Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: г. Москва
Добрый вечер. Вопрос такой:
запустив утилиту Sysinternals Autorun v.8.6 увидел что в разделе "HKLM\System\CurrentControlSet\Control\Session Manager\KnownDlls" пытаются грузится три файла: C:\WINDOWS\syswow64\wow64.dll; C:\WINDOWS\syswow64\wow64cpu.dll; C:\WINDOWS\syswow64\wow64win.dll но поскольку их нет, то они, соответственно, не грузится. Это у меня одна такая проблема или нет? Стоит Windows x64 Professional Corp с последними обновлениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Для сравнения сабжа с вистой- сегодня знакомый поделился первыми впечатлениями от висты.
В винраре комп на корке выдал всего 600кб/с! На сабже было 850кб/с. В простом виндоузе 1005кб/с.
После установки алкоголя120% виста убилась в синий экран(!) без возможности восстановления,
в сабже этот алкоголь прекрасно живет.
Про неро - в висте не работает! у него старая версия неро.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
kstovo писал(а):
Для сравнения сабжа с вистой- сегодня знакомый поделился первыми впечатлениями от висты.В винраре комп на корке выдал всего 600кб/с! На сабже было 850кб/с. В простом виндоузе 1005кб/с.
kstovo писал(а):
Так что сабж рулит.
Прочитав, ваши высказывания получается что рулит "простой виндоуз". Не пойму я вас: так хочется приключений на голову?!
LagunaGuardian писал(а):
но поскольку их нет, то они, соответственно, не грузится. Это у меня одна такая проблема или нет?
Так я не понял одного: где проблема? Если всё работает, то никакой проблемы нет. Не всегда обладание информацией на пользу .
Member
mein писал(а):
Прочитав, ваши высказывания получается что рулит "простой виндоуз". Не пойму я вас: так хочется приключений на голову?!
Обращаю ваше внимание- у знакомого комп на C2D. У меня на 754. Такого чудовищного падения производительности при переходе на х64 в винраре на своем 754 я не заметил. Поэтому лично я спокойно и без приключений на свою голову перешел на сабж. Вероятно людям надо тщательнее подбирать драйвера... особенно для компов с C2D
Member
LagunaGuardian
Глазками такого в загрузке через msconfig не вижу,
а ставить утилиту Sysinternals Autorun v.8.6 влом.
И так счастлив. )
А то увижу в загрузке бяку какую-нить. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: 98RUS
Кстати, похоже что Canon облагодетельствовал таки драйверами для сканеров к XP 64, я их скачал из раздела "Vista x64" - драйвер система скушала, проверку в "Сканерах и камерах" проходит успешно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Kiev
А как обстоят дела с кодированием видео в 64bit ?
Сейчас кодирую через VirtualDub 32bit... но уже давно вышла версия - VirtualDub AMD64 стоит ли переходить на XP x64 и юзать его? или прирост по скорости будет мизерным?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: 98RUS
Luck-AD Поищи тесты в сети- тестировали, прирост есть. На х64 переходить ИМХО стоит, т.к. с драйверами сейчас стало полегче к ней, СП2 финальный скоро выйдет (я поставил СП2 релиз кандидат - работает отлично, впрочем как и без него). Субьективно х64 более стабильна чем х32. Вирусов меньше, опять таки...
А вот виста не порадовала- дурная какая-то. Правда симпотишный. Почти МакОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Luck-AD Честно говоря VirtualDub AMD64 у меня ,почему-то, постоянно кодеки не находит, поэтому пользуюсь 32bit версией.
А по поводу переходить или нет, ананачно переходить. Либо минимальный ФПС в игрушках выростет (FarCry) или плавнее идти начнут (Titan Quest). Правда я на win 2003 R2 x64 сижу , а не на XP. Xp-шка у меня почему-то тормозит сама по себе . Постоянно колбасится винт, когда захожу на любой диск (даже не NTFS) то секунд 5-6 раздупляется (какбудто индексирование , как у NTFS врубается). Дрова всевозможные перепробовал, так и не нашёл решения проблемы. Поэтому поставил 2003, всё летает
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
Подскажите нормальные дефрагментатор для x64 XP, раньше стоял O&O Defrag, но в последнее время он безбожно глючит. А архив файлов большой и дефрагментация важна как воздух.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
Lusifer Дефрагментация полезнее всего для файла подкачки. Но можно просто поставить его принудительно на один раздел, допустим, от 4 Гиг до 4 Гиг (т.е. фиксированным) и он никогда фрагментироваться не будет. Ставлю и удаляю большое количество прог и игр и никогда (по крайней мере 2 года для обычной ХР) никаких подтормаживаний не замечал.
(Заново поставил только сейчас из-за пары мелких глюков и для тестов.)
Но если уж надо - Diskeeper 2007 отлично работает на х64 (2007 это 11 версия, работает и 10 тоже).
Намного лучше и быстрее, чем O&O Defrag, попробуй.
Member
Lusifer
Я как-то поигрался с местом для файла подкачи. Выбирал разные места- в начале, середине... Выбирал размер... Пришел к выводу, что он должен быть не в самом начале, где у меня стоит система, а через 15-20Гб от начала. У меня выделен отдельный раздел фат32 размером 2Гб, где файл подкачки лежит одним куском 1,5Гб. При этом загрузка заметно ускоряется. Да и вообще WinXP-x64 грузится по непонятной причине быстрее х32. ИМХО конечно )