Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 390 • Страница 15 из 20<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
видимо CTAJIuH будет первым из присутствующих, кто спилит крышку с процессора и припаяет отвалившийся проводок :)
не сочтите за грубость :) , это комплимент вашему любопытству.
писать проги на асме долго и мучительно больно - не забывайте, что PRIME писали студенты, они пишут за оценки, остальные предпочитают наличные :) . мотивация - я крутой програмист - для закомплексованых переростков или студентов :)
проблема ДОЛЖНА решиться и без взламывания кодов :)

О НАСУЩНОМ - почему никто не хочет протестировать ГЛЮЧНУЮ систему с отключеной SSE2. Говорили что недогреется процессор - снизить обороты вентилятора. Локально недогреется SSE2, но именно ее и проверяют?. Возможно прога перегружает sse2 "нетипичной" загрузкой. Насколько я в курсе SSE,SSE2 мультимедийное расширение, используемое в основном при обработке видео и звука(кодеки), для управления компом (перекачка инфы) не требуется и потому проблеммы могут "никогда не возникнуть". Кстати приложений требующих SSE2 немного.
Говорили что нет проблемм с оптеронами - их основное назначение многопроцессорность и расширенная адресация и память у них ЗНАЧИТЕЛЬНО надежнее.

_Blacker_
Цитата:
На s754 прайм ни разу не выбивал на любых камнях...

Вы включали глючный 939 в одноканальном режиме? - аналогично 754.

TOB.CTAJIuH
Цитата:
При разгоне народ использует пониженные множители HT для того, чтобы частота не сильно превышала 1ГГц

полагаю вы сами ответили в ветке о маме Epox 9NPA+

Партнер

Member
AnSi
Цитата:
Цитата:
При разгоне народ использует пониженные множители HT для того, чтобы частота не сильно превышала 1ГГц полагаю вы сами ответили в ветке о маме Epox 9NPA+

Я, вообще говоря, был сильно удивлен, на высоких частотах "FSB" (320) стабильность была только около 640=320x2!!! А это, мягко говоря, далеко от 1ГГц...

Member
AnSi
Цитата:
О НАСУЩНОМ - почему никто не хочет протестировать ГЛЮЧНУЮ систему с отключеной SSE2

А как это сделать? Отключить в прайме?
Цитата:
Вы включали глючный 939 в одноканальном режиме?

Да, разумеется. К положительному результату это приводило всего пару раз, в этих случаях стабильность достигалась простой заменой планок. Но это всего лишь пару систем, на других такое не катило...

Member
А мне так думается, что не А64 не Prime не виноваты. Будь ошибка в процессоре или программе, проблема вылезала значительно чаще и уровень обеспокоиности компании AMD был значительно выше. А так как число машин с проблемой мало, то можно предположить, что проблемма на них вызванна (примерно с равной вероятностью) следующими факторами:
1. Некачественная память
2. Плохой блок питания
3. Проблема материнской платы (бракованые конденсаторы, стабилитроны или другие компоненты цепи питания процессора).
4. Разгон, в том числе и перемаркированные процессоры работающие на не родной частоте
5. Высшие силы

А если учитывать, что мы жители Русской Федерации то количество некачественного товара несколько выше чем в других странах, следовательно выше вероятность возникновения проблем.

Member
leoel
Во-первых, сообщения о глюках появились в буржуйских форумах, вроде бы, на XtremeSystems.com

Во-вторых, ты ничего нового не сказал. (прочитал бы всю ветку!)

Member
сейчас буду пугать , причем всех... ;)
вот недавно писал на эту тему:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 42#1003442
С той поры оставил в покое эту программу и не вспоминал о наличии "проблемы с Prime95".
Благо все работало как надо. И почему я тогда эту прогу не удалил...
Но вот недавно - дней 5 назад при запуске машины само собой начало появляться активированное окно программы прайм95 , но хоть без запуска известного теста на стабильность.
Каждый раз приходилось убивать данную прогу вручную. потом обычная работа.
Причем ни в автозапуске ни в msconfig данной программы не было а реестр вручную править было страшно ...
А вот вчера запускаю машину- тут все и началось...
Для начала машина не стала останавливаться на заставке приветствие, само включает рабочий стол потом появляется прайм уже с запущенным тестом на стабильность и не реагирующим на принудительное выключение крестиком.
При наведении стрелки на старт появляется меню , но при дальнейшем наведении стрелки на любую афишку (без клика) сам собой начинается её запуск 40 и более версий данного приложения (например, винкмд ) до исчерпания памяти...
Еле еле попал в контрол панел - в сервисах вижу некий "прайм95 нет сервис " с максимальным приоритетом - клянусь раньше такого не было ...
Выключил сервис. отключил последующую его загрузку.
Перезагрузил машину- снова прайм на экране и при попытке перезагрузить машину стало появляться указание- подготовка к стэндбай компа.....
Итог - ось установлена заново от греха подальше
(но уже без прайма95 ;) ...)
А часом это не хитрый раскрученный под видом теста вирус ?

Member
AlexMirhor
А при чем тут Prime и A64, если не умеешь с вирусами бороться?

Titan
Если возможно ,подскажите сдесь
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 70#1128370

Member
Поделюсь соображениями на тему нелюбви Прайма к A64… Собрал себе систему, выбор пал на Athlon 64 (Winchester) 3000+ и Asus A8V Deluxe (K8T800PRO, rev. 2.0), вторая строка маркировки на камне - CBBFD0443VPFW, 43 неделя выпуска. На дефолтовой частоте (1.8) Прайм не вылетал. При поднятии вольтажа до 1.6В процессор разогнался ровно до 2.5Ghz (278x9)… Это максимальная частота, при которой не выбивает Прайм:

А теперь внимание, самое интересное... :hitrost: Я топаю к другу, обладателю "глюкавого" винчестера 3000+, одалживаю у него на время камень и, предварительно сбросив разгон, устанавливаю его в свою систему... И вот что из этого получилось:

Я повышал на камне вольтаж, менял настройки в бивисе, которые могут быть связаны с его нестабильностью; бесполезно, помогает только снижение коэффициента умножения с 9 до 8... :x Маркировка камня CBBFD0437VPMW, 37 неделя выпуска...
На работе потестил еще три камня из "свежей" партии (от 40-й недели), два 3000+ и один 3200+, ни один из них в прайме не вылетал. Жаль, на разгон их проверить не было возможности...

Веду я к тому, что возможно была выпущена партия "бракованных" камней, которые и приходятся не по душе прайму... Кстати, помните историю с перемаркированными камнями, которые воровались со склада AMD?

Для тех, кто спросит, почему эти камни нестабильны только в прайме: у меня на "FSB" 287Mhz прайм вылетает с ошибкой в течение 2-4 минут и из интереса я пытался найти хоть одно нестабильно работающее приложение... И знаете, ничего не вышло, зря только кучу времени потратил. Я запускал на этой частоте S&M на несколько часов, оставлял на ночь крутиться 3DMark 2001, распаковывал WinRAR`ом огромные архивы, запускал в демо-режиме RealStorm Benchmark... Поверьте, тестов на моей тачке предостаточно и ни один не вылетал... Но ошибка есть ошибка и рано или поздно она проявится...

Titan
Тогда получается что у меня может быть перемааркированный Fx 55? :-D Он у меня в номинале падает в прайме через 3часа 22мин!

Member
white
Я не говорил, что все глючащие камни - перемаркированные... А когда он был выпущен?

Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду:
Еще предлагаю пошаманить с оперативкой: поиграть с таймингами/сменить планки...

Titan
На 40 ой неделе

Member
white
Черт, валится моя теория с глючной партией... :) Может, это какой-то завод пашет с нарушением каких-либо технологических норм?

Titan
Может я ошибся с неделей? Лови маркировку:

ADAFX55DEIAS
CAAZC 0441EPMV
1124062J40043

Member
white
На 41 неделе, но это ничего не меняет... От недели выпуска, по всей видимости, ничего не зависит... А есть возможность поменять память(одолжить у кого на время)/поиграть с ее таймингами?

Titan
Да, ессно есть!

Member
white
Так все перепробовал? Это точно камень?

Titan
Я уже даже мать вторую купил! Вот смотри:

Я решил взять всё по макксимуму стабильное и быстрое, чтоб была гарантия скорости и без разгона.
Память Patriot XBLK, работала в номинале. 2-2-2-5-10-13-1T.
Первый запуск на A8V Deluxe слёг через 1ч22мин, второй шёл около 3ёх часов и мне надоело дальше ждать, т к дела были.
На K8NS Ultra - 939 от Gigabyte запуск был один (сёдня ночью) и тест был 3ч22мин. Кароча он опять упал..... И что это?

Member
Так память не менялась? То есть на обоих материнках была Patriot XBLK?

Titan
Точно, однако могу поставить 2x256 DDR 400 Kingston ValueRAM. Правда я в сомнениях, что ента память глючит... Хотя такой разброс ошибок по времени....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 390 • Страница 15 из 20<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа