Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 417 • Страница 15 из 21<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Leap Ahead™
Статус: Не в сети
gromit Удали слой background
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
sergg Если у него однослойный исходник, белого фона не будет. Смысла в копировании его же, и удалении оригинала нет. Просто удалить фоновый слой.

Партнер

Member
iron3k
iron3k писал(а):
Если у него однослойный исходник, белого фона не будет
- если у него единственный слой в состоянии "flatten image" (с замочком на палитре слоев) - будет.
И не обязательно белый, а такого цвета, который выставлен в бакграунд-палитре цветов инструментов.

Leap Ahead™
sergg писал(а):
если у него единственный слой в состоянии "flatten image"

Это если может быть только в случае если он сам его поставил.

Member
iron3k
Ну, сейчас мы с тобой начнем спорить о том, что знает только автор вопроса. :)
Пусть он сам нам и скажет, делает он flatten image сам, или открывает какой-нибудь .jpg-файл, где такой замочек будет стоять сразу же.

Member
Ситуация такова: есть обычная картинка фомата JPG с изображением некоего персонажа (скрин из игры) и стоит задача заменить этому персонажу фейс на фейс друга (дружеский "шарж" так сказать:)).
Я прикинул, что самое правильное будет сначала вырезать лицо персонажу, а потом подложить слой с фейсом товарища под слой с персонажем и путем трансформации разместить фейс в рамках вырезанного окна-лица. Примерно так.
Вобщем обвел с помощью Pen tool, преобразовал в выделение, ткнул Cut... Ну а дальше вы знаете.
На момент вырезания слой выглядит так:
Так каким методом мне действовать?
iron3k писал(а):
Удали слой background

Как?

Member
gromit
Все так, как я и предполагал. :)

1. Отдублируй слой.
2. Сохрани файл для работы в .psd-формате.
3. Работай в слое без замочка (слой Background сделай невидимым).

И будет тебе счастье.

Member
sergg, спасибо.
Но я нашел более элегантный способ. Сейчас делал один из уроков и там было это на одном из этапов. Все просто до безобразия.
Открываем картинку, потом делаем просто двойной клик по единственному слою (тот, что на картинке выше - синий) и он после этого превращается в обычный слой. ВСЕ!
Теперь делаем выделение области и щелкаем Cut - вуаля - получаем нужную прозрачную дырку. :)
Но все равно спасибо за помощь.

Member
gromit
Замечательно.
Но никогда так не делай. :)
Исходник предыдущего этапа - неприкосновенен.

Member
sergg писал(а):
Но никогда так не делай

Почему? Если будет нужно многоэтаптое преобразование, то разве сложно сделать копию слоя?

Member
gromit
О том и речь - несложно и нужно.
Иногда это спасает от последствий непродуманных манипуляций.
Но это уже - из опыта, к самой работе в PS отношения не имеет.

Member
Приветствую ! Всех :)
Вопрос:

Какковы должны быть аппаратные требования, чтоб комфортно работтать в фотошопе с >= 100 слоями ? а ?
http://www.driverheaven.net/index.php?
Вот есть такая штука, но тут бенчатся довольно сложные эффекты, которыми пользоваться ниразу не будут. Вопрос в том что слоев много ;-) Памяти чтоб нехватала - не скажу.. ФШ при работе с файлом больше 400 метров не жрет. При гектаре общей. Проц тоже весь не хавает. У кого какие идеи будут ? (ФШ вер. 8.0)
Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд
Конкрентно идет вопрос о 3700+ или 3800+ ? (думаю при разгоне до 2600 - 2700 ) Скажете ждать конрое ? Дык пока он появится по 150 $ И с материнкой за 80-100 :-)

Member
Еще одна непонятка.
Понадобилось создать новый файл, но размер нужен был не в пикселях, а в сантиметрах. Выбираю "см", создаю.
Потом разворачиваю в actual pixels и вижу, что получилось какое-то мегаполотно (скролл-бар длиной пару сантиметров). Заметил, что конечный размер меняется от того, какое разрешение выбрано при создании нового файла (resolution). Но зависимости не увидел. Да и разве должна она как-то влиять на размер? Ведь сантиметры они и в африке сантиметры.
Как действовать, чтобы выбирая при создании нового файла размер в сантиметрах, например 16х25, в итоге получить именно 16х25 (а не метр на метр)?

Leap Ahead™
gromit Сагтиметров чего? Флага, бумаги, монитора?

Смотри резолюцию печати, и по ней выставляй резолюцию файла, тогда сантиметры будут точными и один "дот" будет соответствовать пикселю на экране.
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
exabite писал(а):
ФШ при работе с файлом больше 400 метров не жрет

Жрет еще как, у него свой фал подкачки. Свопом винды он не пользуется.

Member
gromit
gromit писал(а):
Ведь сантиметры они и в африке сантиметры.
- в данном случае нет. :)
Правильней будет "Ведь пикселы и в Африке - пикселы".
Твои сантиметры при выводе на печать заполнятся точками рисунка - пикселами. Сделаешь рисунок 2х2 см, а разрешение поставишь 1px/cm, и будешь любоваться на бумаге на четыре квадратика по 1 кв.см в каждом...

Member
iron3k писал(а):
Сагтиметров чего? Флага, бумаги, монитора?

Флага? Типа флаг России? :)
В данном случае должен быть реальный размер на мониторе. 100% от исходного. То есть если вырезать из бумаги например кусок 16х25см (или 160х250мм, как удобнее) и приложить к монитору, то размер должен совпасть. Примерно так.
iron3k писал(а):
один "дот" будет соответствовать пикселю на экране

Что такое "дот"?
sergg писал(а):
Твои сантиметры при выводе на печать заполнятся точками рисунка - пикселами.

Есть какие-то правила при создании файла? Ну там соотношение размер/разрешение? И как же тогда ориентироваться при компоновке документа, если к примеру важно на глаз определить пропорции (тех же шрифтов)?
Добавлено спустя 16 минут, 25 секунд
Да, еще. Резолюция печати вроде 300dpi.

Member
gromit
Дот - это точка на бумаге, соответствующая пикселу на экране.
gromit писал(а):
В данном случае должен быть реальный размер на мониторе. 100% от исходного.
- тогда открой в PS новый файл, сделай "актуал сайз", выдели в нем область 1х1 см по линейке, сделай кроп и посмотри, сколько точек будут иметь стороны этого рисунка. Это и будет разрешение твоего файла пиксел/см.
Но принтеры печатают с гораздо большим качеством, чем дает монитор. Поэтому обычно никто не меряет линейкой экран, а пользуются несколькими разрешениями (100, 150, 175, 200, 250, 300 пиксел/дюйм), в зависимости от предполагаемого качества печати.

При твоей резолюции возьми те же 300 и забудь о поблеме.

Member
Ладно, вроде разобрался.

Member
Еще пара простых вопросов. :)
1. Не знаю как нарисовать рамку-квадрат со скруглеными краями. Беру Rounded Rectangle Tool (елки, ну и название) и рисую, но получается не то - либо просто тонкий контур, либо с заливкой. А надо бы и цвет другой и толщину рамки. Чтобы этот контур был линией, а не выделением или чем-то еще. Чем нарисовать?
2. После выделения объекта Pen Tool можно изменять кривизну, добавлять или удалять вершины. А можно передвигать эти самые вершины? Просто иной раз вижу. что не мешало бы подвинуть чуть вершину, т.к. немного не туда ее поставил. Можно? Если да, то как?

Member
gromit
gromit писал(а):
Не знаю как нарисовать рамку-квадрат со скруглеными краями.
- в иллюстраторе рисуй. Потом PS' е откроешь. Если что не так - в AI поправишь.
gromit писал(а):
После выделения объекта Pen Tool можно изменять кривизну, добавлять или удалять вершины. А можно передвигать эти самые вершины? Просто иной раз вижу. что не мешало бы подвинуть чуть вершину, т.к. немного не туда ее поставил. Можно? Если да, то как?
- проще при рисовании контура сразу удалить неправильную вершину, а не продолжать ставить другие вершины. Непосредственно н вопрос не отвечу - надо брать руководство и изучать. Мне такие передвижки не были нужны - поэтому не пользовался.

Leap Ahead™
gromit
gromit писал(а):
2. После выделения объекта Pen Tool можно изменять кривизну, добавлять или удалять вершины. А можно передвигать эти самые вершины? Просто иной раз вижу. что не мешало бы подвинуть чуть вершину, т.к. немного не туда ее поставил. Можно? Если да, то как?

С контролом.
gromit писал(а):
1. Не знаю как нарисовать рамку-квадрат со скруглеными краями. Беру Rounded Rectangle Tool (елки, ну и название) и рисую, но получается не то - либо просто тонкий контур, либо с заливкой. А надо бы и цвет другой и толщину рамки. Чтобы этот контур был линией, а не выделением или чем-то еще. Чем нарисовать?

Можно рисовать прямоугольник чуть меньше, на готовом заполненном прямоугольнике, выбрав при этом substract from shape area, а потом уже растеризовать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 417 • Страница 15 из 21<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа