Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Дедовск, МО
Unwinder Спасибо тебе большое за риву, с ней жизнь очень многих людей стала намного проще! Респект ! Заодно тогда такой вопрос: Ge Force 6800 и 6800LE отличабтся только частотами? А то я вроде читал что на LE память другую ещё ставят, это так?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Bercut
В LE урезаны отсутсвуют 1 вершинных процессор и 1 квад по сравнению с простой 6800. По поводу памяти - это уже целиком и полностью от вендора зависит. И давайте не устраивать общеобразовательный оффтопик в этой ветке, ok?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Россия
Unwinder
А можно сделать подпрограмму измерения температуры GPU отдельной?
Чтобы сидела в трее и писала температуру в график наподобее CpuCool.
Очень была бы полезная штука для опробывания "тяжелых" игр.
krokodill писал(а):
Unwinder
А можно сделать подпрограмму измерения температуры GPU отдельной? Чтобы сидела в трее и писала температуру в график наподобее CpuCool. Очень была бы полезная штука для опробывания "тяжелых" игр.
Смотря что понимать под "отдельной". Если внешнее приложение, считывающее температуры через RT - да, без проблем. В RT существует возможность экспорта статистики мониторинга для других приложений, могу выслать семпл на vc++ если интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: г.Брест
Добрый день!
Подскажите существует ли какой ни-будь руссификатор для этой программы, и каким образом принудительно выставить частоту обнавления 100 Гц (буду благодарен за инструкцию Step by Step) если что Ajz@yandex.ru
_________________ Считая минуты, не замечаешь как проходят годы...
Хочу поучаствовать в бета-тестировании включения аппаратно заблокированных конвейеров на Palit 6800 в RT, письмо Unwinder'у не дошло Mail.ru вернул ошибку.Уважаемый Unwinder, можно получить версию с этой функцией на yugaivv@mail.ru? я так понял что вершинный конвейер включается иногда, а пиксельные 100% брак?
И еще вопрос - кто нибудь тестировал зависимость производительности от кол-ва вершинных конвейеров в разных режимах?
Pam3ec VG krokodill
Мужики, спасибо за предложения, но тестирование уже закрыто. Я отобрал 15 тестеров с 6800NU/LE. 11 уже отрапортовали, репортов остальных четырёх пока жду.
На данный момент встречено 2 полностью непеределываемые карты в стендах Андрея Воробъёва. 2 полностью переделываемые (одна 6800->6800U, другая 6800LE (!!!) с пассивным охлаждением (!!!!) тоже спокойно работает в 16x1,6vp) и остальные частично переделываются - на них явно дефектные квады но вполне рабочие вершинники. Так что текущая статистика успеха примерно равна 80 процентам. Этого вполне достаточно, чтобы принять решение о включении этой функциональной возможности в 15.2.
Не думаю что лишние бета тестеры изменят статистику, а вот риск утечек с каждым новым человеком всё выше и выше. Так что просто дожитесь выпуска 15.2, тогда всё и проверите. Ориентировочная дата выпуска - 4 октября.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
SahanQ
Цитата:
Вот такой вопрос, случайно 128 Mb Leadtek GeForce 6800 , ен попадает в список 2 - х видеокарт на которых так не удалось ничего включить ?!
Думаешь, характеристики чипа зависят от модели производителья и объема памяти? Да еще и пытаешься это определить на основе выборки из десятка видеокарт?
Unwinder Статистика обнадеживает! Большое спасибо Алексей, что не сложили руки и продолжили копать дальше! Будем ждать нового RT.
Порадовало сообщение относительно переделываемого 6800LE с пассивным охлаждением!
Это ж как он должно быть греется после включения всех конвейеров....
Среди собраной статистики по переделанным картам 6800
нет ли сведений о том насколько повышется тепловыделение
после включения текстурников и вершинников. Актуально так как
на моей Axle 6800NU нет мониторинга температуры
Правда интересно почему на Axle температуру не мониторит, и дизай референсный в отличии от Асуса?
И еще вопросики (извините если что, я года 2 на Радиках сидел, вот приходится теперь чайникововствовать )
1. После удаления Ривы, низкоуровневые настроики остануться или полностью удаляться?
2. И как вообще эти Нвиды разгонять, в закладке Ривы разгон недоступен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
VG
Цитата:
И еще вопрос - кто нибудь тестировал зависимость производительности от кол-ва вершинных конвейеров в разных режимах?
В DooM 3 при 4 вершинниках даже чуть быстрее, чем при пяти (на 6800 не ультра).
JohnAlehin
Цитата:
нет ли сведений о том насколько повышется тепловыделение после включения текстурников и вершинников. Актуально так как на моей Axle 6800NU нет мониторинга температуры
Очень слабо - напруга всего 1.2 В на чипе.
Sashok
Цитата:
извините если что, я года 2 на Радиках сидел, вот приходится теперь чайникововствовать
Хех, я точно в такой же ситуации. Анвиндер уже устал меня в FAQ отправлять
Цитата:
И как вообще эти Нвиды разгонять, в закладке Ривы разгон недоступен.
Заходи в настройки драйвера (где написано ForceWare detected).
Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд: Pam3ec
Цитата:
Это ж как он должно быть греется после включения всех конвейеров....
Раза в полтора больше. Не фатально.
Sashok
Цитата:
Правда интересно почему на Axle температуру не мониторит, и дизай референсный в отличии от Асуса?
Угу, тоже хотел бы знать. Драйвер 66.32 ситуацию не исправил
Кстати, JohnAlehin, Sashok, а до куда ваши экземпляры гонются?