Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
Добрый день. Есть вопросы, если задавались - то прошу прощения.
Во-первых - как открывать несколько макстонов 2 одновременно? В настройках макстона этот чекбокс почему-то серый и не включается.
Во-вторых - как можно выбирать, на сколько уровней назад уйти? В первом макстоне рядом с кнопкой "Назад" была стрелочка с выпадающим списком, сейчас её нет.
CrazyChubchub пункт запуска нескольких копий отключен, и видимо будет неактивен до финала "двойки" (ты же помнишь, что это все еще релиз-кандидат? стрелочка есть одноуровневая стрелочка - в контекстном меню адресной строки - а многоуровневая - на панели страницы (включается кнопкой на панели вкладок - та что рядом с кнопкой закрытия страниц, с правого краю, их там 2 всего). Можно вытащить ее на панель инструментов, если нужно - это делается в режиме настройки панелей
+ Решено несколько проблем, приводивших в зависанию браузера. Вы можете проверить это здесь: http://forum.maxthon.com/uploads/lockuptest.htm + Улучшена работа с Избранным - исправлено несколько ошибок, которые могли приводить к потере данных + Улучшено Автозаполнение - можно импортировать сохраненнные данные форм из первой версии Maxthon. Также вы можете редактировать сохраненные данные и адреса в Центре настроек. + Кнопка Автозаполнения по правому клику позволяет сразу заполнить формы на странице. + На стандартную панель инструментов добавлены кнопки Сохранить как, Печать и Управление загрузкой (см. правый клик по панели - Добавить/удалить кнопки) + В контекстное меню адресной строки добавлен пункт Удалить (очищает адресную строку) * Исправлена ошибка, бывшая причиной зависания браузера при вызове из стороннего приложения - такого как MSN Messenger * Исправлена ошибка выделения команды "Сделать фоном Рабочего стола" в контекстном меню страницы * Исправлена ошибка удаления отдельных пунктов истории поиска * Исправлена ошибка неработавшего назначения имени вкладки * Исправлена ошибка выделения текста в адресной строке
Перепакованный дистрибутив с обновленным файлом русского языка можно скачать здесь - или на сайте сборки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Одесса
ворчун да, у меня появляется окно-извещение при запуске Макстона, предлагает скачать. Качаю - немного идет потом останавливается и пишет - Done! во второй раз просто написали - апгрейдов нет.
24/07 - появилось сообщение о версии Макстон2 Финал 2.0.2.2961. как обычно, автообновление качает только до 353Кб и дальше не хочет.
+ Anti-Freeze (антифриз): работа браузера в многооконном режиме и растущее применение Ajax-технологий могут приводить к зависанию на некоторых сайтах (проверить). Maxthon Browser представляет новую технологию решения этой проблемы, делающую ваш серфинг более плавным. + Проверка доверенных веб-узлов: в адресной строке будет отображаться значок безопасности, а фон будет становиться зеленым при посещении доверенного сайта, что поможет убедиться в безопасности онлайн-транзакций. + теперь свернуть Maxthon в трей и развернуть оттуда можно одним кликом - режим разделенного просмотра вкладок временно отключен * улучшена поддержка Socks 4/5 прокси * улучшена скорость внутренних функций * новый диалог О программе * теперь можно изменять длину адресной строки и панели поиска, перетаскивая их правые края * исправлена ошибка добавления в Избранное ссылки со страницы через контекстное меню * исправлена ошибка неприменения некоторых опций при нажатии кнопки Применить в Центре управления * исправлена ошибка, вызывавшая падение браузера при перетаскивании утилит на основную панель и отображении подписи значков снизу * исправлена ошибка удаления, при которой удалялись все подпапки внутри папки установки * исправлена ошибка, вызывавшая падение браузера при слишком быстром переключении вкладок * исправлена ошибка, вызывавшая падение браузера при закрытии вкладки в мультипотоковом режиме работы
Скачать перепакованный дистрибутив с обновленным русским языком можно с рапиды, с депозита или с сайта русской сборки Maxthon
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
Эти чудики умудрились сделать так, что в новой версии попапы открываються в всё окно в новой вкладке и убрали настройки попап блокера до блокировать да/нет. К тому же ещё и попапы не активируються сразу, приходиться по вкладке тыкать. Бесит, работать невозможно.
Member
Не вижу смысла называть этот релиз финалом. Тут глюки те же что и в РЦ-2, РЦ-4 - не работает плагин Floatbar, а встроенная плавающая панель не отображает расширений для картинок, зато в название файла зачем-то вписывает веб-ресурс, откуда она берется.
В итоге для некоторых сайтов по-прежнему юзаю масктон-1.5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Вынужденно юзаю 2-й Макстон - первый глюкнулся на 64-битной Висте моей, а до того славно кочевал по операционкам и хардам больше 2 лет без переустановки - только обновлял. Очень не радует оформление - дикий разнобой оформления в кнопках панели.... Глюки скинов, глюки менюшек и прочая. В общем, удовольствия никаког. Вообще - просто с Оперы многое содрали. ИМХО, как говорится...
Вопрос: куда нычет новый Макстон сохранённые "Группы"? И можно ли туда засунуть файлы старого, чтоб он их юзал?
Winwars по Группам: да никуда не нычет по строке меню правой кнопкой - там Добавить или удалить кнопки - ставишь галку на пункте Группы.
импорт из 1.х глючит, поэтому сначала в Менеджере Избранного грохни _groups, перезапусти Maxthon и импортируй только группы из 1.х - все появится
У меня на ХР сервПак 2 в макстоне почему-то не работает переключение раскладок Version=2.0.2.2961 UNICODE
Точнее, не работает переключение с клавиатуры.
Если курсор находится в строке адреса или строке для поиска - то раскладка меняется.
Если курсор находится в полях ВЕБ-странички, то раскладка с клавиатуры не меняется Приходится мышкой тыкаться в трей и там менять язык. Жутко бесит!
В макстоне 1.6 все работало нормально.
При этом дома на Висте та же версия 2961 работает отлично.
Есть идеи что у не так?
+ Страж Maxthon - см. Центр управления / Безопасность: контролирует запуск приложений через Maxthon, а также следит за попытками внедрения вредоносного кода на веб-страницах + Инструмент снимков экрана переделан и доступен в меню Настройки - Снимки экрана. + в диалоге очистки истории браузера можно удалять историю RSS-лент и поиска + для открытия выделенного пункта Избранного можно использовать Enter + вкладка последних посещенных страниц теперь может быть закрыта после открытия отмеченных в ней ссылок - используйте опцию автозакрытия + удаление истории поиска на вкладке Журнала + нажатие Enter в адресной строке не открывает новую вкладку, если адрес не был изменен + добавлен выбор уровня домена сайта при блокировке контента страницы + клики по ссылкам не срабатывают во время отображения панели блокирования контента + автоматическая выгрузка измененных пунктов Избранного на сервер при выходе из программы + контекстное меню пунктов Избранного реорганизовано * исправлено большое количество недоработок
Тестовая русская сборка на базе М2: кроме актуальной русификации, в нее включены русские фильтры Ad-Охотника, русская панель поиска и русские веб-сервисы. Скачать на депозите или на рапиде, а также на странице загрузки сайта русской сборки
Господа, ни у кого нет проблем со сменой раскладки пр работе с Ьфчерщт (макстон) 2 версии?
UPD. У меня исправилось устнавкой галочки "Включить поддержку тектовых служб для всех программ" в Панель управления -> Язык и региональные стандарты -> Языки -> Подробнее
вложу свои пять копеек, давно уж хотел выразиться.
Почти год сидел на макстоне, плагины ставил и тп накручивал пробывал настраивал. и думал, ничего круче быть не может Потом он одно время стал с завидной частотой вываливаться с какой-то ошибкой. Которая как я думаю связана с виндой, а переставлять мне её в ломак пущай доживат.
В один прекраный день я пересел на линукс (связано по работе) так там стоял FireFox. первый день он казался каким-то загадочным и не поворотливым, никаких тебе функций и плагинов (еще не знал). на след день думаю мать вашу бля в макстоне стока была, а Файрфокс типа жопа. ан нет порылся, почитал поставил пару расширений и чудо, слился со мной как родной. Дома тоже Fire поставил, и к макстону возвращаться пока желание исчезло. Вот такая история.
но иногда пробивает ностальгия про работу с вкладками в макстоне которые прокручивались колёсиком .
ИМХО вот думаю, а не тупиковый ли путь развитие макстона (типа одноплатформенность и зависимость от ИЕ), время покажет. Пока! макстон
+ добавлена ссылка на восстановление онлайн-версии Избранного + добавлено окно запроса при переключении аккаунта + отображение меню Группы теперь не зависит от наличия или отсутствия данных в Группах * Жмите ESC, чтобы остановить загрузку страницы * Увеличен приоритет Белого списка - теперь он выше общего черного списка * исправлены ошибки
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
stepik4mail писал(а):
У меня на ХР сервПак 2 в макстоне почему-то не работает переключение раскладок Version=2.0.2.2961 UNICODE Точнее, не работает переключение с клавиатуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
Народ, помогите. Со вчерашнего дня появилась проблема: удалились все пункты Избранного. Он мне предлагает импортировать список, но в папке Избранного по умолчанию только то, что я добавлял когда-то ещё будучи в IE. То есть список сильно устарел. Ну ладно, импортировал старый список, добавил недостающие элементы. Перезапускаю Макстон - опять удалено всё Избранное. Чем это может быть вызвано? Где Макстон хранит ссылки? Куда и зачем он их удаляет?
[Версия: 2.0.1.8250]
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Navern обновись немедленно - уже давно версия 2.0.3 вышла, а ты на таком старье сидишь, это бог знает какая бета-версия!! хорошо если есть онлайн-бэкап Избранного - выбери импорт оттуда и все восстановится.
Member
ворчун подскажи, как легче и правильней установить версию 2.0.3.4643 поверх предыдущей - какие файлы заменить (все свои настройки, фавориты, плагины, и т.д.)?
Сейчас этот форум просматривают: OLEGtagan, Ханыга и гости: 20