Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
Злобный Йожык писал(а):
... хороший проект, который превращается в кривой комбайн ...
... плюс: -т.н. 'игру' А лучше бы модульная конструкция\инсталляция - просто поставил галочки ... и ненужные (раздражающие) модули оставил "за бортом".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Для почты есть веб-интерфейс, есть тандерберд, бат, аутлук и т.д. и т.п. где логика встраивать ПОЧТУ в браузер??!! Если не будет выборочной установки, а эти помои зашьют намертво - можно удалять. Добавляйте сразу туда архиватор, графический редактор, кулинарную книгу, вшивайте опен-офис, загрузчик, создание образа системы.. Ну а чо, вдруг тоже пригодится 3.5 человекам.
Зато адекватные просьбы, которые пишут уже хрен знает сколько времени - полный игнор под бредовыми предлогами. Регулировки громкости звука на вкладках нет. Сделали или нет автооткрытие документов приложением или нет - кто-то может проверить? А то на оффоруме такую чушь городили про безопасность, аж стыдно было
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
Подскажите, куда Vivaldi сохраняет пароли при импорте из другого браузера? В настройках в разделе Passwords пусто, хотя на страницах форма логина заполняется как положено. Ипортировал из FF, мастер-пароль перед этим отключил.
Подскажите, куда Vivaldi сохраняет пароли при импорте из другого браузера? В настройках в разделе Passwords пусто, хотя на страницах форма логина заполняется как положено. Ипортировал из FF, мастер-пароль перед этим отключил.
Есть такой баг при некоторых условиях, ещё в работе. Попробуйте удалить все пароли из Vivaldi и импортируйте их вручную, через файл. Для того, чтобы включить импорт в Vivaldi, включите данный флаг - chrome://flags/#PasswordImport в режим Enabled и перезагрузите браузер. В меню паролей ( chrome://settings/passwords ) появится пункт импорта.
Вкратце - мы изменили систему подсчёта, и теперь она работает на компьютере пользователя, не отправляя на наш сервер уникальный ID браузера пользователя, а только обезличенный набор стандартной статистики вроде языка браузера, оси, и т.д.
P.S. Неужели вы всерьёз думали, что мы могли вас обманывать, при этом держа на виду некие файлы-слежки? Мда...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Shpankov а что за кэш хранится в каталоге \Vivaldi\User Data\Default\Service Worker\CacheStorage ? нельзя ли его чистить при выходе?
Вообще какие нибудь работы по более рациональному и экономному использованию дисковой памяти ведутся?
Опера, при отключении кэширования занимает у меня на диске 350МБ и при использовании не растет. Вивальди также без кэширования занимает 700МБ и постоянно пухнет, это при том что я инстайлер стер, а с ним так и вообще гигабайт будет.
Advanced member
coolice я её и юзаю.
Shpankov поставил тестовую с почтой. Ввел данные ящика на яндаксе. Оно зачем то стало сразу сосать все письма с ящика... Зачем эта каша из больше 1000 писем?! Мне надо сначала создать папки и потом рассортировать письма по этим папкам. Ок - пусть оно всосало всю почту с ящика, как после этого создать свои папки и рассортировать все эти письма? Я и так и этак пытался создать свою папку - не получилось, что такое фильтры, как их создавать и как использовать тоже не понятно.
Вообще какие нибудь работы по более рациональному и экономному использованию дисковой памяти ведутся?
Да, ведутся.
iG0Lka писал(а):
Вивальди также без кэширования занимает 700МБ и постоянно пухнет
вы можете сами посмотреть, за счёт чего.
к слову, у меня папка Vivaldi занимает 3 гига. Не мешает совершенно.
iG0Lka писал(а):
Оно зачем то стало сразу сосать все письма с ящика... Зачем эта каша из больше 1000 писем?!
Вам загружаются не сообщения, а только заголовки. Иначе как вы узнаете, что у вас на сервере есть? Это фактически синхронизация данных между сервером и вашим клиентом.
iG0Lka писал(а):
Ок - пусть оно всосало всю почту с ящика, как после этого создать свои папки и рассортировать все эти письма?
Вы можете присвоить метки. Можете рассортировать по перепискам.
iG0Lka писал(а):
Я и так и этак пытался создать свою папку - не получилось, что такое фильтры, как их создавать и как использовать тоже не понятно.
Фильтры по ключевым словам создаются в настройках браузера. Затем в интерфейсе почтовика вы увидите эти фильтры в списке папок.
iG0Lka писал(а):
Я хочу иметь структуру папок похожую на
Попробуйте метки или фильтры. Это именно так и работает.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
CoolCmd писал(а):
к человеку, пиарящему свой продукт за деньги, никакого доверия нет.
А я тут при чём? Есть же элементарная логика и здравый смысл.
CoolCmd писал(а):
телеметрия - это не всегда слежка и не всегда плохо. вместо того, чтобы гонять юзеров нажимать в веб-форме кнопки, могли бы отослать что нужно.
Мы раньше отсылали на свой сервер обезличенный ID. Были жалобы. Мы теперь изменили систему подсчёта голосов - она теперь не отсылает никакой ID. Я не понимаю, на что вы конкретно жалуетесь.
внизу в статусе писало - загружается письмо 4МБ, загружается письмо 16МБ.
Если у вас почта IMAP - загружаются только заголовки. Если почта старого образца POP3, то загрузятся все сообщения. При добавлении учётной записи в настройках браузера даже чекбокс есть - "Загружать все сообщения".
iG0Lka писал(а):
а как переписка выглядит? Если адресат написал письмо с новой темой, это будет новая переписка?
Это будет новая переписка. Чтобы отложить отдельно все переписки с этим адресом - используйте его адрес в качестве ключевого слова для фильтра.
iG0Lka писал(а):
подскажите пожалуйста в каком месте это найти?
Настройки - Почта. Промотайте страницу настроек вниз - там будут фильтры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
coolice писал(а):
ахах ничего удивительного, что такой браузер никому нафиг не нужен. У меня X-Vivaldi Portable занимает 250МБ и работает в разы быстрее.
Ну, задротам которым заняться больше нечем кроме подсчитывания каждого занятого килобайта на винчестере может и не нужен, а я нормально пользуюсь. Даже и в мыслях не было лазить и смотреть сколько же это у меня браузер места занимает. Времена 20-мегабайтных дисков за 3000 баксов, вроде, давно прошли.
Advanced member
Shpankov писал(а):
Код:
iG0Lka писал(а): это будет мне сортировать по папкам?
Да.
еще раз где и как создавать папки?
Shpankov писал(а):
При добавлении учётной записи в настройках браузера даже чекбокс есть - "Загружать все сообщения".
по хорошему надо было спросить, а не молча начинать кОчать. И потом интуитивно воспринимается как загружать все НОВЫЕ сообщения.
Shpankov писал(а):
Настройки - Почта. Промотайте страницу настроек вниз - там будут фильтры.
я есстно мотал. в добавлении фильтра можно ввести ключевое слово и выбрать "включенные" или "исключенные" . что это значит совершенно не понятно. ну включенные и что? и опять же где в настройках фильтра указание в какую папку класть?
Пока этим пользоваться неудобно т.к. - в списке фильтров на боковой панели их нельзя сортировать перетаскиванием. - фильтры нельзя объединять формируя иерархическую структуру. - нельзя письмо из непрочитанных взять и перетащить в конкретный фильтр. - не работают маски в почтовом адресе при создании группы в фильтрах. например *@aliexpress.com - не работет.
Почему то в яндекс почте - интуитивно сразу все понятно - вот тебе папки, вот тебе правила сортировки. точно так же было и theBat например. А у Вас все както - "левой рукой правое ухо..."
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Вам не нужно отдельно создавать папки - создайте фильтры, это у вас и будут папки.
iG0Lka писал(а):
по хорошему надо было спросить, а не молча начинать кОчать.
Во-первых, вас при создании учётки по-русски спрашивают - качать все письма или нет. Вы должны поставить галочку, если качать. Во-вторых, при IMAP учётке письма не качаются - качаются только заголовки. В-третьих, если у вас POP3, то там у вас вообще выбора нет и не будет - он может только все письма целиком закачивать. В-четвёртых, в трее по-русски написано: идёт индексация. Не загрузка, а индексация.
Пожалуйста, научитесь правильно работать с программами и смотреть, что они делают и что предлагают.
iG0Lka писал(а):
Пока этим пользоваться неудобно т.к.
Это первая, самая первая тестовая сборка. Со временем многое изменится и добавится - для того и вышли в публичное тестирование.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8