Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Cepera ДА не за что ....... вообщем по моему ИМХО, так же как и мнению многих, самая лучшая прога для перевода видео для мобильников ...... где-то дома еще валяется одна прога, но она мне не понравилась
tric НУ наверное так оно и есть ...... а декодер - гм, я пытаюсь пользоваться декодером от MainConcept, но он бывает глючно показывает ..... а так - лучше FFDShow пока не видел
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Leo 69 Я тут все никак не могу подобрать нормальный фильтр для деинтерлейсинга ..... есть фильм - космос как чего-то там (какой-то последний из русских) .... дык там интерлейс просто дикий, на телике смотришь нормально, а на компе смотреть очень сложно.
TomsMoComp слишком мылит, KernelDeInt - очень неплохо справляется с деинтерлейсингом, но оставляет кучу артефактов, которые практически не вычищаются.
Что делать?
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Skaarj_ Попробую.
To All Люди, кто-нибудь смотрел GK 0.35 ?
У меня с ним проблема - второй проход кодируешь, говорит, что не могу кодировать, так как видео компрессор отказался работать. Откатываешься обратно на 0.34.8 - все ок .... и что за хр...?
Member
Skaarj_ Гм, ну для NTSC вообще проблемы нет ..... в NTSC при 29.997 кадрах делаешь Decimate(5) и получаешь 23.97 кадров и проблем с деинтерлейсом вообще нет, так же как и с фильмом. А вот с палом такой фокус не проходит и не могу нормально деинтерлейсить, так как получаем или дикое мыло, которые не исправить, либо заметны дергания, либо заметна гребенка.
Вот и пытаюсь найти какой-то новый подход или новый фильтр. Или может использовать фильтр от FFDShow и посмотреть что будет.
Leo 69 Посмотрии вот на такой кодик, може мне такое поможет. Хотя не уверен. (нашел где-то в просторах рунета)
Код:
Function KernelBob(clip a, int topFieldFirst, int kernelDeintThreshold) { a=((topFieldFirst == 1) ? a.AssumeTFF() : a.AssumeBFF())
# Just one metric turned out to be not quite enough so I # calculate 5 of them and let the majority decide
global diff1=YPlaneMinMaxDifference(ad, 2)-YPlaneMinMaxDifference(bd, 2) global diff2=YPlaneMinMaxDifference(ad, 5)-YPlaneMinMaxDifference(bd, 5) global diff3=YPlaneMinMaxDifference(ad,10)-YPlaneMinMaxDifference(bd,10) global diff4=YPlaneMinMaxDifference(ad,20)-YPlaneMinMaxDifference(bd,20) global diff5=YPlaneMinMaxDifference(ad,50)-YPlaneMinMaxDifference(bd,50)
Добавлено спустя 6 минут, 16 секунд: To All Нашел на просторах инета такие вещи и интересует, смотрел кто-нибудь их и как они (все вещи от разработчика fft3DGPU):
GPU_LanczosResize (там еще много плагинов, типа GPU_BilinearResize, GPU_Convolution3d, GPU_TemporalSmoother, GPU_ColorYUY2) - видел ли кто в работе их? Несколько смущает их дата выхода - 2003 год
ml3dexGPU - аналог ml3dex (кстати что за вещь?) - не знаю, во первых чего делает (инфа чего-то не нашлась, ну и потом как качество выполнения)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2003 Откуда: Россия, Вологда
Люди, помогите разобраться. Скачал я AutoGK версии 1,96. Установил - все красиво, можно выбирать либо работу с папкой, куда декриптованы файлы с DVD, либо выбирать работу с отдельным файлом.
Ладно. Скачал обновление 2,17 - поставил. И не могу понять: куда делся выбор редима работы - либо с папкой, либо с отдельным файлом. Доступно только с файлом. Если я выбираю из папки, куда декриптованы файлы с DVD, то программа на каждый VOB файл создает отдельный AVI. Что з а ерунда? Как вернуть выбор режима работы?
_________________ Нельзя иметь все сразу - и море, и по колено
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Ярославль
Forever Young
Цитата:
AutoGK 2.15 beta - PAL mpeg1 sources are resized to a maximum of 384 pixels in width automatically - Added support for 24/30/60fps input sources (as opposed to 23.976/29.97/59.94fps) - Removed File/DVD mode selection. Select IFO file for DVD mode now - Multiple VTS jobs can be queued from the same directory now (one per IFO file) - default filtering is performed on DV sources now - installer has standalone compatibility options again (but they still are available in the hidden options as well)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Odessa
Максим
Цитата:
Нашел на просторах инета такие вещи и интересует, смотрел кто-нибудь их и как они (все вещи от разработчика fft3DGPU): GPU_LanczosResize (там еще много плагинов, типа GPU_BilinearResize, GPU_Convolution3d, GPU_TemporalSmoother, GPU_ColorYUY2) - видел ли кто в работе их? Несколько смущает их дата выхода - 2003 год
Скачал, буду пробовать. Кстати автор у них другой, какой-то японец. Кстати ReadMe там тоже на японском, надеюсь синтаксис остался тот же.
Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд: Максим
Цитата:
ml3dexGPU - аналог ml3dex (кстати что за вещь?) - не знаю, во первых чего делает (инфа чего-то не нашлась, ну и потом как качество выполнения)
Все эти GPU плагины, так скажем, не очень, там на форуме ветка была про них - глючные они все, а некоторые работают не так, как надо.
В общем, сделали вывод, что стандартные - намного лучше А насчет кода... Я в такие дебри не лезу И насчет деинтерлейса не знаю, не сталкивался..
to all Подскажите, какой перекодеровщик (dvd-avi/mpg/divX/Xvid) можите посоветовать?
Какой является лучшим?
+ Не знаете чем можно выдрать песню из фильма и разобрать звук на голос / музыка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Народ. кто юзает GuardianKnot не (AutoGK) скинте пожалуста, если не жалко, свои файлы настроек мне на мыло jugadorgl@mail.ru, а то уж больно много там всяких настроек аж страшно. заранее спасибо.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Leo 69 Понятно, значит дома придется все делать самому А по поводу GPU плагинов - мне например fft3DGPU очень понравился и пользуюсь им всегда сейчас ..... картинка в большинистве случае не портиться, а только лучше становиться
Сейчас этот форум просматривают: BY_Pashka, Genrix и гости: 15