Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
ребят подскажите плз , кто встречался с таким глюком http://images.people.overclockers.ru/128099.jpg , Acronis 10.0.4942 , и только на платформе AM2 , на интеле всё ок ... пробовал несколько материнок на АМ2 тоже самое .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Столкнулся с тем что версия Акронис TI 9 билд 2247 не смогла восстановить системный раздел из образа. Это произошло дважды с разными размерами раздела. После выполнения восстановления винда не запускается или вообще нет загрузки.
Процессор какой-то из Интелов пень-4 2800, памяти 512, мать Асус. Создание образа идет довольно бодро, 3-4 минуты, а вот восстановление из образа размером 1,7гб шло 40 минут! размер занятой системной области не превышал 2,5гб.
Пробовал заливать образ как на абсолютно чистый диск (неделенный) так и на предварительно созданный раздел чуть больше требуемого по размеру.
Вчера пробовал восстанавливать из образа размером 4гб. При этом процесс занял около 1,5 часа! Очевидно что данная версия глючно работает с процем п4 2800 или еще с чем-то. Диски IDE, исправны и проверены.
Мне нужна функция подключения образа как виртуального диска и поэтому нужна свежая версия. Что посоветуете?
Member
Lexx2k Скачал я эту версию с таблеткой- устанавливаться отказалась. Около 100мб дистр.
Никакая она не бесплатная, у капиталистов бесплатно бывает только дырка от бублика.
На официальном сайте лежит только версия 9.1 Номе. Откуда версия 10? Самопал?
К тому же у меня на компе повредилась рабочая версия 9.0 и есть подозрения что это саботаж.
Она могла через сеть скинуть параметры регистрации и получить команду самоиспортится. Ни с того ни с сего перестала работать. В общем всё меньше доверия к этой проге у меня. В самый ответственный момент кинет.
Member
Но это же демо версия! Как ее не крякать если она прекращает работу через 15 дней?
Не, я предпочитаю нормальную версию. Видимо поэтому (15 дней) 10 версия у меня и не захотела ставится.
Member
Имеется проблема восстановления из образа: Комп самый обычный, интель пень-4 2800 мамка асус и т.п.
Диски Maxtor 120Gb, один L0 другой P0 т.е. у первого кеш 2мб, у второго 8мб.
В компе установлены соотв. P0 мастер, L0 - слава. Диски исправные.
На мастере была установлена ХР и сделан образ зашрузочного раздела размером 10,26Гб
Задача: создать на втором физическом диске копию только что установленной системы. Для этого шел двумя путями:
1. При подключенных обоих дисках загружался с boot диска Акронис и на не размеченый и не форматированый винт (второй) заливал образ. Отъедалось ровно 10,26Гб и получался раздел с таким же названием.
2. Предварительно делил второй винт на два раздела 10,3Гб и все остальное и форматировал их. Загрузочный раздел форматировал в FAT32. Дополнительный в NTFS. Копирую файл образа в доп. раздел. Отключаю мастер-диск с работающей системой. Загружаюсь с boot-media Акронис и заливаю образ в основной раздел с параметром Активный. Перезагружаю.
Проявление проблемы: В обоих случаях одна и та же проблема: Начинается загрузка винды со славе диска, бодренько, как полождено. И в конце происходит остановка компа при появлениии характерной сине-голубой рамки (в которой обычно виднеется надпись "Приветствие") и внутри небольшая надпись Microsoft windows с
флажком. Мышь при этом действует и кнопка выключения срабатывает через 4 сек. как и положено. Клавиатура не реагирует абсолютно. Такое впечатление что комп доходит до какого-то места и встает напрочь.
Кто с таким сталкивался и как это лечится? Я не сталкивался и у меня при заливке на другие винты образа, винда всегда начинала работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
Был винчестер 80GB одним разделом, файлы очень сильно фрагментированы. Я загрузился с загрузочного диска DiskDirector и разбил винт на 2 раздела. Теперь интересно диск С: находиться в начале диска в самой быстрой области, как если бы разбивал чистый не форматированый винт или же Акронис находил свободные фрагменты на винте и отводил их под второй логический диск?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
Как посмотреть или статистику или данные о совместимости или "работе" или "не работе" Акрониса на конкретных матерях или чипсетах соответственно с ИДЕ или САТА дисками?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: МО
Привет, народ. Нужна помощь.
Имеется комп из профиля. На sata харде стоит WinXPSP2, на IDE харде установлена MacOS 10.4.7. Все это дело загружается через Acronis OS Selector. Вчера во время работы компа отключили свет. Теперь при попытке запуска компа Acronis выдает сообщение "Configuration file not found... Please reboot" Мож кто подскажет, что можно сделать? Очень не хочется все переустанавливать.
_________________ Наши мускулы крепки, а зовут нас Колобки!!!
Member
Цитата:
Такое впечатление что комп доходит до какого-то места и встает напрочь.
Оказывается действительно, так и есть, комп встает в ступор. Уже нашел описание этой проблемы.
Винда под конец загрузки понимает что грузится ниоткуда и встает полностью. Всё дело в буквах логических дисков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
geran писал(а):
Всё дело в буквах логических дисков.
Образ системы с исходного надо делать ДО того, как подключаешь целевой (или создаёшь разделы).
В субботу сам переезжал на новый винт:
1) создал образ 2) подключил целевой
3) создал разделы и задал активный с помощью PowerQuest Partition Magic 8
4) перелил образ и инфу на целевой
5) отключил исходный 6) восстановился из образа уже на целевом и загрузился нормально (винда вякнула насчёт нового оборудования/винта - перезагрузка и всё ок)
Ты также делал?
Прим.: Акронис 9-ка
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Berserk Да я для себя всё делал просто.
создал образ
вынул старый диск-подключил новый.
сразу стал заливать образ. Всё было ок.
Перезагрузился и работаю.
Но проблемы были на другом компе- с П4.
я уже описывал как делал, добавлю только что делал несколько раз и по разному. результат отрицательный, даже не получалось залить на 1 диск!
Да, образ делал без целевого, диска, потом менял их местами, заливал образ и... нормальной загрузки нет.
Кто-то вот тут писал что Acronis может глючно работать с интеловскими мостами-хз, я даже и не знаю..
Акронис тоже 9-й, на моем компе работал без глюков абсолютно. (NF-4 Ultra)_
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
geran писал(а):
с П4
Я по аналогичной схеме переселялся с 60 на 120 (см. мой профиль) также акронисом. На p4p800 (i865PE) вроде в биосе немного настроить надо было, чтобы сработало нормально (что-то вроде PATA+SATA в расширенных настройках - давно было, не помню). Могу дома посмотреть.
Кстати, а не может быть кака вот здесь у тебя
Цитата:
Начинается загрузка винды со славе диска
Я целевой всегда мастером при первой и последующих загрузках уже перенесённой системы ставил; славе только когда на него инфу копировал, ещё до переноса системы (но уже после создания образа).
Цитата:
потом менял их местами
Так всё-таки менял и грузился с обоими или отключал старый совсем?
Фишка-то в том, что в образе система ещё не знает про новые диски и, соотвественно, не может назначать им никакие буквы (я один раз так напоролся, когда перенёс и получил не C/D/E диски, а C/G/H ). И фишка2 - первая загрузка перенесённой ОС с нового диска должна производиться чтобы он был единственным мастером в системе.
сорри, если повторяюсь - пытаюсь разобраться в исходных данных, так сказать
PS: когда-то давно у меня было на винте 9х+w2k и пробовал я сделать ещё на втором винте ХР (только знакомился тогда с ней), дык у меня там тоже загрузка порушилась. Кто из NT-вых систем кому напорол уже не помню, но пришлось переставлять с нуля всё (акронисом тогда ещё не пользовался) и триумвират не получился.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
народ поясните
тема последний раз обновлялась в 2003-ем, поэтому я задам вопрос с чистого листа
у меня мамка на p35
sata2 raid
хочу поставить на временной партиции винду, полностью её настроить, настроить весь софт, а потом форматнуть винты под рейд (они пока ещё не в рейде, но именно это и планируется) и заново поставить эту "читсую безупречно рабочую и полностью под себя натсроенную" винду в партицию c:\
но возник естественный вопрос:
Как быть если винда кот я сейчас ставлю, ставиться, например не в C: а в другую букву? ведь все проги в реестре прописывают соврешнно определённые пути. Т.е. ставить можно только в тот же драйв в кот потом планируешь развёртывать, верно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15