, желательно переустановить и сам плеер, предварительно его полностью удалив.

KliteKodecPack не понацея. Толькор вчера потратиол час на выявления глюка, при просмотре любым плеером Mpeg4, система наглухо висла. Спасло только полный снос этого пакета и установка DivX 5.2.
Elektrik
Цитата:
проще сделать образ DVD и смотреть его с виртуального драйва или просто "риппануть" его на HDD и смотреть, опять же, с него
Читай внимательнее,катя говорит что с DVD все нормально, а тормазят толькофильмы mpeg4 c AC3
Катя
Цитата:
адно, я поняла что так вопросы задавать нельзя, мы ведь не пытаемся проверить какой кодек для сжатия лучше, помогите разобраться с настройками Xvid и FourCC

FourCC как я понимаю заголовок файла для плеера о используемом типе декодера. В XviD встроена утилита для изменения FourCC. Какие настройки тебя еще интересуют?

Member
Проблема решена, но не окончательно.
Теперь могу сказать что встроенный звук таки да, делает проблемы.
Наступили черные времена. Я загрузила SP2 для
Windows, теперь такое ощущение что компьютер снова начал тормозить.
Появились свежие грабли ...

ffDShow,разобраться бы с настройками, очень уж все советуют, а я никак не могу понять, уж очень все сложно.

Вышло обновление статьи на “iXBT” http://www.ixbt.com/divideo/videoplayback.shtml#_Toc76559039 датирована статья вчерашним числом, советуют там
вернуться на 5.1.1 Divx, а где его я сейчас найду, если у кого остался, пжалста дайте ссылочку :)

Member
Есть только такое
ftp://ftp.mplik.ru/Multimedia/Codecs/DivX/DivXPro511Bundle.exe
K-Lite Mega Codec Pack 1.03
Кстати SP2 ты поторопилась ставить, у меня от него одни проблемыхотя может руки кривые :?

Member
Катя
Не понимаю я ваших проблем с FFDShow :(
Сразу в настройках находишь пункт Tray, dialog & path выбираешь язык Russian и большая часть кодека становится русской (хотя по англицки удобней). Потом идешь в пункт Постобработка ставишь галочку в одноименном пункте, Предустановик ставишь на максимум и ниже галочку Автоконтроль качества. Желательно делать это во время просмотра, тогда будет видно как компьютер справляется с загрузкой. Потом ставишь Метод обработки mplayer и Корекция уровня Яркость, Весь диапазон. Остальные настройки крутить по желанию (шум добавить, интерполяцию сделать и т.п.).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 301 • Страница 15 из 16<  1 ... 12  13  14  15  16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа