Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: Минск
Может кто кинет ссылку на описание портов?
В смысле - есть комп с локальной сетью (IP статичные), диал-ап интернет - какие порты и какие процессы можно безболезненно закрыть.
может есть подробный фак? Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд и что за localhost протокол TCP порт Http - блокируется детектером атак?
это что так баннеры блокиреут? Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
У меня версия 2.1. Периодически появляется сообщение, что с определенного IP просканены определенные порты. Это он меня просто извещает или он блокирует скан?
У меня версия 3.0. Иногда бывает такой глюк что после запуска оперы он пишет что это n/a, а не опера и блокирует ее. Такая же история с GPRSBooster, n/a и блок
Ставил версию Pro 3,0 и возникала такая проблема: в инете вдруг замечал сетевую активность, комп начинал что-то закачивать. Судя по объему принимаемого трафика было похоже на какие-то обновления. Отключил я все, где только смог поползновения Винды в инет, но непонятные закачки продолжились. В сетевых процессах показывало, что это ломится svchost.exe. Блокирование данного процесса приводило к тому, что доступ в сеть прекращался (Опера выдавала, что страницы не доступны). Разрешаешь доступ - все нормально, но периодически что-то грузится. Больше ничего придумать не смог.
Я его снес и поставил файервол от McAfee. Ничего особо не настраивал, так, создал пару правил. Но все левые загрузки прекратились полностью! Я так понял, что svchost.exe это системная служба? Антивирус Dr.Web ничего не нашел.
В связи с этим вопрос: что это и как поправить? Оутпуст мне нравится (тем более, что на русском), но эти загрузки просто бесят.
Prod Ну не знаю. Неужели время кушает метр в минуту? И почему с Кофе ничего не грузилось?
Я как ее (McAfee) поставил и увидел, что ничего более не грузится, то поставил Оутпуст заново. Но как только вышел в инет с ним, загрузка вернулась. Я понимаю, что скорее всего Винда что-то мутит (время, кстати не отключал), но почему с Кофе ничего нет???
gromit наиболее вероятная причина на машине стоит ip v6, тогда действительно svchost будет закачивать окола десятка мегабайт. В командной строке сделать ipv6 /? , если он стоит, то удалить - ipv6 uninstall. Это лишь предположение.
Но я не вижу твоих логов, например разрешенных и настроек для svchost.exe.
А вообще, если svchost куда-то лезет, да еще с мегабайтами, то на это нужно обратить пристальное внимание.
Вторая вероятная причина. Параметры - системные - настройки сети - параметры. Там случайно в Доверенных ничего не стоит?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
ProdTiger
когда вышла обновленная версия тройки, я точно помнюб что в этот день на этой странице висел список изменений до 3шки и общие глобальные новшества трешки, на русском тем более небыло ничего, собственно сейчас там то же самое.
и ссылку на прогу я то брал с "английского" сервера, а не русского
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Откуда: Рига
Народ помогите, версия Outpost Firewall Pro ver. 3.0.543.5722 (431), работает уже довольно долго, никаких претензий небыло, но сегодня выскочило сообщение контроля компонентов, в котором отсутствовала самая нижняя строка, вроде должна была быть закладка "ОК", отлключить фаервол нельзя - приходиться перезагружаться. Такое повторяется примерно через раз, что делать, как быть?! Переустанавливал уже 2 раза, все равно иногда выскакивает окно без нижней строки =/
Сейчас этот форум просматривают: ORIGINAL01 и гости: 19