Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Нижний Новгород
2133
Цитата:
Там проблема вознила не из-за того, что они не смогли скопировать диск, а из-за того, что он не читался на некоторой аппаратуре. Вот это и был прицины!
У меня не читался лицензионный SF диск, игра не ставилась. Продавец сказал, что некоторые CD приводы с такими дисками не работает. Принцип пойдёт?
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды: Avaddon Не всегда, работаем согласно лиценз. соглашению
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
Alexsandr
Цитата:
Не мазохисты, но к примеру музыку с компа не послушаешь.
тоесть, чтоб посмотреть кино, ты его копируешь, а музыку скопировать не догадываешся? Wolfshade
Цитата:
Делайте нормальную локализацию, причем делайте ее вовремя, не платите за SF - и к вам потянуться люди.
зачем им всем тогда тянуться? можно и одному сходить, остальные по сетке качнут. ~Flier~
Цитата:
У вас-защитников старфорса и его применения есть только один аргумент - деньги...
балинаааа, догадлив! не случайно ведь старфорз припятствует копированию, а вроде для того, чтоб продалось больше копий. этого совсем и не скрывал никто. Wolfshade
Цитата:
предложить способ реализации своего права на резервное копирование.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
Avaddon
Цитата:
Всех, кто любит получить что-то на халяву или включить в "круг семьи" всех пользователей районой сети
Вот им будь любезен и адресуй свои обвинения, а не мне и тем более всем остальным "господам покупателям" иначе это уже публичное оскаребление называется
Цитата:
разговор о пробламах SF плавно перетек в "нафига ставят эту SF"
Разговор о легальности идёт и правомерности использования этой защиты, пока..
Скажу иначе - защита препятствует созданию копии...
То же наверно повторю уже сказанное здесь. Защита не в коей мере не препятствует созданию копии диска. Защита препятствует незаконному распространению копии продукта.
Цитата:
Просто меня слегка задела позиция т. Klauz. Специально для него - дух закона и буква закона - не одно и тоже, Вы нашли вылазку в букве и наплевали на дух... радуйтесь своей безнаказанности, что я еще могу сказать!
Кто то сказал - "Когда в споре заканчиваются аргументы переходят на личности".
ДЕМОН Читаю уже давно. И разговор о пробламах SF плавно перетек в "нафига ставят эту SF"...
А нафига ставят эту SF? Против...
Цитата:
Всех, кто любит получить что-то на халяву или включить в "круг семьи" всех пользователей районой сети.
?
И кто здесь говорить про "халяву"?
А много-ли таких, кто входит в "круг семьи" районной сети, относительно общего числа обычных потребителей, которым до массового пиратского распространения ПО далеко до фонаря, а им бы только нормально поиграть (за что собсно и платят деньги)?
Хочешь статистики? Почитай ветку сначала, и посчитай количество людей, ответивших положительно на "Не буду брать лицензионку, потому что там StarForce", а вас, SF-патриотов вижу пока трое. Вот тебе самый наглядный результат политики паблишеров, применяющих эту защиту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
винни пых писал(а):
тоесть, чтоб посмотреть кино, ты его копируешь, а музыку скопировать не догадываешся?
Для фильмов есть такая программы которые кеширую фильм в память/на диск, а копировать музыкальный сиди это уже не то качество+самое главное СД проигрывает файлы автономно не нагружая процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Belarus, Minsk
Цитата:
а зачем тогда защищать то вообще???
винни пых а вот это уже проблемы компаний-производителей игр с использованием SF.
насчет сравнения SF с замком. передергиваете, уважаемый. замок ставят на свою собственность. Копия диска с игрой - собственность покупателя. И он может принимать любые меры по обеспечению сохранности своей собственности (резервное копирование в частности). И любые попытки воспрепятствовать ему в этом праве - незаконны, ибо нарушают право частной собственности и ограничивают право распоряжения этой собственностью, предоставленное ему законом. это я Вам как юрист говорю. Ежели сравнивать с вашей логикой установка SF подобна продаже дома с замком, который пользователь не имеет право сменить даже в случае утери ключа от него. Более того, продавец устанавливает ответственность за снятие зака с двери дома-собственности покупателя. И говорит - если замок сломается - эт не мои проблемы, но снимать его - ни-ни, попадайте домой через окно, через подвал, да как хотите - но снимать замок или менять дверь - ни ни. И ключ выдается один - копировать его тоже запрещено... чуднО звучит, не находите?
_________________ Forever shall the wolf in me desire the sheep in you (c)
Последний раз редактировалось Wolfshade 17.11.2004 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
Цитата:
а им бы только нормально поиграть (за что собсно и платят деньги)
и ты уверен, что имея возможность нормально поиграть за бесплатно, понесут тебе деньги?
Цитата:
а вас, SF-патриотов вижу пока трое
патриотов? если я сказал, что она нужна, это не значит, что я патриот. и, тем более, нас трое! (в данной то теме!!!)
Цитата:
Вот тебе самый наглядный результат политики паблишеров, применяющих эту защиту.
правильно, "всем спасибо, все свободны". защита работает на 5 баллов! все затрудняются скопировать. чего в этом, кстати, плохого для издателя? вполне правильная и логичная политика.
Цитата:
Теперь возвращаемся: "нафига ставят эту SF"?
да, есть ещё время вернуться, всего 15 страниц, за пол часа управишся.
дальше, чую, пойдёт уже набег фанатов, они вот-вот с улицы придут, уроки делать
У вас-защитников старфорса и его применения есть только один аргумент - деньги...
Неужели кто думает что применение защиты аргументируется чем то ещё, т.е. не деньгами
Цитата:
Почитай ветку сначала, и посчитай количество людей, ответивших положительно на "Не буду брать лицензионку, потому что там StarForce
Это всего лиш форум, а зачастую и всего лиш слова, от года к году все издатели кот. используют старфорс только прибавляют в оборотах, а недовольные всегда были и будут.Comander
Цитата:
музыка с компа хуже чем с сидюка. это факт.
Мда... Без коментариев. винни пых
Цитата:
дальше, чую, пойдёт уже набег фанатов, они вот-вот с улицы придут, уроки делать
Пять БАЛОВ!
Последний раз редактировалось Klauz 17.11.2004 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
SMB
Куда сманивать? Каких людей? Ты совсем опух или травы перебрал?
Alexsandr
"Программы не все лицензионные, но если есть возможность за приемлемую сумму купить лицензинку, то так и делаю. "
Именно. Но у нас то хотят побесплатнее и похалявнее. Пока размер наших зарплат не соответствует возможностям покупки только лицензионного софта, пиратсво будет процветать
"Проблем с пиратскими играми не больше, чем с лицензионными, несчитая отсутствия неудобств в работе (инета нет). "
Причем тут инет? И как это не больше? На все пиратские версии безпроблем и патчей от тех же пиратов устанавливаются обновления и дополнение (я не имею ввиду ошибки в самой программе, а проблемы при невозможности установки оных из-за не лицензионности диска или программы)? ты спокойно и без проблем учавствуешь в играх через инете, на офиальных сайтах? У тебя хорошо локализованы импортные игры (в общем числе, а не частные примеры)?
"Не мазохисты, но к примеру музыку с компа не послушаешь."
Простите, это как? А как я слушаю?
"Вот это моё право м нарушается, не могу я заменить оригинал, не даёт защита."
В законе и не сказано, что производитель обязан предаставлять МЕТОДЫ копирования. Закон описывает только право это сделать, но не опысывае КАК вы это будете делать. Вот когда в нем будет четко прописано, например, следующее "Производители обязаны предоставлять возможности и методы создания одной резевной копии программных продуктов на электронных носителях, в случае, когда оригинал программы для ЭВМ или базы данных утерян, уничтожен или стал непригодным для использования", тогда и можно будет говорить о НЕ правомерности защиты SF.
Wolfshade
"ибо пользователь _не_ должен знать способы обхода какой-то там защиты, _но_ вправе сделать резервную копию общедоступным способом."
Мусье пояснит, что за общедоступный способ и где он описан в законе?
Добавлено спустя 9 минут, 27 секунд: Comander
"музыка с компа хуже чем с сидюка. это факт."
А еще копия аудио диска (с диска на диск) ВСЕГДА хуже оригинала. Только что-то вы не говорите, что производители аудио дисков не дают вам возможности сделать "точной" копии.
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15