Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: C-Петербург Фото: 1
Lord_of_Darkness писал(а):
IDE дрова вообще не нужны
Классный совет! цитата из описания BIOS на сайте ASUS
Цитата:
To avoid crashing file system, please do update the chipset driver to below version prior to this Bios. For WinXP 32bit system, please download and update chipset drivers V6.65 or later
Member
QNX писал(а):
предупреждение еще ничего не значит
Локти кусать будешь, если случится
Цитата:
crashing file system
К тому же для твоей A8N-VM этого на сайте ASUS не написано. А вот к мамкам на nForce4 ulta и nForce4 SLI это выделено красным. Я думаю, это многое значит- например, что такое уже было.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Цитата:
это флеймить?
да, если учесть что:
1. важным компонентом драйвера от всего пакета является именно smbus драйвер
2. сеть может не использоваться, так что отпадает,
3. рейд тоже
4. большинство сидит на стандартных ide дровах от винды, с которыми не только на асусе все работают как надо
5. если верить всему, что пишет и советует производитель, то форума и сайта этого небыло бы
Member
QNX писал(а):
1. важным компонентом драйвера от всего пакета является именно smbus драйвер 2. сеть может не использоваться, так что отпадает, 3. рейд тоже 4. большинство сидит на стандартных ide дровах от винды, с которыми не только на асусе все работают как надо 5. если верить всему, что пишет и советует производитель, то форума и сайта этого небыло бы
1.Согласен 2.не согласен.Многие сеть используют 3.не согласен.Многие RAID используют. Например, у пользователя QNX
:D
4.Абсолютно не согласен. За большинство ты отвечать не можешь. Я тоже могу сказать, что большинство(моих знакомых, знакомых знакомых и т.д.) сидят на IDE от nForce. Но ни то ни другое не является абсолютной правдой. Тут имеют место 2 случая. Например, для твоей платы пофиг какие дрова ставить, сооответственно ASUS молчит о дровах. Для моей -нет ,о чём ASUS ( в данном случае абсолютно не заинтересованный) особо предупреждает.Для платы binarycraft предупреждение красным по белому "update chipset drivers V6.65 or later " тоже имеется
5. согласен ,поэтому я здесь
Поэтому совет binarycraft, IMHO , должен быть такой - ставить то из nForce 4 дров то , что нужно для данной конфигурации.
raidtool
sata_ide
sataraid
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
tolyasha
2. не все равно, это не крит. компонент от которого может быть нестабильность
3. ну допустим, я же пишу выше, но это и то на epox, к тому же без рейда дрова были не нужны 4. не у всех асус стоит )))
я же советую какой драйвер, я не гвоорю что он вобще не нужен для рейда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Россия Фото: 38
QNX, tolyasha - вы обсуждаете немного не то, в папке "legacy" лежит следующее (смотрю по inf'ам):
- Текстовый режим (может неправильно обозвал) для установки на NVIDIA RAID (для дискетки, чтобы подсунуть её по F6)
- NVIDIA nForce4 Serial ATA Controller + NVIDIA nForce4 Parallel ATA Controller - в одном файлике.
- NVIDIA nForce(tm) RAID Class Controller
- но нет NVIDIA nForce4 Serial ATA RAID Controller.
В папке "sataraid" лежит это:
- Текстовый режим (может неправильно обозвал) для установки на NVIDIA RAID (для дискетки, чтобы подсунуть её по F6)
- NVIDIA nForce4 Serial ATA RAID Controller + NVIDIA nForce(tm) RAID Class Controller - в одном файлике.
В папке "sata_ide" лежит это:
- NVIDIA nForce4 Serial ATA Controller + NVIDIA nForce4 Parallel ATA Controller - в одном файлике.
Т.е. я так понимаю, что мне необходимо брать дрова из следующих папок:
1) из папки "sataraid", т.к. только там содержится всё необходимое для RAID (у меня RAID0 + винду хочу ставить на него)
2) из папки "legacy" т.к. там содержится всё остальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
tolyasha
Цитата:
Классный совет! Ха-ха цитата из описания BIOS на сайте ASUS
Зачем выдирать слова из контекста? Я говорил об общем случае, а это значит, что рэйд не используется. Причем здесь сеть вообще не понятно, т.к. вопрос по IDE дровам А цитата с сайта асус это лишь исключение из правил. кстати из-за установку нвидевских дров IDE появляется возможность безопасно извлечь хард, что уже не очень хорошо.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
QNX Так у меня ещё и один IDE и один SATA винты есть, т.е. для них будут необходимы:
NVIDIA nForce4 Serial ATA Controller + NVIDIA nForce4 Parallel ATA Controller
Member
QNX ясно, один вариант уже проверил, что одного LEGACY не достаточно, необходим SATARAID точно (100%) - теперь осталось проверить ещё - LEGACY мне нужен или SATA_IDE хватит (т.е. либо LEGACY либо SATA_IDE).
Member
Думаю разберусь, просто экспериментировать не хотелось, а сразу "в дамки" QNX спасибо за помощь Добавлено спустя 5 часов, 15 минут Тема плавно перетекла в http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=47481
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24